Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Goldenflow

Well-known member
IrishN, у меня до сада ребенок не болел вообще
никогда, два раза была тем на один день из за прививок
как пошел ребенок в сад стал болет тоже1 нед в саду две дома, в общем два года кошмара, плюс две госпитализации, от одной отбились переругавшись с поликлиникой- ходила врач на контроль домой и уколы делали на дому, второй раз с ротавирусом и обезвоживанием
ну и между простудами коньюктивиты и прочие микроспории
если бы не бабушка я бы просто застрелилась, ну с работы бы точно попросили
так что крепитесь

IrishN

Active member
Goldenflow, спасибо, но как-то грустно всё. Через раз старший от дочки цепляет, посещение кружков под вопросом тогда.

Mahima

переименовалась:)
Об уринотерапии она вообще ничего не знает, судя по посту.

Goldenflow

Well-known member
Катерина, ты уж извини, но уринотерапия это мракобесие имхо
а аспаркам и аспартам, вполне могла описка произойти

Marisol

Active member

Анестезия

мечты сбываются:)
IrishN, мой ребенок перестал болеть только в этом году,когда пошел в школу. сад-это рассадник микробов. 30 детей ,каждый со своей флорой,кучей сидят на полу вперемешку..достаточно 1 сопливого...
ваши болезни,несомненно,из-за сада..мой ребенок до сада не болел вообще..ни разу..в сад первый полгода мы ходили неделя-через месяц....двусторонний отит и пневмония друг за другом в первый месяц...

и это не значит,что это есть хорошо.маленькие дети при встрече с вирусом должны реагировать..это норма. уже обсуждалось это...

Последнее редактирование:

Magda

Well-known member
и это не значит,что это есть хорошо.маленькие дети при встрече с вирусом должны реагировать..это норма.
Разве это не есть реакция, причем хорошая? Организм встречается с вирусом и иммунная система его обнаруживает и побеждает, хоть это внешне и не сильно заметно? Почему такая отличная реакция - это плохо?
Не встречаться ребенок в саду с вирусом по умолчанию не может. Значит организм реагирует, просто успешнее чем у остальных?

lada

Well-known member
если бы не бабушка я бы просто застрелилась, ну с работы бы точно попросили

мы одно время, когда частота болезней зашкаливала, даже график больничных установили - я, муж, бабушка по очереди

IrishN, как видите, проблема не редкая, тем не менее не болейте)

Анестезия

мечты сбываются:)
Организм встречается с вирусом и иммунная система его обнаруживает и побеждает, хоть это внешне и не сильно заметно? Почему такая отличная реакция - это плохо?
можно посмотреть на это и с другой стороны. организм встречается с вирусом и имунная система на негон е реагирует.обсуждали уже это...
если учесть,что в саду 30 детей и у каждого своя флора..+каждый день есть кто-то сопливый с новыми бациллами,то ребенок должен болеть..кто-то с режиме нон-стоп,кто-то раз в месяц..это уже от реб зависит..но вообще не болеть-это не есть хорошо.

Значит организм реагирует, просто успешнее чем у остальных?
или не реагирует вообще...или реагирует очень слабо...

Magda

Well-known member
организм встречается с вирусом и имунная система на нег оне реагирует
Предположим, что иммунная система человека на вирус не реагирует. Но тогда вирус должен убить человека, бесконтрольно размножаясь в его организме?
или вирус избирательно не действует разрушающе на конкретно этого человека?

Igra

БЫТИЕ
Magda, это своеобразная тренировка для иммунитета. Не восприимчив организм к вирусу, нет и усиления иммунитета, что в дальнейшем может повлиять на то, что иммунитет не справится с более сложным заболеванием.

Magda

Well-known member
Не восприимчив организм к вирусу, нет и усиления иммунитета
проводились исследования, доказывающие это? брали неболеющих детей, проверяли восприимчивость?
А если у ребенка садовские болезни проходят в виде легкого насморка, что не мешает ходить в сад, такое "не болел" - это говорит о восприимчивости и тренировке иммунитета?

Я не поспорить :), мне интересно, эта теория доказана?
Ведь врачей должны заинтересовать дети, которые невосприимчивы к куче респираторных вирусов. Какой-то сбой или наоборот усовершенствование?

Magda, это своеобразная тренировка для иммунитета. Не восприимчив организм к вирусу, нет и усиления иммунитета, что в дальнейшем может повлиять на то, что иммунитет не справится с более сложным заболеванием.
Магда, как я понимаю, о другом. О том, как определить, - если не кашляет и не сморкается, это значит, не реагирует, или наоборот имуннитет встал на защиту вируса и убил его, как говорится, еще в зародыше. Поэтому и нет соплей.

Анестезия, повторю вопрос Магды - если организм не реагирует на вирус, значит вирус поселяется в человеке, так? И что, это разве никак не влияет на организм?

Mahima

переименовалась:)

Ого:) со знанием дела сказано или так просто? Логика поста требует продолжения: те, кто ьолеет четыре дня в неделю пару лет, станут мегазащищенными с сильнейшим иммунитетом:) так выходит?

Мой опыт: есть люди с сильным иммунитетом сразу. Плюс некоторве старания родителей на старте в виде образа жизни. Если два фактора совпали - не возьмет ничего. Более того, если первый фактор совпал со вторым только в начале жизни, то далее и очень нездоровый образ жизни держит человека очень хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху