Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня приперло в декрете. Я вдруг представила, что муж умирает (с чего-то), и мы с дочкой остаемся жить на мою з/п врача
Меня иногда посещают мысли "если я останусь одна". Но решения я видела в другом ключе - дежурства в больнице, например.

Urban

New member
ПОЗИТИВНАЯ, а где ж деньги взять? Сначала надо глобально реформировать медицину, траты уменьшить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ну в одной и той же поликлинике. Лор (медсестра точнее) приглашает пофамильно записавшихся. Аллерголог вызывает строго по записи. Остальные могут обжаловаться по самое не могу.
Вполне возможно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Меня иногда посещают мысли "если я останусь одна". Но решения я видела в другом ключе - дежурства в больнице, например.
Да, вначале я тоже видела выход в том, чтобы работать больше, но потом пришла к свежему оригинальному выводу, что работать надо эффективнее. Ну и работа должна нравиться.

kid_a

Playing The Angel
Urban, я не спрашивала про сумму. Может, не совсем правильно вы меня поняли. Или я не очень точно написала.
Я обозначила примерную сумму в 1.5 средних. Может, она выше, может, ниже... Наверное, тут вообще законы рынка должны работать. Где-то должна быть та золотая середина, когда можно выбирать из лучших. Или хотя бы из хороших. А плохих в шею гнать и не бояться, что кого-то на 2 ставки придется отправлять работать.

Marisol

Active member
Потому что большая часть хороших врачей уже ушла, оставшиеся кадровую проблему не решат. Про преемственность я уже говорила.
А при чем тут я, вообще?
При том же, что и все остальные в этой темке.

ARROW

Все в жизни связано!
к кому однажды скорая просто не приедет? когда он будет умирать...почему это не ваша проблема? я этого не могу понять....
наша проблема
что нам сделать для этого?
сказать не уходите?Терпите дальше?

Говорю,девочки,спасибо большое вам за ваш ТРУД!Не надо бросать 26 ребенка,если ему реально нужна Ваша помощь!
Без стеба и шуток!
И жалобы я не пишу,и не требую ничего.

Нальете моего "спасибо" в тарелку своему ребенку?

Urban

New member
kid_a, тогда зп должна быть такая, с которой человек не уйдет в медпреды, ИП, продавцы, строители....

Mahima

переименовалась:)
Нальете моего "спасибо" в тарелку своему ребенку?
вот и я о том. Неужели вопрос только в наличии жалоб? Т.е. без них можно работать хоть на пять ставок - лишь бы все тихо? Или как?

kid_a

Playing The Angel
kid_a, тогда зп должна быть такая, с которой человек не уйдет в медпреды, ИП, продавцы, строители....
ну, разумеется. Я только за.
Вы же понимаете, что я только выиграю, если врач будет доволен своим положением?

Анестезия

мечты сбываются:)
Однако конкурс в мед. ого-го. И детей своих туда же пристраивают
я ж и говорю..:) дети глупые.все мы такими были.на нынешние мозги в жизни бы не пошла в медицину.и детей своих не пущу:)
. Я реалист, это два.
вот это и плохо:( я тоже реалист....зато идеалистов вокруг куча...
банком правила игры написаны в расписании.
у ПК тоже есть расписание ,между прочим..и вечером она должна закрыться в 8..
врачом тоже есть правила игры - пришел на прием по записи, значит врач должен принять.
угу.а еще он должен принять все по больничному(это без записи), по скорой(тоже без записи),тех кто я на минутку спросить-забрать анализы-взять карточку(фигня,что анализы надо искать в стопке)..кто там еще без очереди и записи? инвалиды-старики-могодетные мамы......про бабок,которым поговорить не скем,я вообще молчу..... и все они могут пожаловаться,если их развернут и не примут.... имеют право.их жеж принять обязаны.
Я вас правильно понимаю - вы согласны работать хоть на пять ставок, лишь бы жалоб не было?
нет,не правильно. мне лично было плевать на жалобы,у меня премия была 300 тыс,от ее потери я не страдала.
шу, что поступать только платно собираются, чтобы не отрабатывать? Д
наивные...:)
Обязательно такие крайности?
а что вы предлагаете?
Предлагаю вам корпоративно его поддержать
а с чего вы взяли ,что не поддержали?но вы реально верите,что эта петиция что-то изменит? что такое 5 тыс подписавшихся?
вот вы же лично не будете ее подписывать.как и все остальные...потому что проблемы медиков-это не ваши проблемы.... вам в любом случае помощь должны оказать...
Ты по себе обо всей половине не суд
5 баллов:)
Я всего лишь пытаюсь вас понять - почему корень бед ваших вы видите в пациентах.
потому что пациент считает,что проблемы медицины -это не его проблемы:) пока народ реально будет считать,что он оплачивает мед.обслуживание своими налогами- проблема никуда не уйдет.

Проблема в том, что я не получаю даже их.
да.потому что кто-то пытаеться работать нормально,а не на 7 мин...образуется очередь,которую это возмущает:) они хотят,что бы их лечили за 7 мин...зачем тогда жалуемся на качество?:)

меня других методов воздействия нет, придется пользоваться, чем есть. Не с вилами же мне выходить, верно?
конечно:) зачем? если можно на врача жалобу написать.хотя реально понятно,что виновата организация труда:)

имя-как-имя

Well-known member

ARROW

Все в жизни связано!

Mahima

переименовалась:)
у ПК тоже есть расписание ,между прочим..и вечером она должна закрыться в 8..
я понимаю и за это. Почему же врача накажут за неприем после окончания смены? Из-за пациента? Или все же по другой причине?
их жеж принять обязаны.
ой...ну так почему же обязаны принимать даже в неприемное время? Ну неужели это пациенты установили такой странный порядок? Почему на необоснованные жалобы пациентов дается ответ в виде наказания врача несмотря ни на что? Из-за пациентов?
нет,не правильно. мне лично было плевать на жалобы,у меня премия была 300 тыс,от ее потери я не страдала.
Вы меня не совсем поняли. Я интересуюсь, в чем вы видите корень проблем - в жалобах, за которые наказывают в любом случае, или все же в странном порядке рассмотрения этих жалоб и отношения к вам не со стороны пациентов, а СО СТОРОНЫ РУКОВОДСТВА?
Эту систему работы вам придумали пациенты?

потому что пациент считает,что проблемы медицины -это не его проблемы пока народ реально будет считать,что он оплачивает мед.обслуживание своими налогами- проблема никуда не уйдет.
я разве где-то утверждала, что медицина обязана быть бесплатной? Что мои налоги так огромны, что покрывают все ваши страдания?
По-моему, нет.
Я ВООБЩЕ не об этом. Я пытаюсь понять, почему плохая организация работы медицины, маленькие зарплаты и прочие беды - это моя проблема? Только потому, что мне так или иначе приходится пользоваться этими услугами и они мне необходимы? Только поэтому?
А если вам в школе скажут, что знания вашего ребенка - только ваша проблема? Вас это устроит? В магазине скажут, что свежесть продуктов и контроль за сроками хранения - только ваша проблема - это тоже будет верно? Контроль сохранности ваших денег в банке - не проблема банка вообще, а только ваша?
Я правильно понимаю - везде и всюду плевать на обязанности, везде только наши проблемы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху