Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
неужели не заметно..
неа, честно, не заметно. я вижу иное.

мы ему роды,а он нам гипс
ну гипс, допустим, и я вам как-нить наложу, а если что посложнее? ведь некому будет с ваших слов. одни неучи, или бывшие врачи, которые не имеют доступ к реанимациям, операционным и даже рецепт на лекарство не выпишут. ну почти что повитухи получаются, добрым словом разве что помогут.

Если ко мне придет медик, пусть даже бывший, все, что я могу сделать, я для него сделаю.
вот лично у вас дома есть там всякие реактивы, аппараты для проведения анализов? что лично вы сможете сделать, как медик, не имея ни к чему доступа.

Mahima

переименовалась:)
Солнцева, моя страховка стоит полтора миллиона в год примерно. Не включает стоматологию, кроме экстренной, и какие-то сложности типа онкологии. Стационар включает. На лекарства еще доп.сумма.
Частное лицо может застраховаться. Если не ошибаюсь, знакомая страховалась за 300 у.е. на год.

Marisol

Active member
:)))
вот лично у вас дома есть там всякие реактивы, аппараты для проведения анализов?
Боже упаси! аппарат мне негде поставить, даже комод в спальне не могу приткнуть
что лично вы сможете сделать, как медик, не имея ни к чему доступа.
Я пока что имею доступ ко всему и ко всем:))) так что я многое могу сделать, и как медик, и как немедик:))) вот если уволюсь, то да, возможности мои будут ограничены... хотя микроскоп у меня есть, краски и стекла стоят копейки, могу мазок посмотреть как минимум:)))

Mahima

Все правильно. Если говорить в общем, то сплошь и рядом слышишь: пусть все валят, работают строго по правилам и пр. А если дело касается своего чадушка или себя, то об этом мгновенно забывают и требуют индивидуального подхода в обход правил. По-человечески вполне понятно. Но в искренность призыва работать строго по правилам как-то совсем не верится:)
Я таки не понимаю, как справляются в капитализме. У нас тут прямо альтруистический рай, как я посмотрю:) :) :) а у них и талоны, и зарплаты, и уровень помощи не хуже, и как-то же умудряются все совместить.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Помнится, в коррумпированной Украине я пришла с кашляющим поносящим ре к врачу. Попросить фонендоскоп. Она дала, еще и сама послушала, подарила тест-полоску для определения ацетона в моче и денег не взяла со словами: Все врачи братья и все должны помогать друг другу!
До сих пор вспоминаю с умиленными слезами на глазах. Очень надеюсь, что мы не пропадем:)

имя-как-имя

Well-known member
уверены? да протест по всей стране начнется почище бензиновых бунтов:)

Вы точно об этой стране? Не будет никаких протестов, потому что окажется, что все равно везде хуже и дороже, чем на нашем острове стабильности.

PS как не было и никаких бензиновых бунтов. Бунтовщиков было меньше гаишников.

Последнее редактирование:

kid_a

Playing The Angel
реально:желающих уже нет. но как я уже писала:найти рабов не проблема
не-не, у нас же не Америка 18 века и не крепостное право. Рабы в нашем обществе - ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Хочешь быть рабом - будь им. Не хочешь - не надо :)

так и я не поняла.вы не имеете ваши 7 мин? или вас не устраивает качество того,что в них входит?
поясняю. Я беру талон, я вижу, что отведенное мне время не превышает 7 минут. У меня есть выбор: пойти заплатить тем, кто уделит мне больше времени (про качество мы пока не будем говорить), или взять талон и пользоваться бесплатными 7-ю минутами.
Так как 90% моих посещений - профосмотры ради справок, я выбираю 7 минут (тем более, что справки платно у нас не дают вроде). Я прекрасно понимаю, что качественного осмотра ждать не приходится.
Но, приходя в поликлинику, я не могу просто использовать свои 7 минут (беглый взгляд и штамп в карточку). Я сижу больше получаса в очереди под дверями (в агрессивной компании зачастую), собирая чужие бактерии при этом. Потом получаю вместо 7 минут - 2.
При этом я готова заплатить за спокойствие - раз, подождать приема неделю-другую дольше - два. Я не рвусь в кабинет ВОТ ПРЯМ ЩАС.
Тем не менее, талон мне дают (то есть я полагаю, время на меня есть). А в итоге получается фигня, как обычно :)

рассказала бы я вам,скока стоит день лечения ребенка в реанимации.если бы вы оплачивали это сами,то веселиться было бы некогда..
расскажите?

вы действительно думаете,что это налоги. медицина-это очень дорого,на самом деле...большая часть-это дотации государства.и чем меньше этих дотаций с каждым годом,тем меньше зп медиков и материальная база и обеспечченность медикаментами и аппаратурой. и ваши налоги тут роли не играют особой...
а откуда у государства деньги на дотации? Вы реально думаете, что государство - это такой денежный мешок? Это НАШИ деньги.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я таки не понимаю, как справляются в капитализме. У нас тут прямо альтруистический рай, как я посмотрю:) :) :) а у них и талоны, и зарплаты, и уровень помощи не хуже, и как-то же умудряются все совместить.
Они законопослушны, в отличие от нас.
Но косяки у них бывают, они обсуждают, как их уменьшить. И от ранней выписки из роддома осложнения (к примеру).

Magda

Well-known member
Magda, а в Польше?
Ой, до меня доходит как до жирафа. Вы в Польшу планируете? А в какой сфере в Польше доходы в разы больше чем у нас? У нас же в среднем одинаковые зарплаты, если чистыми (на руки) считать.

Анестезия

мечты сбываются:)
а откуда у нас в селе фермы дотации получают? из налогов колхозников? а откуда в стране зарплата по 500? опять жеж из ваших налогов?:)а куда уходят кредиты,которые страна получает?:) вы действительно верите,что ваши налоги составляют бюджет?:)

Mahima

а разве нет? разве банк гарантирует мне возврат вклада целиком и полностью? если банк обворуют или он обанкротиться,то это будут как-раз таки уже мои проблемы.
вообще-то гарантирует. И не только банк, но и государство, если вы не знали.
Но я понимаю вас правильно - вы считаете ситуацию всеобщей безответственности нормальной?
правильно.потому что вас она затрагивает и вас касается качество мед .помощи,как прямого ее потребителя.
я, наверное, криво излагаю. Вы считаете, что организация работы медиков - моя задача как пациента? Что я должна озаботиться, чтобы вы не работали на много ставок, чтобы вас не наказывали зря и все такое? Я вас правильно понимаю?
не только.но эти ,иногда совершенно тупые жалобы,очень осложняют работу,котрую уже,в принципе,делаешь без особого энтузиазма.а наличие жалоб на пустом месте вызывает желание вообще все бросить нафиг..
внимательно посмотрите:именно наличие жалоб вам мешает или все же их неадекватный разбор и наказание априори, вне зависимости от вашей вины?
Если бы вы знали, что защищены от необоснованных жалоб - они бы вас так же беспокоили?
да.потому что пациент напишет жалобу. а в нашей стране клиент всегда прав....
опять...Так это проблема наличия пациентов и жалоб от них? Или это проблема неадекватности реагирования на жалобы со стороны вашего руководства?
Мне бы хотелось, чтобы это важное различие было все же как-то замечено и осознано.
я уже ответила на это..потому что у врача 3 участка и этих людей кто-то должен смотреть,потому что регистратура выдает талоны с интервалом в 7 мин и это нереально,потому что еще куча народа придут без очереди.а по итогу всех с талонами врач принять обязан...так как они с талонами да,это не проблемы пациента...не так не идите без очередей и талонов для начала.тогда вам не придет писать жалобы,что вас не успели принять.
почему регистратура выдает нереальные талоны? Почему ТАК? Это Я вам придумала? Это Я вам установила такие правила? Или кто? Это Я соглашаюсь в таких условиях работать и не пробую даже как-то влиять на ситуацию? В чем здесь моя вина и что именно я, как пациент должна делать? Не жаловаться и сидеть смирненько? Вас это устроит? Я правильно понимаю?
Я не пишу жалобы, если я пришла без талона и меня принять не успели. Мне неприятно, что вы постоянно упрекаете меня лично непонятно в чем, совершенно безосновательно.
пациенты.на руководство уже все давно забили..но ведь даже элементарного уважения со стороны пациентов и то нет.чувствуешь себя всем обязанной обслугой...
слушайте...вас унижают сверху, а вы все ждете чего-то снизу..какого-то решения ваших проблем или какого-то пожаления. ...
Вам легче, если вы останетесь работать на две ставки на износ, но не будет жалоб? Проблема только в ЭТОМ? А не в двух ставках, невозможности работать на одну, тупой нереальной организации труда и тп.?

Мне кажется иногда, что вы притворяетесь, когда пишете...честно...
Мне дают 7 минут, значит, я имею право на 7 минут. Вот и все. Нет у них на меня 7 минут, пусть не записывают. Врать только не надо.
именно.

Marisol

Active member
что ваши налоги составляют бюджет?
Ну вот если взять НДС, то до фига получится. Он же забивается практически во все цены, если я не ошибаюсь.
Нам на социальной гигиене рассказывали, что среднестатистический работающий чел к своим 30 годам отрабатывает все, что государство на него потратит в принципе, и начинает работать государству в плюс:))) наверно, поэтому тунеядцы нынче, как кость в горле:)))

Mahima

а как узнать, вызов обоснованный или нет? участковый врач все-равно поплетется на прием. причем есть те, кому влом платить за ремонт домофона, и я реально слышала жалобу, что врач жлобина такая, жалко ей с мобильного позвонить, чтоб ей дверь открыли. ну или соседей бы обзвонила, кто-нибудь бы пустил в подъезд. а сколько жалоб, что педиатр не в то время пришла, типа у нее крылья или она раздесетеряться умеет
это все эмоции.
Эта система отработана во многих странах. Она работает. А у нас вечные стенания А КАК, а КУДА и т.п.
Неадекватные люди есть везде и всегда будут. Просто нужны понятные правила.
А у нас всем проще, как я посмотрю, когда непонятно что, непонятно как, непонятно за какие. И всегда можно постоять в позе, потребовать, поплакать в конце концов. Со всех сторон - медики ничуть не отличаются от своих "ужасающих" пациентов.
Потому что многие пациенты активно эти дурные правила поддерживают. Могли бы врача по соплям не вызывать, могли... много чего.
будут вызывать до тех пор, пока он будет вызываться бесплатно.
Не, ну можно, конечно, подождать, пока появится новый, коммунистически сознательный человек...который не будет и т.п....
Ой, ни разу.
Мне сестра мужа порассказывала, как умирают в приемнике, посидевши там пару часов, и страховая медицина курит в углу. А взять Штаты - хорошо только тем, у кого денег много, электорат недоволен и возмущается качеством обслуживания и дикими ценами.
я не знаю, как там всем плохо. Пока что по рассказам уехавших кто работает, тот имеет возможность лечиться нормально.
А прямо умирающие в приемниках - это как советская страшилка...особенно на фоне нашего рая воплощенного:)))
Я говорила о том,что при всей разумности подхода,что к банкам,что к медучреждениям с точки зрения правил и организации процесса,проводить аналогии не совсем корректно.
аналогии касались только прозрачности и определенности правил игры. С которыми - при их наличии - все соглашаются. А когда их нет - начинается анархия и беспорядок. Что мы и видим с этими талонами и прочими делами..

Marisol

Active member
А прямо умирающие в приемниках - это как советская страшилка...
Это не страшилка, это констатация факта - медицина в Словении не лучше нашей ни разу. Человек приезжает в Минск 2 раза в год и идет по платным центрам к гинекологам, стоматологам и прочим, несмотря на наличие хорошей страховки, оплачиваемой работодателем. Там тоже можно за свои деньги лечиться, но у нас дешевле и качество не ниже, зачем переплачивать. Может, в какой-то стране и лучше. Конкретно там - нет.

kid_a

Playing The Angel
а откуда у нас в селе фермы дотации получают? из налогов колхозников? а откуда в стране зарплата по 500? опять жеж из ваших налогов?а куда уходят кредиты,которые страна получает? вы действительно верите,что ваши налоги составляют бюджет?
а что еще может составлять бюджет? Вы думаете, мы на одни кредиты живем? А куда тогда налоги деваются? НДС? Акцизы?

А прямо умирающие в приемниках - это как советская страшилка...особенно на фоне нашего рая воплощенного
+

Анестезия

мечты сбываются:)
, и я вам как-нить наложу,
нет,спасибо,я лучше к врачу.себе сами накладывайте:) или вы думаете,что это прото гипс на руку накидать?:)
ведь некому будет с ваших слов.
я найду)) а вот найдете ли вы-это вопрос:)
Рабы в нашем обществе - ДОБРОВОЛЬНЫЕ. Хо
да)) для того,чтобы не рабаотать на гос-во,нужно всего лишь возместить ему(государству) 7 лет обучения. фигня вопрос:)
Это НАШИ деньги.
я вас умоляю:) это КРЕДИТНЫЕ деньги.которых уже нет.поэтому и зарплаты повышать перестали:)

ы на одни кредиты живем? А
конечно:) посмотрите,что происходит в стране,когда резко кредитов не стало:)на что мы еще можем жить? у нас страна НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИТ и продавать нам нечего....даже пресловутые удобрения нас не спасают.

Mahima

Помнится, в коррумпированной Украине я пришла с кашляющим поносящим ре к врачу.
меня там же обслужили бесплатно - скорая, первая помощь, несколько часов на коечке. Бесплатно - в смысле никто счета не выставлял и не собирался. Без страховки, кстати.
Не нужно работу по четким правилам приравнивать к зверству и тотальному безразличию. Какие-то наши совковые крайности, ИМХО. Или целитель бесплатный круглосуточный, или зверь без лица и совести. Иначе ну никак..
а откуда у государства деньги на дотации? Вы реально думаете, что государство - это такой денежный мешок? Это НАШИ деньги.
вечная тема:)))
Они законопослушны, в отличие от нас.
Но косяки у них бывают, они обсуждают, как их уменьшить.
это просто мечта - чтобы косяки не прятали под коврик, а обсуждали....
А законопослушными рождаются, наверное...с пеленок, ага..
вы действительно верите,что ваши налоги составляют бюджет?
а что же его составляет с большего? Что есть такое государственные доходы помимо налогов?

Это не страшилка, это констатация факта - медицина в Словении не лучше нашей ни разу.
а, е...ты о Словении? А я о Штатах.
посмотрите,что происходит в стране,когда резко кредитов не стало
ой...давайте эту тему оставим;) Не то чтобы я суперспециалист, но вы, по вашим словам судя, совсемочки мало понимаете в этом;) НУ, примерно, как я в неонатологии;)

kid_a

Playing The Angel
да)) для того,чтобы не рабаотать на гос-во,нужно всего лишь возместить ему(государству) 7 лет обучения. фигня вопрос
а вас насильно в вуз вели? И 7 лет обучали тоже насильно? Смешно читать, ей-богу... Взрослый же человек...
Я поступала в пед в свое время. Там в договоре указывалась отработка (у нас такой вуз с отработкой еще поискать надо было). И я это четко понимала. И про возмещение, и про отработки, и про 2 года школы. Но я вот как-то там не доучилась - не сложилось :) Мой выбор.

я вас умоляю это КРЕДИТНЫЕ деньги.которых уже нет.поэтому и зарплаты повышать перестали
хорошо, где акцизы-налоги-ндс? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху