Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
, поэтому работодатель считает, что и декретные он щедро платит из своего кармана
Не знаю, где вы таких работадателей находите, у меня с этим все окей.

Как вот этот аспект вам видится, дорогие соотечественники. И в принципе, честно ли тем, кто благами пользовался, теперь увольняться, уезжать ну и всячески увиливать от работы.
такой момент тоже есть.

бурундук

New member
Не успеваю за вами читать, поэтому просто кину немного информации - посчитайте сколько налогов каждый из вас платит в год. Прикиньте, если все это идет ТОЛЬКО на медицину - а туда идет не больше 30%. И при стоимости скажем 250 баксов (а на самом деле больше) за сутки в реанимации, 150 в больнице, 15 баксов на визит доктора или к доктору - сколько вы можете позволить себе и всем вашим членам семьи получить медобслуживания на эти деньги. Операции и медобследования в эту стоимость не входят. В штатах экономия тупо достигается малым пребыванием пациентов в стационаре - в роддоме сутки, 2-3ое при кесарево, после кардиооперации на открытом сердце на 3-4ые сутки пациент дома - и дальше это проблемы семьи кто и как за ним будет ухаживать. После аппендицита, чз 3 часа после операции - домой, осмотр на 7ые сутки и нимкто домой не придет. ЕСли у вас темпа 40 - вызывайте скорую или едьте сами - никто домой не придет - это слишком дорого обойдется. Недоношенный ребенок в больнице остается до тех пор пока не сможет в карсите просидеть минут 40 без падения сатурации(не требует кислорода) - 1500г запросто пойдет домой, если по дыханию норма.

Mahima

переименовалась:)
Анестезия, зачем подменять понятия? Вы говорили, что налогов не хватит на медицину. Рациональность даже этих денег можно улучшить. Тодько вот нужно желание чиновгиков от медицины
Постоянно причем подменять.
И сейчас тебе ответят, что это тоже задачка для пациентов. Им же плохо в конечном итоге.

Magda

Well-known member
Анестезия, и о падении качества говорят также сами медики.

Анестезия

мечты сбываются:)
Вы понимаете, Анестезия, ДОЛЖНО хватать.
кем должно? откуда у нас в стране деньги? :) ну подумайте..ну почему вы уперлись в эти налоги,акцизы и прочее...то,что вы своими налогами содержите еще кучу пенсионеров,которые налоги не платят,вы забыли? и их гораздо больше,чем работающего населения..а так же детей,инвалидов.многодетных..все они получают дотации+неработающие предприятия+ глухие села,в которые вкидывается куча бабла...вы думаете,это все оплачиваете своими налогами? с наших маленьких зарплат..не смешите меня. чот такое 530 тыс в год на человека на здравоохранение?
у меня в отделении койко день стоит около 2 тыс евров. это без сурфактанта,который вводится недоношенным детям,от 1до 4 флаконов.один флакон стоит 800 евро
да,вы скажете,что ваш ребенок там не лежал.зато чей-то отлежал уже 3 месяца.считаем бюджет его пребывания...
короче,народ,если вы действительно считаете,что получаете зп и все льготы в этой стране заслуженно(в том числе и бесплатное здравоохранение) и вы это отрабатываете своим производством,то вы имеете то.что заслуживаете.

из МОЕГО пенсионного фонда еще достали поллимона баксов.
вы вообще про какую страну?

CTEPBA

drama queen off
да.раньше у нас была халявная нефтяная труба.которую перекрыли пару лет назад..

Нет, все гораздо глубже. Пару лет назад какое перекрытие было? :) Отмене преференций уже лет шесть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
При чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека? Эта организация труда зависит от финансирования?
Да. Уменьшение количества врачей-уменьшение ставок и распределение пациентов по оставшимся врачам. Поскольку общее время приема остается тем же, уменьшается время на пациента.
Ну и надо признать, что многие ходят в врачу чисто потрындеть. В основном пенсионеры и молодые родители. И вызывают так же.

Анестезия

ри чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека?
это отдельно.про 7 мин
про бюджет начали тогда,когда поел разговор о том,что я плачу налоги,поэтому имею право на бесплатную медицину.
к 7 мин отношения не имеет.другая тема..
но вообще,как Велька написала,да...чем меньше финансирование,тем хуже качество работы..это же логично.

Magda

Well-known member
пенсии платятся из фсзн. Он внебюджетный. В прошлом году туда перечислено предприятиями 69.9 трл руб.

Анестезия

зачем подменять понятия? Вы говорили, что налогов не хватит на медицину
где я подменяла понятия? я говорила и говорю,что вы налогами медицину не оплачиваете.поэтому не нужно на этот счет оболщаться.вот и все.

остоянно причем подменять.
в чем подменяю? не поняла...я всего лиь обьясняю Нумие,что она в корне не права,считая что оплачивает свое мед.обслуживание своими налогами...при чем здесь подмена понятий?

CTEPBA

drama queen off
я говорила и говорю,что вы налогами медицину не оплачиваете

Наверное вообще не стоит бросаться такими словами кому-то в индивидуальном порядке :) Потому что ежели человек не пользуется услугами государственных медучреждений, так ему медицина еще и должна :) Да и сама "медицина" пользуется тем, что не оплачивает своими налогами ...

kid_a

Playing The Angel
даже не знаю... смеяться? плакать?
я тоже не знаю
а кому оно нужно.то,что мы производим.а без работы никто сидеть не хочет. воти и производят.на склады...это называется-социально орентированное. когда предприятие даже на зп работникам кредиты берет..потому как продукцию не продает.
это же пропиные истины..вы ,кроме семейства,больше ничего не читатете...?
я много что читаю. Но понять так и не могу.
Мне лично неприятно делать бессмысленную работу - и я ее не делаю.
А зачем производить заполнители для складов... Ну, я могу допустить, что за 5 лет до пенсии не хочется дергаться, но молодежь-то - нафига!? Некуда идти? Не верю, простите. Было б желание.
короче,народ,если вы действительно считаете,что получаете зп и все льготы в этой стране заслуженно(в том числе и бесплатное здравоохранение) и вы это отрабатываете своим производством,то вы имеете то.что заслуживаете.
вы вообще не понимаете, похоже, о чем вам говорят. Может, денег и мало, но ИМЕЮЩИЕСЯ (а они имеются! налоги-акцизы-бла-бла-бла, не будем спорить о сумме, но они есть!) расходуются НЕЭФФЕКТИВНО. Неэффективны вызовы на дом полечить сопли, неэффективно мариновать рожениц неделями, неэффективно класть на сохранение для перестраховки. Вы сами примеров больше приведете, чем я.

И при стоимости скажем 250 баксов (а на самом деле больше) за сутки в реанимации, 150 в больнице, 15 баксов на визит доктора или к доктору - сколько вы можете позволить себе и всем вашим членам семьи получить медобслуживания на эти деньги.
хорошо, давайте подсчитаем. Обследования не берем, значит, за 4 года в Минске на моем счету сохранение (как я уже писала - малоосмысленное), роды (КС) и поездка на скорой с ребенком (попрыгал неудачно, ударился головой). Я не думаю, что я бы разорилась.

kid_a

Playing The Angel
где я подменяла понятия? я говорила и говорю,что вы налогами медицину не оплачиваете.поэтому не нужно на этот счет оболщаться.вот и все.
никто и не говорит, что только мы и только налогами.

Анестезия

никто и не говорит, что только мы и только налогами.
Нумие говорит.:) и очень сомневалась,почему не только налоги. и проясила пояснить остальные источники финансирования,так как с ее точки зрения,своими налогами она оплачивала все.полистайте назад,с этого спор и начался.

CTEPBA

drama queen off
Да что вы вцепились в бюджет этот, дефицит и профицит бюджета никто не отменял.

Yvanka

Очень деятельная натура
При чем вообще финансирование, если речь шла о нереальных 7 минутах на человека? Эта организация труда зависит от финансирования?
в Малиновке тысяч эдак 120 жителей. 2 невролога. Как бы это им так организовать работу, чтобы не по 7 минут на человека????

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху