Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Поэтому не нужно рассказывать о нашей чудесной бесплатной мега-медицине. Она если бесплатная, то далеко не мега.
Меня в нефрологии полечили бесплатно и вроде бы качественно. Видимо, случайно так вышло.

Дочку в травме- тоже. Мужа в ПК тоже.
Это те случаи, когда обращение было на общих основаниях.

Coraline

Jones
Большая часть расходов на медицину оплачивается государством из денег, которые ему в том числе сбрасывает народ. Как ни крути.

Анестезия

мечты сбываются:)
жкх,а транспорт,а сельское хозяйство,а кредитование многодетного строительства?Ч
спокойно)) это все многодетные оплачивают своими подоходными налогами....котрые тоже со льготой,кстати...

Coraline

Jones
Анестезия, Аппаратов МРТ в Минске порядка.. лень заглядывать - 10-15 штук. Из них два не работают. Во дворце 10-15 миллионов стоит один этаж.

Многодетные аж разогнались все оплачивать. Учитывая, что в семье многодетных, помимо льгот на жилье, льготы на учебники, питание (казалось бы, мелочь, но тем не менее), и, как правило, всего один работающий. Если Вы говорите, что семья из трех человек при двух работающих не в состоянии оплатить свои 2-3 визита на члена семьи в поликлинику в год, то как многодетные оплатят свои льготы при одном работающем на 5-6 человек, учитывая - что греха таить, я, конечно, только "за" то, чтобы деток было много, это на самом деле счастье - но тем не менее, учитывая, что в многодетных семьях чаще бывают проблемы со здоровьем у детей (не все многодетные - сознательные и непьющие, да и возраст и здоровье мам к рождению 4-5 ребенка уже редко позволяет родить со всех точек зрения здоровое дитя).

Анестезия

если страна ничего не производит, налогов у нее и не будет.
как показывает наша практика,вполне будут.потому как зарплату Васи получают,несмотря на то,что ничего не производят.:) вопрос:откуда деньги на зарплту? могу подсказать;)

ольшая часть расходов на медицину оплачивается государством из денег, которые ему в том числе сбрасывает народ.

Coraline, тут ключевое "в том числе"...и число это отнюдь не бОльшее.....что-то мы оплачиваем,я не спорю.но не нужно утверждать,что все))

еня в нефрологии полечили бесплатно и вроде бы качественно. Видимо, случайно так вышло.
а это нам с тобой по блату))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вот сегодня приходит на пост мадам, требует смесь. В груди молока много. Ей объясняют, что смесь не нужна. Она начинает верещать и грозить жалобами, звонить родне и рыдать, что аццкие доктора жалеют смеси. Аццкие все плюнули и забили на мадам и ее грудь. Сейчас она активно берет смесь и зарабатывает мастит.
Эх, кто бы позволил установить в РД пункт выдачи смеси и при нем кассу... Может, я бы передумала уходить...

а это нам с тобой по блату))
Неа, все подчеркнуто на общих основаниях.

Coraline

Jones
Анестезия, Я не обладаю цифрами, повторюсь, и соответствующими знаниями, НО. Если "отнять" ненужный мне лично пафос в виде дворцов, чемпионатов, армии, милиции - то денег на медицину уж точно хватило бы.

Дело не в недостатке средств, а в их распределении.

Тут Сами-Знаете-Кто в конце чемпионата со Словакией начал бросать игрушки в зал. Такой широкий жест. Я не думаю, что денег не хватило бы, чтобы просто каждому ребенку на входе или выходе из зала дать по мягкой игрушке. ЖЕЛАНИЯ не было. Типа, "и так сойдет", и за такое скажите спасибо. Вот и с бюджетной сферой у нас так - "скажите спасибо и за такое, у буржуев - у них еще хуже".

Так и тут. Деньги есть - желания отдавать их в медицину нет. И неважно, какие это деньги - занятые или нет. Можно и занять, и прос**ть, что, вобщем-то, и делается. И получается, что и долг есть - и деньги вылетели в трубу.

Анестезия

ногодетные аж разогнались все оплачивать. Учитывая, что в семье многодетных, помимо льгот на жилье, льготы на учебники, питание (казалось бы, мелочь, но тем не менее), и, как правило, всего один работающи
ну и.....кто-то это все оплачивает жеж? вы,котрая и так СЕБЕ оплачивает медицину? целиком и полностью,как уверены некоторые...
корочея,как ни крути,а мы себя НЕ ОБЕСПЕЧИВАЕМ... чтобы жить так ,как живем сейчас.и скоро этот праздник жизни накроется медным тазом.и по медицине это видно. так как медицина большей частью существует за счет гос.дотаций..с чего ,в принципе,и начинали разговор...

то денег на медицину уж точно хватило бы.
нет.потому что эти дворцы и пр. построили отнюдь не на наши с вами налоги....

котеночкина

Active member
мне вот МРТ сделать надо. Самое дешевое МРТ - порядка 330 тыс., но там очередь на 2 месяца вперед. А в среднем - от 600 до 1.100 тыс. При этом записаться можно раз в месяц, в определенный день и час.
приехжайте в авиценну в малиновке(в мирном), там мрт сегодня на завтра даже можно, не знаю как делают и сколько стоит, но ждать минимум.

Анестезия

Дело не в недостатке средств, а в их распределении.
я по -прежнему уверена,что когда средств нет,то распределять нечего. ..так как по-прежнему уверена,что наша страна не зарабатывает....

имя-как-имя

Well-known member
а когда в 2011 году кредиты резко тормознули,куда баксы из обменников делись? а?
Так куда в итоге по-Вашему кредиты уходят - на поддержание курса бакса или на бесплатную медицину?

Coraline

Jones
котеночкина, В Авиценну я звонила несколько дней, там никто не брал трубку. Стоит - больше миллиона.

Анестезия, А на ЧЬИ налоги это построили? Инопланетян?

Дефицит бюджета США в 2013 году - 680 миллиардов долларов.

В целом - курим вот эту статью - http://news.tut.by/economics/319276.html

Доходы бюджета 2013

НАЛОГОВЫЕ доходы -102,7 трлн. рублей.

НЕНАЛОГОВЫЕ - всего 19.

Итого - 121,7.

Планируется потратить:

Общегосударственная (!) деятельность - 60,4 (это в том числе обслуживание тех долгов, о которых речь)
Национальная оборона - 6,1
Правоохранительная деятельность и безопасность - 10,5 (при этом на содержание органов внутренних дел, у которых нет стетоскопчиков и томографчиков - чууууть-чуть меньше, чем на медицину - 4,1).
Национальная экономика - 17,6

Здравоохранение - 5,3.

Мы принесли домой получку, 100 рублей. 5 рублей жена выдала на носки, остальное - потратила по своему усмотрению. Вопрос: долго ли муж протянет, жуя носки.

subaru

Active member
Igra, не знаю, какие у кого установки. Но все познается в сравнении и на практике. Конечно, когда вникаешь в систему, то если есть возможность выбирать, то делаешь это - к кому-то ходишь там, к кому-то здесь. Ну и понятно, что в Минске гораздо дешевле ходить по платным врачам с другими доходами. Ну и не забываем о привычном менталитете и степени владения языком.

Tanz

teach English
300 евро за кв.м.
Что там плитка... Вы знаете, сколько стоит флагшток возле дворца? Один миллион евро (сумма самая настоящая). И это без монтажных работ. Польза от него, канешна, колоссальная.

Samum

Эгрегор
так зачем у нас-то мучатьсч, в Литве вон 2000 и как выяснилось это не дорого

2700 лит= 1000$ кс, 5 дней стационара, отдельная палата для нас с мужем. Сумма включает (официально) эпидурал и надбавку за операцию проводимую зав отделением (220$)

ЕР стоят 700 лит, если что и это 100% оплата услуг, препаратов и пятиразового питания.

Это так для справки из первых рук))) чеки могу приложить)))

имя-как-имя

Well-known member
Вот сегодня приходит на пост мадам, требует смесь. В груди молока много. Ей объясняют, что смесь не нужна. Она начинает верещать и грозить жалобами, звонить родне и рыдать, что аццкие доктора жалеют смеси. Аццкие все плюнули и забили на мадам и ее грудь. Сейчас она активно берет смесь и зарабатывает мастит.
А еще бы кто запретил настойчиво предлагать эту смесь, пока молоко толком не пришло и ребенок естественно теряет в весе. Нет же, надо отбиваться, слушая угрозы, что фиг ребенка выпишут, пока не прибавит.

котеночкина

Active member
В Авиценну я звонила несколько дней, там никто не брал трубку. Стоит - больше миллиона.
если нужно-завтра могу туда зайти и уточнить, все равно в соседний вход ребенка на развивайку поведу утром.

Жучиха

New member
Поэтому не нужно рассказывать о нашей чудесной бесплатной мега-медицине. Она если бесплатная, то далеко не мега. Да и платная - тоже не факт.
Конечно, не мега. Но рубить сук, на котором сидишь, не стоит. Ибо на смену нам, плохим, не придут хорошие из Германии, скорее всего вообще никто не придет.
Кстати, наши плохие в Германии почему-то становятся хорошими. А в России почти идеальными. Все-таки условия имеют значение.
И это все показывает только одно: плохому врачу сколько ни плати, он плохим и останется.
Дело не в том, чтобы добавить деньжат плохому. Дело в том, что один и тот же врач в двух ситуациях:
1. Не спавши 24 часа, без возможности нормально поесть и принять душ, брезгливо пользующийся очком на подстанции, после того как его запилила жена как лузера
2 врач после полноценного сна, душа, сытый и не думающий, где перехватить до получки
лечат по-разному. Думает быстрее, решения принимает взвешеннее и нарваться на хамство шансов меньше.
И сведение всех бед врачебных к пациентам
Пациент в данном случае главный пострадавший.

subaru

Active member
если сравнить в отношении к зарплатам, разница не будет такой ощутимой
У меня тоже родственники приезжают "ой, как дешево у вас тут" (я не про все подряд, а про медицину). Ага... ДЛЯ ВАС - может быть Для нас - нормально
только не забудьте при этом, что на более-менее минимально покрывающую страховочку нужно отстегивать около 700 дол на семью из 3-4 человек МИНИМУМ и ЕЖЕМЕСЯЧНО.
Ну и не знаю, как в других странах, но конкретно в США это проблема номер один - мед. система, счаз вокруг нее много разговоров и разногласий, обвинений Обамы и проч. Защищены более-менее только пенсионеры (65+) и люди, имеющие хронические заболевания. Да и то все относительно. Потому что страховые компании тоже иногда выбирают, страховать тебя или нет по твоей истории. И многие вполне себе нормально зарабатывающие америкосы вообще не имели страховки, надеясь на удачу или на Бога, только от несчастных случаев, например. Платя в то же самое время за "незащищенные" слои населения, очисляя налоги. Но счаз Обама делает мед страхование обязательным, включая зубы, недовольных много.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху