Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Из комментариев к той статье: "Что то вздремнулось под шум куллера,проснулся от страшного сна.Приснилось что сердце жимануло,вызвал скорую,звонок в квартиру открываю а на пороге два китайца улыбаются:"Сикорюю вызивалё?"

Положить систему здравоохранения, вынудив уйти из нее высококлассных специалистов - легко. А как потом ее восстанавливать?

Кто-то спрашивал, сколько стоит Дворец. Информация из открытого источника тут - http://news.tut.by/politics/371189.html

Цитата: Мы опросили несколько девелоперов и строителей на предмет стоимости этого административного объекта. По их оценкам, строительство здания обошлось в 90-110 млн долларов.

Это 90-110 томографов (!) Напомню, сегодня в г. Минске функционируют порядка полутора десятка томографов.

ARROW

Все в жизни связано!
интересно еще во сколько будет обходится народу обслуживание всех этих построек

Лапа

Well-known member
Понятно, что Обаму я не люблю. Поэтому что это был бонус компании для своих работников, а потом пришло государство и все объяснило, что все должны быть равны.
слушайте, а в чем фишка, зачем он это придумал? не проще ли было сделать всеобщий минимум, а дальше как хочет работодатель и как застразованы люди?

Это 90-110 томографов (!) Напомню, сегодня в г. Минске функционируют порядка полутора десятка томографов.
Вы по ценам производителя считали? а то 90 плавно трансформируются в 30, ибо цена производителя у нас магическим образом выше раза в 3 (из достоверных источников инфа)

Нэтти

New member
То, что сейчас происходит, я бы назвала кадровым геноцидом. Хороший врач не берется ниоткуда, он должен проработать определенное количество лет, и он должен у кого-то учиться, причем не у абы кого, а опять же у хорошего врача. Так что оставьте надежды на лучшее. Катарсиса не будет, только гниение
Набрела на эту темку. Читаю с начала. Кадровый геноцид - как емко и точно сказано!
Про то, что не у кого учиться молодым врачам. Это мое больное. Предпоследний опытный врач ушел из нашего отделения в конце 2012-го(пенсионер, 72 года), последний(он же заведующий - в октябре 2013-го). Тем, кто остался теперь даже не с кем посоветоваться. Только с учебником. Или гуглом(да-да, тихонько, чтоб пациент не увидел:)). Теперь заведующая девушка, отработавшая 1,5 года после интернатуры!!!(И та свалит через полгода). Остальные 4 врачей отделения - бывшие интерны. Один совместитель- работает 3-й год.
В августе придут врачами аж 4 нынешних интерна. И кто их чему научит?
Недоумеваю, как люди не бояться...Пирогов, Бурденко, Юдин учились на трупах, а нынешние врачи - на людях. Для меня те, кто в нынешних условиях идет к врачу, не зная что за он, почти самоубийца.

И дальше действительно будет только хуже. Уровень обучения в медвузе стремительно падает. За нищенскую зарплату никто не хочет учить студентов. Когда уйдут те последние из толковых преподавателей, кому сейчас 60-70, будет полный крах. Из мединститута будут выходить фельдшера, перегруженные теоретическими знаниями.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
Читаю и думаю-и к чему тогда вот все эти вопли про повышение рождаемости,демографическую ситуацию,если все ТАК плохо в медицине?
В итоге не получится ли "водка без пива-деньги на ветер"?

Magda

Well-known member
Хотелось бы послушать их сейчас, в свете последних тенденций.
Это просто. Если тут настанет ..опа, то ситуация в мире такова, что они просто соберутся и уедут завтра. Для них границы открыты. С большего в свои же конторы.

У меня если честно диссонанс. С одной стороны - кадровый геноцид.
С другой стороны - тут уже с пяток человек написали что из-за бугра сюда на обследования приезжают. Я верю, что каждый рассказывает свою правду, но вот общая картинка не складывается.
Не знаю, может по специализациям медицинским смотреть надо.

Mahima

переименовалась:)
Magda, у меня давно ощущение мозаики. То прекрасно и смертность лучше всех в мире, то кадровый геноцид. То все отлично и бесплатно,то что же вы хотите за копейки.

А едут сюда просто потому, видимо, что дешево. И в основном, как я понимаю, за стоматологией.

Magda

Well-known member
Солнцева написал(а):
Ну... я вообще-то о другом совсем спрашивала)
Именно эта фраза на 100% определяет состояние рынка. Неутолимый голод вампиров. Ты же помнишь, что такое дефицит.
поляки очень крутые
по росту они круче нас, у них молодежь хочет (вынуждена может быть) работать

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
смертность лучше всех в мире
Младенческая. Есть отрасли, где стараются держаться, одна из них- неонатальная реанимация. Стоматология, да. Трансплантология. Вот и вся мозаика.

Magda

Well-known member
А кардиология, ортопедия, неврология, эндокринология, гинекология, офтальмология?

Жучиха

New member
Скажу про эндокринологию, так как косвенно к ней имею отношение. У нас в этой области оочень умная профессура и ...полная жопа. Потому что элементарные средства контроля и качественные препараты, не говоря об анализаторах, помпах и прочее не доступны основной массе пациентов. Очень жаль детей с диабетом. Если бы они жили там, то качество их жизни было бы куда выше, чем здесь.

Magda

Well-known member
Жучиха написал(а):
Если бы они жили там,
А там бесплатно дети/взрослые получают препараты, оборудование?
Вот если смотреть со стороны пациента, то вроде как с офтальмологией у развитие какое-то?

И местами, это значит, что скажем в поликлинике уровень падает, но в РНПЦ или платных центрах специалисты есть, и они развиваются? Опять же со стороны кажется, что частные кардиоцентры растут очень активно, много врачей из рнпц там делают комплексные обследования, правда нет хирургии частной.

Жучиха

New member
Там люди могут себе это позволить, неважно как, с помощью страховки или без оной. А у нас почти всегда нет. Потому, что расходники в месяц тянут 300 уе, не говоря об оборудовании.
Ну и, порой, потому, что наши будут колоть плохое, но бесплатное. А потом обвинять врача в осложнениях. Причем от уровня достатка это далеко не всегда зависит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху