Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Magda, да, у нас же инсулин (детям хороший ) и 30 полосок в месяц, а надо 3-4 в сутки. Инвалидность не всем взрослым дают по сахарному диабету 1 типа.

Magda

Well-known member
Там люди могут себе это позволить,
Ну не везде, ИМХО.
Urban, я поняла. Но в тех же штатах не дай бог серьезно заболеть. Не знаю как в соседних странах. Но имхо, 300 у.е. было бы накладно и ближним соседям тоже, если бы пришлось за свои..:(

Magda

Well-known member
Urban, я даже не пытаюсь сказать, что у нас хорошо. И все понятно, что так как в швеции и германии у нас нет и быть не может.
Но если сравнить состояние направления, то с эндокринологией у нас ухудшается ситуация или нет?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Очень жаль детей с диабетом.
У них бесплатно - качественные инсулины. До 18 лет.
И толстые-толстые иголки, которыми больно колоть, и плохие ручки-шприцы с невозможностью подбора оптимальной дозы. Все это закупается родителями в других странах за большие деньги. Если есть эти деньги и возможность привезти.

Последнее редактирование:

Жучиха

New member
скажем в поликлинике уровень падает, но в РНПЦ или платных центрах специалисты есть
Если говорить об отрасли в целом, то такая "мозаичность" недопустима.

Magda, положение не ухудшается. Улучшается, но темпы... В результате отставание увеличивается.

Magda

Well-known member
Жучиха, .... да все понятно. Но об этом мы тут можем только погоревать. А вот знание, что где-то специалисты еще остались, будет полезно.

Urban

New member
Velca, мои тут шприцы покупают и все расходники. На помпу подбиваю, но что-то нет энтузиазма.

Magda, я честно не то чтобы прям сильно в курсе. Хорошие доктора есть. Но если дети еще кого-то волнуют, то с 18 спасай себя сам. Ну и все за свой счет.

Жучиха

New member
что где-то специалисты еще остались,
Вот со спецами в эндокринологии хорошо, и даже учиться есть у кого, особенно в ближнем зарубежье. Только все это чаще теоретические знания. Потому что чаще всего вопрос не стоит "где сдать анализ?", а "где сдать бесплатно?"
А бесплатно, увы, порой нигде.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Жучиха, у нас нет специалистов по детским помпам. Потому что нет самих помп, им не на чем учиться.

Coraline

Jones
UHRUp9T1b-8.jpg

Жучиха

New member
Velca, я думаю, была бы помпа, спеца найти можно. Ну взрослого хотя бы. К счастью, помпа у взрослого (своя, не прокатная, уже не исключение, но пока казуистика)

Coraline

Jones
имя-как-имя, В среднем одно исследование на томографе - 100 долл. Путем нехитрых вычислений получаем, что томограф окупается за 10 тыс. исследований.

Ресурса томографа я не знаю. Но не думаю, что за 10 тыс. исследований он сломается совсем.

Навскидку в интернете нашла, что "у нас томограф 5 лет, провели 19 тыс. исследований и еще не меняли трубку". Т.е., за 10 тыс. исследований можно еще даже и расходник не поменять.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я думаю, была бы помпа, спеца найти можно.
Узнавали. Наша 2 больница (самая главная как бы) не имеет ни одного. Но вроде кто-то планирует учиться, когда РБ закупит хоть несколько. Пока тишина.

Urban

New member
Velca, дети до 18 , поэтому получается, что для больших купить можно, тока деньги доставай.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху