Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ARROW, Фиг с ними даже с денежками и прочим. Если нет больничного - просто уволят за прогул.

ОляОлина

Active member
Про талоны.У нас в польке детской как-то ввели систему:можно заранее записаться к врачу либо заказать за три дня талон,либо взять талон в 7 утра.Уч.педиатр никого ,кроме записанных и по талону,не принимал.Всех экстренных, ,справки,закрыть больничный принимал отдельный педиатр.Мне лично было очень удобно,реб как раз пошёл в сад,больничные были раз в 2 нед,ни разу ,пока действовала эта система,не сидели в очереди больше 15 мин.И талон взять сегодня на сегодня не было проблем.И после визита врача на дом не было проблемы записаться на следующий приём к врачу по телефону...
Недолго музыка играла...Через полгода где-то отменили эту систему.Когда спросила,почему,мне ответили,что были жалобы от населения именно о том,что врач принимает ТОЛЬКО записанных и по талонам...Лень жеж людям проснуться в семь утра и заказать талон по телефону,проще припереться и сидеть в живой очереди...

Yvanka

Очень деятельная натура
Лень жеж людям проснуться в семь утра и заказать талон по телефону
нам как-то очень надо было к логопеду попасть, три дня я звонила с 7-ми утра, к моменту дозвона талонов уже не было, еще два дня я приезжала к 7 в поликлинику, оба раза я не была первой в очереди и оба раза уезжала без талонов. Потому взяла я ре, приперлась и села в живую очередь :)

Mahima

переименовалась:)
Катерина, так надо не ходить на больничный тогда-а то и врач время на тебя потрать,и из ФСЗН денюжку на больничный достань тебе.
А так все на благо государства))))))
Збагойна:) :) :) я полагаю, что мои больничные уж как-нибудь я отработала:) :)

Eka

Well-known member
я в польки всякие хожу крайне редко. и мне почему-то кажеццо что каждый раз все лучше и лучше там :) или у меня уже глюки какие :))) но вот реально последние несколько походов прям удовольствие получала :) и это в обычных польках. а в спортивной, где мой деть комиссии проходит так первый раз ваще культурный шок поимела :)))

ARROW

Все в жизни связано!
Лень жеж людям проснуться в семь утра и заказать талон по телефону
а мне предлагали лично притопать в польку и занять очередь за талоном
по телефону не давали
с 7 утра выдают талоны,а притопать надо было часам к 6-очередь занять,так сказали в регистратуре)

Последнее редактирование:

имя-как-имя

Well-known member
Обычно время ожидания меньше часа, но как-то и 1.5 сидела, правда, это пару раз всего было. Наверное, я одна была. С детьми я зверею через полчаса ожидания и вежливо, но твердо требую меня пропустить, размахивая талоном :)
Я для себя нашла способ не сидеть под дверью с талоном по 1.5 часа. Прошу записать меня на конец приема. И врач не отфутболит - талон имеется, и если до конца приема 15 минут, то надежда не зависнуть на час вовсе не призрачная.
Однако это хорошо только, когда попасть на прием не горит и можно выбрать удобное время в тот день, в который оно есть. Мне для справок самое то.

котеночкина

Active member
я во взрослой пк за 4 года была один раз, когда бооьничный по беременности получала и пару раз в детской. Наша талонная система не работает. По телефону дозвониться нереально, а прийти к 6 30, отстоять час в очереди и уйти без талона, ну уж нет. Мне мой сон и время дороже. А к 6 я просто не в состоянии дойти. Может что-то и изменилось за это время, но сомневаюсь. Хотя мама недавно была в пк и говорит, что людей вообще нет на этаже терапевтов. Решили, что это связано с тем, что больничные на капельку меньше стали и люди решили на работу ходить.

ОляОлина

Active member
нам как-то очень надо было к логопеду попасть, три дня я звонила с 7-ми утра, к моменту дозвона талонов уже не было, еще два дня я приезжала к 7 в поликлинику, оба раза я не была первой в очереди и оба раза уезжала без талонов. Потому взяла я ре, приперлась и села в живую очередь
а мне предлагали лично притопать в польку и занять очередь за талоном
по телефону не давали
с 7 утра выдают талоны,а притопать надо было часам к 6-очередь занять,так сказали в регистратуре)
, я же писала,пока такая система действовала,никаких проблем с дозвоном и взятием талонов не было.Талонов хватало всем.

имя-как-имя

Well-known member
Хотя мама недавно была в пк и говорит, что людей вообще нет на этаже терапевтов. Решили, что это связано с тем, что больничные на капельку меньше стали и люди решили на работу ходить.
Мне всегда казалось, что основную массу там пенсионеры составляют.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я, если честно, растерялась бы, но не мой муж, вежливо взял это направление, снимок и пошёл ровненько к лору, который на приёме....
Вот и весь разговор - все решается по понятиям. И попробовал бы врач отправить записываться на прием как положено.

Насчет этих талонов для многодетных тоже ерунда получается. Они есть всегда - то есть они добавочные и не учитывают основную нагрузку.

Znaika

Active member
Я недавно конкретно так отболела двусторонним отитом, впервые в жизни ) Рассказываю свои приключения )

Заболело у меня горло + температура. Пошла я в Лодэ, чтобы в очереди не сидеть. Терапевт меня мельком глянула (даже узлы не прощупав), удивилась, что я за свои, а не по страховке, выписала антибиотик и отправила домой. На всё про всё минут 5, не больше, стоило 180 тыс.

Через день (антибиотики принимала) мне стало совсем плохо. Уши заложило, горло болит жутко, температура сбивается, но быстро растёт и, вообще, встать не могу. Со мной такое может быть только пару раз в жизни было. Пришлось уже вызывать врача на дом. Пришёл дедушка-пенсионер (как я поняла, даже не врач, а фельдшер) поохал, как мне, молодой ))) , плохо, правда, на менингит просмотрел (хотя я и сама знаю, как и куда голову сгибать)) ), лимфоузлы прощупал так, что чуть не задушил )), сказал пейте антибиотик дальше, выписал направление на анализы и послал к ЛОРу.

Попыталась я записаться к лору в свой любимый Лодэ (любимый без иронии, потому что ранее в Нордине мне не понравилось, в Экомедсервис после всей шумихи нет). Мне предложили прийти ... через неделю! Я в остром состоянии, а мне через неделю. Или завтра, но куда-то на другой конец города. Отпадало.

На следующий день доползла я в нашу ПК. Анализы сдала быстро и без очереди (у нас сестрички очень расторопные), заглянув к ЛОРу обнаружила очень недружелюбную и многочисленную очередь ) Пошла в регистратуру за талоном, чтобы использовать его как щит в очереди. Предложили талон через две (!) недели. Почти расплакалась, как мне плохо, дали на завтра ))

То, как я ходила к лору, - отдельная песня. Правда, мне всегда и без разговоров давали талоны. Но сидеть в очереди приходилось, один раз даже полтора часа. Правда, снимок был без очередей и быстро). Пролечившись две недели у лора №1 (антибиотики в нос, другие в уши, третьи в попу), выздоровела, но сильно упал слух. Лор №1 послал меня в 3-ю больницу.

В больницу попала в тот же день (приехала на такси за час до конца приёма), людей почти не было, только пропустила вперёд себя человека по скорой. Попала на пересменку врачей, но даже при этом с анализом крови, снимком, одним пропусканием вперёд, одним вылезшим вперёд самостоятельно, пока я отвлеклась )), потратила 2 часа. ЛОР была очень толковая, быстренько мне сделала назначения, поругалась на гомеопатию, что мне ЛОР из ПК плюс ко всему навыписывал, провела нужные процедуры и отправила домой. Приглашала ещё к ним приезжать ))

После больницы потопала я к своему ЛОРу за процедурами. ЛОР №1 послал к ЛОРу №2 (хотя процедура была пустяковая). Отходила к ЛОРу №2 ещё неделю + кабинет физиопроцедур. К ЛОРу давали талоны №а, т.е. шла очередь по талонам, разбавляемая очередью номер-а и редко-редко затёсывались платники, без талона не видела никого, видимо, их изгоняли ещё на подходе в регистратуре )) А вот физио почти никогда не приходилось ждать, особенно если во время дневных сериалов прийти - ни одного пожилого пациента )))
Кстати, ЛОР №2 оказалась просто чудесной, после недельных ежедневных посещений хотела ещё со мной возиться, но мне эти уже месячные (!) приключения надоели, слух почти восстановился, поэтому я сама прекратила.

В общей сложности (не считая лодэ и такси) на лекарства ушло более 700 тыс. Если бы не бесплатный приём, я просто боюсь подумать, в какие суммы всё бы вылилось: 12 визитов к специалистам, 10 физио, 4 анализа крови, 3 снимка (ещё можно было уколы в ПК делать, но я домашних подключила). За такие деньги я готова в очереди посидеть )))) Тем более, что и в частных клиниках очень разные врачи попадаются (это я уже из своего опыта с ребёнком знаю).

Кстати в нашей пк талоны дают по телефону и даже по Интернету можно заказать )

P.S. Искренне считаю, что надо выделять отдельные геронтологические клиники. Во всех моих визитах, там, где на меня в остром состоянии уходило минут пять-десять, на пожилых уходило реально минут двадцать. И они ещё жаловались, что им мало времени уделили и что как это врач их вылечить не может, слуховой аппарат советует, а ведь "не хочу я его покупать, пусть лечит" ))

kid_a

Playing The Angel
kid_a, Профосмотры - это не то. Профосмотры обычно состоят из кучки народу, которая ходит от кабинета к кабинету, врачи пропускают их вне очереди и, так как эта кучка большая, народ не хочет возбухать и связываться
я про детские ежегодные. Не так назвала.

kid_a, мне уже интересно, приведете пример авиакатастрофы рейсового самолета европейской авиакомпании за 2011-2013? Я правда хочу узбагоится уже
http://www.rosbalt.ru/main/2013/05/21/1130924.html первое, что попалось. Я же не имею в виду только крупные аварии типа кровь-кишки-расчлененка с сотнями трупов.
З.Ы. А тут флудить можно что ли?

Анестезия

мечты сбываются:)

Mahima

Анестезия, искать бревна интересно?:) не надо упорствовать - везде можно и нужно искать правду. Хотя у медиков ее найти весьма нелегко - куда сложнее, чем в магазине или банке.
Тем более не понимаю ваш сарказм, учитывая, что магазины заплатят. О чем я и говорила - эти нарушения есть ИХ ответственность,а НЕ покупателей. Вы, может быть, приведете случай уплаты подобных штрафов за врачебные ошибки? У нас, а не в страшно бесчувственном западе, где умирают в приемных покоях?

Znaika, сочувствую. Отит превратить в месячную эпопею - это эффективная медицина.

Анестезия

мечты сбываются:)
искать бревна интересно?:) н
да нет)) просто наткнулась)) не думала,что масштаб так вырос
"Также были проверены 29 фирменных магазинов птицефабрик. В каждом из них были установлены факты нарушения правил торговли: истекшие сроки годности и несоблюдение ассортиментного перечня."

Mahima

Анестезия, суть в том, что никто не бросил, что следить за сроками - проблема покупателей. Ведь им же кушать - вот пусть сами и занимаются как хотят..Да? А у магазинов столько проблем, а что делать с нереализованным товаром, а у продавцов зарплаты тоже не ахти, да и что там денек-другой сверх срока...

Marisol

Active member
Znaika, вот это квест, ничего не скажешь! в такие моменты я начинаю ценить свое высшее медицинское, позволяющее заниматься самолечением практически бесплатно:)))
ЗЫ: на будущее купите какую-нибудь биодобавку с цинком в дозировке хотя бы 50 мг, меня он в свое время просто спас

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху