Я недавно конкретно так отболела двусторонним отитом, впервые в жизни ) Рассказываю свои приключения )
Заболело у меня горло + температура. Пошла я в Лодэ, чтобы в очереди не сидеть. Терапевт меня мельком глянула (даже узлы не прощупав), удивилась, что я за свои, а не по страховке, выписала антибиотик и отправила домой. На всё про всё минут 5, не больше, стоило 180 тыс.
Через день (антибиотики принимала) мне стало совсем плохо. Уши заложило, горло болит жутко, температура сбивается, но быстро растёт и, вообще, встать не могу. Со мной такое может быть только пару раз в жизни было. Пришлось уже вызывать врача на дом. Пришёл дедушка-пенсионер (как я поняла, даже не врач, а фельдшер) поохал, как мне, молодой ))) , плохо, правда, на менингит просмотрел (хотя я и сама знаю, как и куда голову сгибать)) ), лимфоузлы прощупал так, что чуть не задушил )), сказал пейте антибиотик дальше, выписал направление на анализы и послал к ЛОРу.
Попыталась я записаться к лору в свой любимый Лодэ (любимый без иронии, потому что ранее в Нордине мне не понравилось, в Экомедсервис после всей шумихи нет). Мне предложили прийти ... через неделю! Я в остром состоянии, а мне через неделю. Или завтра, но куда-то на другой конец города. Отпадало.
На следующий день доползла я в нашу ПК. Анализы сдала быстро и без очереди (у нас сестрички очень расторопные), заглянув к ЛОРу обнаружила очень недружелюбную и многочисленную очередь ) Пошла в регистратуру за талоном, чтобы использовать его как щит в очереди. Предложили талон через две (!) недели. Почти расплакалась, как мне плохо, дали на завтра ))
То, как я ходила к лору, - отдельная песня. Правда, мне всегда и без разговоров давали талоны. Но сидеть в очереди приходилось, один раз даже полтора часа. Правда, снимок был без очередей и быстро). Пролечившись две недели у лора №1 (антибиотики в нос, другие в уши, третьи в попу), выздоровела, но сильно упал слух. Лор №1 послал меня в 3-ю больницу.
В больницу попала в тот же день (приехала на такси за час до конца приёма), людей почти не было, только пропустила вперёд себя человека по скорой. Попала на пересменку врачей, но даже при этом с анализом крови, снимком, одним пропусканием вперёд, одним вылезшим вперёд самостоятельно, пока я отвлеклась )), потратила 2 часа. ЛОР была очень толковая, быстренько мне сделала назначения, поругалась на гомеопатию, что мне ЛОР из ПК плюс ко всему навыписывал, провела нужные процедуры и отправила домой. Приглашала ещё к ним приезжать ))
После больницы потопала я к своему ЛОРу за процедурами. ЛОР №1 послал к ЛОРу №2 (хотя процедура была пустяковая). Отходила к ЛОРу №2 ещё неделю + кабинет физиопроцедур. К ЛОРу давали талоны №а, т.е. шла очередь по талонам, разбавляемая очередью номер-а и редко-редко затёсывались платники, без талона не видела никого, видимо, их изгоняли ещё на подходе в регистратуре )) А вот физио почти никогда не приходилось ждать, особенно если во время дневных сериалов прийти - ни одного пожилого пациента )))
Кстати, ЛОР №2 оказалась просто чудесной, после недельных ежедневных посещений хотела ещё со мной возиться, но мне эти уже месячные (!) приключения надоели, слух почти восстановился, поэтому я сама прекратила.
В общей сложности (не считая лодэ и такси) на лекарства ушло более 700 тыс. Если бы не бесплатный приём, я просто боюсь подумать, в какие суммы всё бы вылилось: 12 визитов к специалистам, 10 физио, 4 анализа крови, 3 снимка (ещё можно было уколы в ПК делать, но я домашних подключила). За такие деньги я готова в очереди посидеть )))) Тем более, что и в частных клиниках очень разные врачи попадаются (это я уже из своего опыта с ребёнком знаю).
Кстати в нашей пк талоны дают по телефону и даже по Интернету можно заказать )
P.S. Искренне считаю, что надо выделять отдельные геронтологические клиники. Во всех моих визитах, там, где на меня в остром состоянии уходило минут пять-десять, на пожилых уходило реально минут двадцать. И они ещё жаловались, что им мало времени уделили и что как это врач их вылечить не может, слуховой аппарат советует, а ведь "не хочу я его покупать, пусть лечит" ))