Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фия

Member
lada, по крайне мере хоть что-то. Мы с мужем озадачились этим вопросом лет пять назад. Даже в частный мц крутили у виска...ну, идите к терапевту, опишите жалобы, он вам выпишет направление на анализы. И все.
П.с. Всегда поражало... авто проходят техосмотр раз в год, а люди? Саморегулируемая и самовосстанавливающаяся система, ага

Лапа

Well-known member
Может, у человека сильно заболело и ему было не до мытья ног, особенно если на даче для этого надо воду накачать.
носки одеть слабо?

Саморегулируемая и самовосстанавливающаяся система, ага
я в детстве так наобследовалась желудок, что сейчас сорглашусь на эту процедуру только посмертно:))))) так что ежегодно так объемно деспансеризироваться, как в Вашей ссылке, и не обязательно

Coraline

Jones
Лапа, Носки надеть можно, но если доктору нужно осмотреть ноги? :))) Так-то к гинекологу в трусах тоже можно прийти, но он же не на трусы будет смотреть :)))

По поводу сменной обуви у пациентов уже говорили - есть одноразовые бахилы. В частных медцентрах их дают и люди надевают.

А вообще как-то "в миру" больше жалоб на принудительность добровольной диспансеризации. Чаще слышу - как отбиться от флюорографии и анализов, чем как же пройти диспансеризацию, я удивлена, надо сказать :)

Мне в нашей ПК ни для учебы не хотели выдавать справку без диспансеризации, ни даже выписку в 24-ю поликлинику. Но я отказы не писала, проходила.

lada

Well-known member
Это из интервью председателя комитета по здравоохранению мингорисполкома:

Наиболее популярны у иностранцев в белорусских медучреждениях трансплантология, офтальмология, консультации врачей ортопедов, травматологов, гинекологов, стоматологов, диагностические и лабораторные исследования. Есть даже такая услуга, как комплекс обследований для россиян, проводимый за одни выходные.

вот мне очень интересно, а для белорусов есть такая услуга?

Читать полностью: http://finance.tut.by/news381893.html?psw=a800c618ba96f01641c5420180992da

Читать полностью: http://news.tut.by/society/381889.html

Coraline

Jones
lada, Россияне платят по неплохому ценнику :) Поэтому для них есть. А белорусов больше и цены для них должны быть меньше. Поэтому вряд ли :)))

lada

Well-known member
Coraline, печаль в том, что даже если я буду готова заплатить по любому ценнику, у меня нет такой возможности, как у россиян (скорее всего), но надо поузнавать

Coraline

Jones
lada, Так дело еще и в том, что наша готовность упирается в "не положено" :))) В том числе взять с нас столько денег. Если речь идет о гос. медицине, конечно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мне хочется спросить, почему наши тетки гуляют по коридору, тряся обнаженным бюстом и на ходу поправляя подклады. Тоже мода?
И еще почему они непричесаны, неумыты и часто в несвежих сорочках и халатах. И все как одна даже без минимального макияжа.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
И без ботфортов :)))

Неаккуратные женщины есть, конечно. Но иногда в роддомах даже горячей воды не бывает. По поводу макияжа - я вообще, например, по жизни не крашусь :)

Но, с другой стороны, когда тебе велят в роддоме задрать рубашку выше пупа и развести ноги и так лежать, ждать врача - это вырабатывает несколько негламурное отношение к атмосфере нахождения в медучреждении в целом. У меня была одна соседка - я была в платной палате - но как-то тоже чувствовала себя неловко в такие моменты.

Ну и халаты дают негламурные и сорочки :))) Я лежала в домашнем, но ведь есть женщины, которым некому передать домашнюю одежду, мало ли.

Я не оправдываю, "свинок" хватает.

Но ведь речь шла не о моде на неряшливость среди врачей, а, напротив, об излишней приверженности внешним эффектам. А, в противовес, получается, что раз врачей, типа, упрекнули в "гламурности", то пациенты - сплошь свиньи :))) Если бы в пример привелись пациентки с золотыми кольцами, на шпильках приходящие в медучреждение, с метровым маникюром - тогда разговор был бы еще предметным. А так..

Вообще, по большому счету, больные люди вида невзрачного и зачастую плохо пахнут, даже если каждый день моются. Когда болеешь - тяжело выглядеть гламурно. Я не про рожениц сейчас, а в принципе.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
Солнцева, в кино да. утонченная классика.
А в жизни - ботфорты или пляжные тапки:)))

Coraline

Jones
Бодфортов! Может, это важно!

*нравоучительно* Беременность - не болезнь, а роды - это естественный процесс!

*нравоучительно* Цитату надо приводить полностью. Специально для этого я написала:
Я не про рожениц сейчас, а в принципе.

Потому что в основном мы говорим о больных. И хотя роды не болезнь, но в результате родов женщина может стать полноценной пациенткой, многим роды здоровья не прибавляют.

Coraline

Jones
Velca, Не, ну так не только же про роддом. И врачи-женщины работают не только там, и пациентки-женщины бывают в больницах.

И нерях хватает везде. И не везде неряшливость оправдана.

Как в роддоме после родов женщинам может быть не до собственной внешности и аккуратности, так и в больнице могут быть женщины не в том состоянии, чтобы подкраситься. И напротив, не все лежащие в больнице в таком состоянии, что не могут пойти элементарно умыться, и не все женщины после родов уставшие и в депрессии.

Но врачи и там, и там :)))

Свинтусов в нашем обществе хватает. Но я бы не стала так уж противопоставлять. Типа, раз на врачей "наехали" - получите :)))

Врачи - не отдельная раса. Они такие же люди. И бывают такими же неряшливыми.. как "обычные" :))) люди, и такими же высокомерными, как "обычные".

Хотя вот большинство врачей, с которыми я сталкивалась, выглядят так, как мне видится Врач. И мне хотелось бы, чтобы и дальше так было, а меня не встречал врач в майке-сеточке и шортах только потому, что к нему сегодня пришли 4 "колхозника" с немытыми ногами, и он не хочет напрягаться, потому что они - свиньи.

Ну и, думаю, тут была несколько комичность момента. Ибо дело происходило у гинеколога. И как-то, наверное, человеку было немножко забавно лежать полуголой перед женщиной, которая выглядит как в кино для взрослых, нещадно эксплуатирующее образ медсестры (сочетание белого халата и черных ботфортов). Да и мужчины очень любят в больницах именно когда заходят медсестрички в халатике на голое тело :))) Так что "трясение сиськами" зачастую обоюдное :)))

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Не, ну так не только же про роддом.
Я про роддом. Пациенты травматологического отделения больницы города Луанды (например) меня не интересуют.
Уверена, что женщинам очень интересно мое мнение по поводу того, КАК НАДО:)

Coraline

Jones
Velca, Боюсь, что те женщины, которые так ходят, обычно не являются завсегдатаями форума :) К тому же, можно не смотреть и не ужасаться внешнему виду женщин, а, проходя мимо них по роддому, сделать им тактичное замечание.

А те, кто особенно в этой теме, так по роддому не ходили, я уверена.

Ну а Бусинка сказала затем, что она тоже уверена, что врачам-гинекологам тоже очень интересно мнение пациентов по поводу внешнего вида женщины-гинеколога.

Или можно критиковать только пациентов? :)

Marisol

Active member
А те, кто особенно в этой теме, так по роддому не ходили, я уверена.
Я была страшная, шо ****ец. Только что мылась ежедневно, но в целом - обнять и плакать.

Такой, доктор Хауз, только женщина.
Спасибо! досмотрю "Ад на колесах" и попробую этот!

Coraline

Jones
Меня, если честно, больше тревожат рассказы не о неприглядных женщинах в роддоме, а о том, что новоиспеченные или готовящиеся стать мамами ходят курить.

Вот интересно, есть же внутренний распорядок в больнице. Я понимаю, что врачи не обязаны перевоспитывать взрослых людей. Но тем не менее, это же безобразие.

Есть способы как-то на это влиять, помимо замечаний и взываний к совести? Досрочная выписка, например?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху