Velca, Не, ну так не только же про роддом. И врачи-женщины работают не только там, и пациентки-женщины бывают в больницах.
И нерях хватает везде. И не везде неряшливость оправдана.
Как в роддоме после родов женщинам может быть не до собственной внешности и аккуратности, так и в больнице могут быть женщины не в том состоянии, чтобы подкраситься. И напротив, не все лежащие в больнице в таком состоянии, что не могут пойти элементарно умыться, и не все женщины после родов уставшие и в депрессии.
Но врачи и там, и там

))
Свинтусов в нашем обществе хватает. Но я бы не стала так уж противопоставлять. Типа, раз на врачей "наехали" - получите

))
Врачи - не отдельная раса. Они такие же люди. И бывают такими же неряшливыми.. как "обычные"

)) люди, и такими же высокомерными, как "обычные".
Хотя вот большинство врачей, с которыми я сталкивалась, выглядят так, как мне видится Врач. И мне хотелось бы, чтобы и дальше так было, а меня не встречал врач в майке-сеточке и шортах только потому, что к нему сегодня пришли 4 "колхозника" с немытыми ногами, и он не хочет напрягаться, потому что они - свиньи.
Ну и, думаю, тут была несколько комичность момента. Ибо дело происходило у гинеколога. И как-то, наверное, человеку было немножко забавно лежать полуголой перед женщиной, которая выглядит как в кино для взрослых, нещадно эксплуатирующее образ медсестры (сочетание белого халата и черных ботфортов). Да и мужчины очень любят в больницах именно когда заходят медсестрички в халатике на голое тело

)) Так что "трясение сиськами" зачастую обоюдное

))