Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
Мы говорим о женщинах.

Да? Что за двойные стандарты?

Чёй-то с советских времен еще приговаривается "я не мужчина, я врач", "я не женщина, я врач". Так и больные будучи в больнице или роддоме - не женщины, они пациентки, роженицы и т.п.

Здесь пишут краситься, там будешь краситься - нарвешься на ор, что дескать вы тут не на Канарах и даже не дома, вы в больнице/роддоме.

У меня в детской поликлинике тоже, заметила, лучше похуже одеваться и не краситься ... иначе педиатр вообще бесится :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
А те, кто особенно в этой теме, так по роддому не ходили, я уверена.
Я ходила, честно. Ненакрашенная. Впрочем, как всегда. А халатик у меня был нежно-голубой, стеганный, гэдээровский(помните?))) Я как-то случайно от мамы поехала в роддом, а все вещи дома были.
Velca,сильно страшная была?)))
А вообще, реально, в роддоме иногда спужаться можно.
Однажды, когда я еще работала, у нас одна женщина перед выпиской на Динамо сгоняла за новым костюмом))) Но это давно было, очень

juniko

self-made woman
почему наши тетки гуляют по коридору, тряся обнаженным бюстом
Потому, что сорочки выдают старые и драные, а при попытке одеть свою сорочку заведующая истерически орет про микробы и прочее. Заколоть эту разодранную до пупа ночнушку невозможно ничем, а пришивать пуговицы ..... смешно.

и на ходу поправляя подклады
Потому что они, сволочи, вываливаются. А при попытке принести свое белье заведующая, опять таки .... истерично орет и ей под' орывают врачи.

почему они непричесаны
это странно, это единственное, что можно делать без разрешения врачей и соответственно их ора.

Потому что на 6 рожениц в палате и 6 новорожденных всего один душ (совмещенный с туалетом) и 1 раковина. И иногда вопрос стоит просто - или поспать 10 минут или помыться. Ну и в первую очередь моешь дите. А потом уже, если прорвешься, то моешься быстро, бо ломятся страждущие и по частям, бо под душ тебе порезанной и покромсанной - низзя.

все как одна даже без минимального макияжа.
Ржала истерически. При виде любой косметики врачи. опять же истерично орали про дур-мамаш, детскую аллергию и прочие прелести жизни.

А вообще-то рожала я давно, но впечатления - незабываемые. Роды - это просто сказка по сравнению с послеродовой жизнью в родддоме. Во-первых в роддоме НЕ было горячей воды, вообще.... и мы мыли детей по двое, поливая из кувшинчиков и кипятя воду в принесенном из дома чайнике. Во-вторых.... из-за отсутствия горячей воды стирали мало или вообще не стирали. Те же пресловутые подклады никто не хотел давать, приходилось бегать и выпрашивать, про читое постельное, я вообще..... молчу. И это под вечный ор врачей о бациллах и прочей мелочи.
Ну и в-третьих, не было места, так как какой-то роддом закрыли на обработку, поэтому на несколько 6-местных палат был только 1 (ОДИН) душ и 1 (ОДИН) туалет.

Если бы в тот момент мне кто-нить из врачей сказал про немытость или несвежую сорочку, я б этого врача ..........

Coraline

Jones
Не, я разве что не красилась, но я не крашусь по жизни :)

Халатик у меня был домашний и свежий, потому что за мной сестра ухаживала :) Она стирала и приносила. Рубашку я на ночь переодевала казенную, правда. Но в ней по коридорам не ходила :)

Но я и лежала в двухместной платной палате, со своим туалетом и душем, и с разрешенными посещениями родственников прямо в палате. Собственно, я и по больнице ходила только с Илюшей, когда проветривали. А так никуда не ходила, кушала я в палате домашнее, один раз только с соседкой на экскурсию сходили в столовую.

Coraline

Jones
Velca, Ну вот я не ходила. Значит, уже вторая.

Кстати, мой вопрос так и повис в воздухе :) Про курящих мам.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я понимаю, что врачи не обязаны перевоспитывать взрослых людей. Но тем не менее, это же безобразие.
Безобразие. Но это как раз наказуемо свыше - дети потом нервные и хуже учатся.

juniko

self-made woman
Хехе, как народ возбудился Люблю
Я вот тоже, за одно, вспомнила, почему приехав из роддома жёстко заявила, что рожать в жизни никогда больше не буду, ну или в Минске- точно не буду. А уедем, тогда и посмотрим.....

дети потом нервные и хуже учатся.
вранье.

Coraline

Jones
Velca, Т.е., реальных "рычагов" призывания их к порядку (досрочная выписка, как вариант) нет?

У меня и фото из палаты в роддоме есть :)))

Да и, думаю, врачи после суточного дежурства тоже не выглядят, как звезды. А врачи "Скорой", у которых нет возможности даже помыться и сменить одежду после физиологических жидкостей больных, еще и не слишком хорошо пахнут.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Marisol

Active member
Т.е., реальных "рычагов" призывания их к порядку (досрочная выписка, ка вариант) нет?
Я умоляю. С курящими связываться вообще бессмысленно. Охота им травить своего нерожденного ребенка - на здоровье:)))

Coraline

Jones
prosto_kat, Это понятно, я потому выше и написала, что понимаю, что воспитывать взрослых людей - бесполезно практически во всех случаях. Меня интересовал "официальный" момент - можно ли что-то сделать с такими пациентами.

Спасибо!

Marisol

Active member
Меня интересовал "официальный" момент - можно ли что-то сделать с такими пациентами.
Ничего.
В кардиологии нашей до фига таких красавцев лежит, нарушающих режим вовсю. Врачи вешаются, ибо запретить - нарушение прав человека, а когда красавцу плохеет, родственники впадают в истерику. Как по мне - выписать, и пусть умрет дома. Вот только государство на акцизах не заработает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху