почему наши тетки гуляют по коридору, тряся обнаженным бюстом
Потому, что сорочки выдают старые и драные, а при попытке одеть свою сорочку заведующая истерически орет про микробы и прочее. Заколоть эту разодранную до пупа ночнушку невозможно ничем, а пришивать пуговицы ..... смешно.
и на ходу поправляя подклады
Потому что они, сволочи, вываливаются. А при попытке принести свое белье заведующая, опять таки .... истерично орет и ей под' орывают врачи.
это странно, это единственное, что можно делать без разрешения врачей и соответственно их ора.
Потому что на 6 рожениц в палате и 6 новорожденных всего один душ (совмещенный с туалетом) и 1 раковина. И иногда вопрос стоит просто - или поспать 10 минут или помыться. Ну и в первую очередь моешь дите. А потом уже, если прорвешься, то моешься быстро, бо ломятся страждущие и по частям, бо под душ тебе порезанной и покромсанной - низзя.
все как одна даже без минимального макияжа.
Ржала истерически. При виде любой косметики врачи. опять же истерично орали про дур-мамаш, детскую аллергию и прочие прелести жизни.
А вообще-то рожала я давно, но впечатления - незабываемые. Роды - это просто сказка по сравнению с послеродовой жизнью в родддоме. Во-первых в роддоме НЕ было горячей воды, вообще.... и мы мыли детей по двое, поливая из кувшинчиков и кипятя воду в принесенном из дома чайнике. Во-вторых.... из-за отсутствия горячей воды стирали мало или вообще не стирали. Те же пресловутые подклады никто не хотел давать, приходилось бегать и выпрашивать, про читое постельное, я вообще..... молчу. И это под вечный ор врачей о бациллах и прочей мелочи.
Ну и в-третьих, не было места, так как какой-то роддом закрыли на обработку, поэтому на несколько 6-местных палат был только 1 (ОДИН) душ и 1 (ОДИН) туалет.
Если бы в тот момент мне кто-нить из врачей сказал про немытость или несвежую сорочку, я б этого врача ..........