Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
У нас хороший главный врач, старается дать сотрудникам те надбавки к «окладному» миллиону, которые от него зависят.
И сколько получается в итоге?

Ну я например подумываю в медицину вернуться
Еще бы:)

Coraline

Jones
ПОЗИТИВНАЯ, Ну вот я как бы, может, открою Америку, но у женщин, занятых в частном секторе - на гос. предприятиях, вроде, там этого нет или поменьше - рабочий день по графику тоже до 18, правда, с 9-ти, допустим. У многих - ненормированный рабочий день. И у всех - семьи, дети и внуки. Можно сказать, что они зато получают больше денег - так и те, кто работает с 8 до 19.30, тоже получает больше денег.

Меня в отношении врачей 1,5 ставки больше "пугают" в том плане, что люди устают, а работа у них не с бумагами, а с людьми. Испорченную по причине усталости бумагу можно переделать на следующий день. А человек с неправильно назначенным лечением может до следующего дня уже не дожить.

Marisol

Active member
Меня в отношении врачей 1,5 ставки больше "пугают" в том плане, что люди устают, а работа у них не с бумагами, а с людьми.
1,5 ставки не предел, может быть и больше 1,5 ставки. У нас как-то бухгалтерия прошляпила одного доктора, так получилось, что он неделю работал по 24 часа в сутки, набрав дежурств в разных отделениях. Визгу было много, ибо это нарушение трудового законодательства и тыпы, но, с другой стороны, доктор не виноват, что ему денег хочется, причем абсолютно легальных, и для того, чтоб их заработать, ему надо пахать нон-стоп. Другое дело, что пациенту в такой ситуации может быть еще хуже. Но, как я поняла в этой темке, пациентов с большего тоже все устраивает:))) поэтому не вижу причин для особого беспокойства. Врачи будут работать на 1,5-2 ставки, а пациенты будут получать услуги соответствующего качества, всем спасибо, все свободны(с)

Coraline

Jones
prosto_kat, Ой, ну давай хоть ты не будешь, а? Честно. Мне - не смешно.

Ты ведь тоже пациент, откуда такая любовь к противопоставлению?

Зачем эти вбросы? Можно подумать, что от желания пациента зависит, чтобы врач получал больше? Я в таком случае ЖЕЛАЮ, чтобы врачи за 1 ставку получали достаточное количество денег, чтобы их не тянуло подрабатывать, как врача в Экомедсервисе, который, не убедившись, что девушка очнулась после наркоза, поехал на подработку в Москву в тот же день.

Ни от моего, ни от твоего желания в этой стране ничего не зависит. Электронными петициями, вне зависимости от количества их подписавших, подтирают виртуальную задницу (что про стоп-налог, что про улучшение положения врачей на "Скорой"). Революций никто не хочет. Бастовать - те же врачи "Скорой" по закону даже не могут. Пациенты ведь не только жалобы пишут, но и благодарности, а потом узнают, что даже их благодарности не в тему - врачам если и дадут какую-то денежку, то это будет три копейки.

И вот недовольство врачи вымещают на пациентах, походу, а пациенты, естественно, на врачах. Получается "срач" на низах, а вверху сидят и посмеиваются. "Эффект достигнут".

Как я понимаю теперь в этой темке, врачей тоже все устраивает. И я отсюда пойду, потому что честно - противно.

Не хочу терять веру во врачей. Нет, конечно, может, я слишком чувствительная. НО - для меня всегда ВРАЧ - это был человек сродни Богу. И слышать, что ты - засранец, которого устраивает, что ты в очереди сидишь полтора-два часа, потому что МИНЗДРАВ, не врач, не может определиться, как ему организовать работу поликлиники, с пресловутыми талонами, или без, только из-за того, что, по сути, тебя не устраивает система медицины, а не сами ВРАЧИ и оказываемые ими услуги - для моей чувствительной души как-то слишком.

Меня, например, во многом устраивает качество врачебного лечения. Т.е., то, что я получаю, оказавшись в кабинете врача - меня устраивает. Меня не устраивает сидение под кабинетом или невозможность записи к врачу. Но разве в этом виноват сам врач? Думаю, точно так же врача не устраивают тонны бумаг, которые он должен написать, вместо того, чтобы уделить лишние пять минут пациенту, выполнить свою непосредственную и любимую работу.

И мне кажется - повторюсь, КАЖЕТСЯ - что в данном случае и пациенты, и врачи ВМЕСТЕ должны выразить свое недовольство существующей системой здравоохранения. Просто у каждого будут свои доводы. Вот и все.

Но этого нет, и вряд ли будет. Одна из отличительных черт нашего общества - мы не можем объединиться. Лучше будем кучковаться и плеваться друг в друга издалека, чем объединимся для решения проблемы, которая, в целом, общая.

Dixi. Дальше без меня.

Последнее редактирование:

Yvanka

Очень деятельная натура
Одна из отличительных черт нашего общества - мы не можем объединиться. Лучше будем кучковаться и плеваться друг в друга издалека, чем объединиться для решения проблемы, которая, в целом, общая.
+10000000

ПОЗИТИВНАЯ, Ну вот я как бы, может, открою Америку, но у женщин, занятых в частном секторе рабочий день по графику тоже до 18, правда, с 9-ти, допустим.
И прошу заметить, на ставку, а не на полторы!

Marisol

Active member
Мне - не смешно.
А вот мне очень смешно.
Каждый из нас мнит себя суперспециалистом. Внимание, вопрос: почему вокруг такая жопа? от передоза суперспециалистов, что ли?
Какие сами, такое и все вокруг. И когда это осознают 99% населения, внимательно разглядев отражение в зеркале, возможно, и начнутся подвижки. А до тех пор темка будет исключительно поводом для наброса, и ничего более:)))
Да, и насчет объединения: я могу по пальцам пересчитать тех, с кем бы я объединилась, например, в этой темке:))) идея объединения под общими знаменами была обкатана в 1917 году и таки потерпела фиаско.
И прошу заметить, на ставку, а не на полторы!
У меня бы тоже заканчивался рабочий день позже, но я работаю без обеда и с 7.30. Особенности графика. Реально мне экономит время только вредность, это минус 1 час рабочего времени.

Анестезия

мечты сбываются:)
А можно телефон?
уже не скажу.я на работе уже не бываю. и в каждом районе свой телефон, диспансеры территориальные.
у я например подумываю в медицину вернуться
ты уточни,в какой стране..чтобы вопросов не было))

и где зарплаты, пусть даже на 1,5 ставки - нормальные
зарплаты относительные нормальные есть-у тех.кто имеет ВТО..но кто сказал,что мы должны работать на 1.5 ставки? заставьте банкира или продавца,или офисного работника сидеть на работе с 8 до 8 вечера каждый день? долго они так согласятся работать? а у нас это почему-то в порядке вещей и дя всех окружающих это нормально?
почему мы не можем иметь нормальный рабочий день с 8 до 4-х и получать за него хотя бы озвученные гос-во гордо 5 млн? а не работать на них в 1.5 раза больше остальных?

в гос. медицине - такие места, где еще не сильно напрягают бюрократией и
а что касается этого...не верю я ,что есть такие места в ГОС. медицине...

абочий день по графику тоже до 18, правда, с 9-ти, допустим. У
и +час обеденного перерыва,нет? по итогу получается тот же 8-мичасовой рабочий день....а подумайте,что бы с ними было,если бы они еще на 1.5 ставки работали? а у нас это почему-то никого не удивляет....

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Ну я например подумываю в медицину вернуться
в отечественную?:)

что в данном случае и пациенты, и врачи ВМЕСТЕ
вот!!!!!!!!!

bober, данная тема не предназначена для публичного выяснения отношений.
да ладно Вам, человек, кстати аргументированно выразил свои претензии, что достойно уважения, ИМХО

зарплаты относительные нормальные есть-у тех.кто имеет ВТО..
мне кажется, эта самая раюота, обзываемая ВТО весьма выматывающая физически и возможно морально, поэтому сравнивать ее нужно с аналогичным трудом, а не "тут много за какой-то час, а вот бизнес - это работа ненормированная".

Coraline, но есть же разница: с 9.00 до 18.00 с официальным часовым перерывом на обе, да и зачастую речь идёт о работе, связанной не непосредственно с людьми - т.е. тчеловек сам ее распределяют (н-р, сегодня плохо себя чувствую или настроение ни к черту - сижу и накачиваюсь кофе, а завтра сделаю двойную норму). И взять работу врача с 8.00 до 19.30 (правда, с официальным получасовым перерывом), когда поток людей без конца, скандалы, требования припять скорее, без талона, без очереди... Порой некогда в туалет выйти.

Лапа

Well-known member
я вообще что-то не понимаю предмета спора - 1,5 ставки и в африке полторы ставки, т.е. это не 8, а 12 часов в день. И не важно, кем ты работаешь, а если положено быть на рабочем месте 12 часов, то даже за питьем кофе эти 12 часов из личной жизни вырваны

Анестезия

детской реанимации? это для твоих пациентов или врачей
а фиг его знает,для кого повесили..)) у нас много инфы интересной висит)) о коррупции,например....у куда звонить,если врачу конфет всунули..:) и он взял...

ПОЗИТИВНАЯ,
с 8 до 19-30 - это вроде как даже не полторы, а две ставки, нет?

Нет, именно 1,5. Даже «до 1,5 ставки», по количеству часов. 30 минут из этого времени - обязательный перерыв, который должен быть между основной работой и совмещением.

Анестезия

мне кажется, эта самая раюота, обзываемая ВТО весьма выматывающая физически и возможно морально,
да нет. это работа врача-специалиста,имеющего дело с высокотехнологичными больными..просто тут есть минус. работа выполняется одинаковая,но.если у тебя есть 1 или высшая категория,то эту надбавку ты получишь..а если пока 2-ая то нет...
. Как в медицине не знаю.
в медицине- доп.дежурство в 12 часов-это лишних 12 часов на работе.приичем как сказали,иногда и поесть,и пописять некогда...у нас нет гипотетических и виртуальных часов.все свои часы мы отрабатываем ...и на 1.0 ставки.и на подработке.... если ты работаешь с 8 до 4-х каждый день(а чисто по этому графику я получала 3.1 млн,что могу подтвердить рачетным...несмотря на то.что там утверждают на Белстате),то для того чтобы иметь 4.5 млн в месяц,мне нужно еще 6-7 раз ,помимо этих каждый день с 8 до 4,оставаться на работе на ночное дежурство с 4-х вечера до 8 -ми утра...и от последующих с 8 до 4-х на след.день по основной ставке меня никто не освобождает.а потом я после этих бессонных 1.5 суток иду домой,сплю ночь и опять прихожу на работу к 8 утра..много тех,у кого раб.день с 9 до 18 (с перерывом на обед) так работают? ...а кроме этого,у меня может быть еще и суточное дежурство в выходной...это и есть работа на 1.5 ставки....

Анестезия

с 8 до 19-30 - это вроде как даже не полторы, а две ставки, нет?
нет.не две, это даже меньше,чем 1.5..по часам это 11-часовой рабочий день(если полчаса перерыва) при положенном 8-ми часовом...

И ещё хочется немного вернуться к внешнему виду и аккуратности. Моя работа связана с «частично обнаженной натурой» ))) при этом я человек, скажем так, средне бпезгливый. И прекрасно понимаю, что даже если человек с утра принял душ, то придя к врачу после работы, он не будет свеж и. Се ля ви. Понимаю, что пожилым бабушкам и дедушкам может быть чисто физически тяжело залезть в ванну и помыться, а многие живут одни и помочь некому. Но, блин, на самом деле не редкость, когда люди среднего возраста и даже молодёжь приходят явно по нескольку дней не мытые, в грязной, в каких-то пятнах одежде, грязном белье. И это не единичные случаи, а система. Где-то 50 на 50. А процентов 10 бывают такими неимоверно грязными и вонючими, что никак потом кабинет не проветрить ((( При этом люди заранее знают, что сегодня им на приём!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху