Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
И ещё хочется немного вернуться к внешнему виду и аккуратности.
Все стены в УЗ испещрены памятками - почему вредно курить и не делать прививки, как избежать инфарктов и следить за давлением, о способах передачи ВИЧ и т.д. И ни разу я не видела информацию о том, что перед приемом у врача надо бы соблюсти элементарные правила гигиены. Эта кажущаяся на первый взгляд бесполезной мера может помочь. Проверено. Десять не обратят внимания, 11-тый помоется.

Нэтти

New member
У нас хороший главный врач, старается дать сотрудникам те надбавки к «окладному» миллиону, которые от него зависят. И не относится к сотрудникам, как к быдлу, наоборот, ценит тех, кто работает хорошо.
Это тоже сильно держит.

а в этой теме есть еще кто-то из врачей, кто не решил в этом году уйти из медицины?
Молодые специалисты уйти не могут. Но у меня еще и контракт на 5 лет(в обмен на 40% к окладу и +1 день к отпуску; у нас, кто после интернатуры подписали на 2 года контракт - тем 25% к окладу).

Ну я например подумываю в медицину вернуться
Бурундук, а существует ли в США частичная занятость для врачей?(например, женщина-врач, у нее 3 детей, хотелось бы растить их самой, а не перекладывать все это на няню). И второй вопрос: имеют ли там какой-то смысл наши категории(2-я, 1-я, высшая)?

Все стены в УЗ испещрены памятками - почему вредно курить и не делать прививки, как избежать инфарктов и следить за давлением, о способах передачи ВИЧ и т.д. И ни разу я не видела информацию о том, что перед приемом у врача надо бы соблюсти элементарные правила гигиены. Эта кажущаяся на первый взгляд бесполезной мера может помочь. Проверено. Десять не обратят внимания, 11-тый помоется.

Знаете, вы меня просто в тупик поставили, честно... Вот для меня это такая же очевидность, как «нельзя стирать кошку в стиральной машине и сушить в микроволновке».

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ох, я-то вчера/сегодня до 4 утра, в ус не дуя, отрабатывала испанскую плитку в своем новом санузле, а тут люди не спали, караулили:( Прямо стыдно:(

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
*задумчиво* с жалобщиками у нас в медицине беда. Ходят, ноют, всех достают, сами при этом 33 раза всех обзовут и уйдут недовольные. А те, кому действительно здоровье испортят, сидят тихо - хоть ты им сама текст пиши. Парадокс.

CTEPBA

drama queen off
Velca, это они в первый раз тихо сидят, во второй ... пока либо в морг не попадут, либо терпелка не сломается или кто-то подскажет ... так что хватает обоснованных жалоб, конечно мало от общего количества.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Давайте на этом закончим обсуждение инцидента и вернемся к теме

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Знаете, вы меня просто в тупик поставили, честно... Вот для меня это такая же очевидность, как «нельзя стирать кошку в стиральной машине и сушить в микроволновке».
Ну так же очевидно, что курение разрушает легкие, и если не следить за давлением, это может привести к инсульту, и ВИЧ передается половым путем и через кровь.. И что прием ведется строго по талонам :)
Например, в РФ рядом с лабораториями висит Памятка для пациентов, как и куда правильно собирать биоматериал. Вот такого плана http://www.med.orel.ru/analiz.htm
Это тоже частично о гигиене, соблюдение которой позволит более достоверно провести анализ.
У нас вы что-то подобное видели? Лично я видела плакат с нарисованным спичечным коробком :)

котеночкина

Active member
В Москве в аптеке покупаешь специальные резервуары для сдачи анализа мочи или кала.А здесь такое есть,интересно?
есть. Я всегда ребенку такое беру, еще стерильные баночки выбираю, а то часто просто пластиковые, без обработки))) и свои анализы во время беременности тоже только в стерильных баночках носила сдавать. очень удобно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Например, в РФ рядом с лабораториями висит Памятка для пациентов, как и куда правильно собирать биоматериал.
Пациент вполне может не знать, как и куда собирать биоматериал. Но то, что нужно мыться-переодеваться - это не пациентские дела, а общечеловеческие.

имя-как-имя

Well-known member
есть же разница: с 9.00 до 18.00 с официальным часовым перерывом на обе, да и зачастую речь идёт о работе, связанной не непосредственно с людьми - т.е. тчеловек сам ее распределяют (н-р, сегодня плохо себя чувствую или настроение ни к черту - сижу и накачиваюсь кофе, а завтра сделаю двойную норму).

Так уж прямо все, кроме медиков, сами себе нагрузку определяют, когда поднапрячься, а когда кофе выпить. И кассиры в магазине, и водители троллейбусов, и рабочие на конвейере. Как только настроение не то - сразу на кофе вместо работы.

Нэтти

New member
там даже наше образование не имеет смысла без подтверждения..не то,что категории.
Для меня вопрос категории актуальный, потому, что если хочу получить вторую через год, а не через два, то надо прервать декретный (по закону - если в декретном меньше года, то имеешь право здавать на категорию отработав всего год после интернатуры), получается, что годовалого ребенка придется оставлять с няней(а еще старшая), а это стопроцентно зарплатой не окупится(вся зарплата уйдет на няню и еще придется доложить). Думаю, это стоит того или нет?..

имя-как-имя

Well-known member
Но, блин, на самом деле не редкость, когда люди среднего возраста и даже молодёжь приходят явно по нескольку дней не мытые, в грязной, в каких-то пятнах одежде, грязном белье!
Обсуждалось в какой-то из тем. Многие считают, что они не потеют, а лишний раз стирать одежду - только портить.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Но то, что нужно мыться-переодеваться - это не пациентские дела, а общечеловеческие
В УЗ этот немытый общечеловек - пациент. И если врачи хотят до него что-то донести - это можно сделать. Попытаться хотя бы. Написать на стенде красивыми буквами - если от Вас, уважаемый, будет вонять дерьмом, мы можем пропустить исходящий от вас запах ацетона и ошибиться с диагнозом. Не говоря уже о том, что нужно просто уважать доктора.
Но проще же морщить от электората нос, правда?

Tanz

teach English
кто не решил в этом году уйти из медицины?
Я хоть и не врач, но проблемы в медицине сродни проблемам в образовании.
Несколько лет назад я отрабатывала распределение в одном из белорусских вузов. Курс доллара в то время был 3000 б.р. Так вот мой оклад составлял 303 тысячи белорусских рублей. Т.е. ровно сто долларов. И это на ставку. Была премия, на выходе получалось 450 тысяч, иногда аж 500 (мама родная, какие деньги). Т.е. в среднем, 150 долларов в эквиваленте. В школе молодые специалисты получали больше.
Т.е. выбирая между пойти учиться в аспирантуру, а потом еще 5 лет отрабатывать на благо родины или начать зарабатывать деньги, я, естественно, выбрала второе.
Это я к чему. Моя одноклассница в это же время работала в другом вузе. Так вот ее аргумент в пользу вуза был такой - да, 500 тысяч - это не айс. Но уж лучше я буду ходить в одной куртке, но преподавателем, чем что-то менять. Тем более, профессия преподавателя - это та-а-ак престижно. Да, и муж у нее не Абрамович, кстати.

У нас хороший главный врач,

Соглашусь, что хорошее начальство - это немаловажно. Здоровая рабочая атмосфера тоже.
Кстати, одним из ключевых моментов ухода из госструктуры стал закон курятника. А я птица гордая :)

А процентов 10 бывают такими неимоверно грязными и вонючими, что никак потом кабинет не проветрить
Это проблема воспитания, имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху