кто не решил в этом году уйти из медицины?
Я хоть и не врач, но проблемы в медицине сродни проблемам в образовании.
Несколько лет назад я отрабатывала распределение в одном из белорусских вузов. Курс доллара в то время был 3000 б.р. Так вот мой оклад составлял 303 тысячи белорусских рублей. Т.е. ровно сто долларов. И это на ставку. Была премия, на выходе получалось 450 тысяч, иногда аж 500 (мама родная, какие деньги). Т.е. в среднем, 150 долларов в эквиваленте. В школе молодые специалисты получали больше.
Т.е. выбирая между пойти учиться в аспирантуру, а потом еще 5 лет отрабатывать на благо родины или начать зарабатывать деньги, я, естественно, выбрала второе.
Это я к чему. Моя одноклассница в это же время работала в другом вузе. Так вот ее аргумент в пользу вуза был такой - да, 500 тысяч - это не айс. Но уж лучше я буду ходить в одной куртке, но преподавателем, чем что-то менять. Тем более, профессия преподавателя - это та-а-ак престижно. Да, и муж у нее не Абрамович, кстати.
У нас хороший главный врач,
Соглашусь, что хорошее начальство - это немаловажно. Здоровая рабочая атмосфера тоже.
Кстати, одним из ключевых моментов ухода из госструктуры стал закон курятника. А я птица гордая
А процентов 10 бывают такими неимоверно грязными и вонючими, что никак потом кабинет не проветрить
Это проблема воспитания, имхо.