Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Анестезия, ты уверена насчёт категории, что до года перерыв стажа может быть для сдачи? Помнится, когда моя м/с переходила через увольнение, то вопрос стоял, чтобы не было даже одного дня (!) Разрыва. Чуть больше года назад дело было. Хотя, возможно, мы с нкй обе неверно поняли, или для декретниц иначе.

Анестезия

мечты сбываются:)
категории, что до года перерыв стажа может быть для сдачи? П
при уходе в декрет-да.при увольнении-нет.вроде как,если уходишь и возвращаешься на одно и тоже место,то перерыв допустим до 3-х месяцев.

, или для декретниц иначе.
угу...

Goldenflow

Well-known member
Анестезия, есть такой старый хороший мультик. С замечательной фразой "Надо так давать, чтобы можно было взять". Велька не донести пыталась, не изменить ситуацию, а просто ткнуть "электорат" носом в г. Только если упреки
ПОЗИТИВНОЙ обоснованы и резонны - люди идут на прием своими ножками, из дома, планово, могли бы и помыться, да - то по отношению к только что родившим женщинам, где те самые ночнушки именно роддомовские - это как минимум не в тему. Ну а про макияж я вообще промолчу :)
И все же я верю в печатное слово, которое неоднократно прочтут пациентки и, вполне вероятно, сделают свои выводы.
Велька, повесьте рядом со столовой плакатик
images

А вот и фиг.наблюдала картину в частном центре.Слингомам достала сиську и начала кормить.Проходившая мимо врач подошла к ней и тихонько предложила ей пройти в свободную комнату где она могла бы спокойно покормить.Предложено было ну очень тактично.Ой шо тут началося. Типо я ношу гордое звание мать, да как вам не стыдно.Да я тут занимаюсь мега важным делом, КОРМЛЮ! ГРУДЬЮ!!!! Да вы тут все в священный трепет должны впасть, а вы мне посмели указать на комнату.
врач попыталась было сказать что вам же там удобнее и вообще мол дети же вокруг, какое там. Всем было предложено не смотреть или вообще проваливать.

шахматка

New member
для понимания ситуации нужно знать не только, сколько заплатили за год, а еще и сколько холтеров за год было расшифровано, и сколько это занимает времени
На расшифровку 1 холтера выделялось в прошлом году 1 час 20 минут, в этом - уже меньше, чтоб за одни и теже деньги врач расшифровал большее количество. Шифрую 1-2 холтера в день.

вроде как,если уходишь и возвращаешься на одно и тоже место,то перерыв допустим до 3-х месяцев.
где можно почитать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
про Россию не знаю,думаю что у них есть те же категории.
Вроде нет, но не уверена. Они каждые N лет должны продлевать сертификат - право на работу.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
роходившая мимо врач подошла к ней и тихонько предложила
Поэтому я и пишу - НЕ НАДО ГОВОРИТЬ НИЧЕГО АДРЕСНО И ТИХОНЬКО. Надо написать и повесить, чтобы это было информативно и для всех. Жаловаться на бумажки на стене будут значительно реже, чем на людей :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ну вот Велька попыталась донести,что не стоит гулять по роддому в одной ночнушке.
Боже упаси. Я перевела тему с обсуждения внешнего вида врачей на обсуждение внешнего вида пациентов. И если первое всех устраивало, то второе - взбесило. Никто не знает, почему?

Анестезия

мечты сбываются:)
где можно почитать?
без понятие.у кадровиков нужно спрашивать.точно не знаю,у нас просто парень уходил и планировал вернуться через 3 месяца..но не вернулся.вот он такое утверждал.а в отделе кадров по месту работы спрашивать бесполезно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Было желание дать ей по голове и по жопе ногой. Лучше пусть по роддому в ночнушке с вырезом до пупа гуляет, но с ребенком здоровым и без гипоксий, чем красотка с макияжем и ребенком с неврологией. И в одном частном центре тоже видела мамочку всю из себя, на огроменных шпильках, причесон-макияж, хоть в рестик иди, с пупсом пару месяцев от роду, которым занималась мама или может няня. А она для красоты выгулялась в центр.

Поэтому я и пишу - НЕ НАДО ГОВОРИТЬ НИЧЕГО АДРЕСНО И ТИХОНЬКО. Надо написать и повесить, чтобы это было информативно и для всех.
У нас на стене висит статья Губской (консультанта по ГВ) "Выкормить ребенка может женщина с любой грудью". Все мимо нее бодро шагают за смесью.

Marisol

Active member

Goldenflow

Well-known member
Я у себя в подъезде тоже писала, красивые таблички- уважайте труд уборщиц. Никто не читал наверное

Нэтти

New member
с этим надо на какой-нибудь российский форум медиков.

Нэтти,
ну понятно. Вы ж просто, я так понимаю, перед выбором сдавать/не сдавать на категорию стоите именно сейчас.

ARROW

Все в жизни связано!
первое всех устраивало, то второе - взбесило
не надо ля ля)))

Кстати,про брезгливость-не представляю как надо любить людей чтобы выбрать себе профессию медика.В той или иной мере ведь все сталкиваются с разными людьми и их биологическими жидкостями......

И в одном частном центре тоже видела мамочку всю из себя, на огроменных шпильках, причесон-макияж, хоть в рестик иди, с пупсом пару месяцев от роду, которым занималась мама или может няня. А она для красоты выгулялась в центр.
Уууу... Я первые полгода, когда выезжала в соседний магазин за продуктами, красилась как на свадьбу, надевала каблуки и платья. Ребенка пыталась отдать мужу на руки или маме. У меня был "выход в свет!". :))) А тут вот оно как все.

Нэтти

New member
так.я знаю точно,так как у нас на работе одна девушка так обломалась.отдел кадров-он такой..."отдел"..если сам своих прав не знает,то в медицине тебе точно не подскажут.имеет значение не исполнение года ребенку,а до года перрыва в стаже..т..е выйти надо ДО исполнения года с того момента,как стаж прервался...т.е. с того момента как вы ушли на больничный в 30 недель...ребенку будет около 9 месяцев..приичем этот год,по-моему,в зачет не идет...но это нужно уточнить.так как это я сама не узнавала,а моя подруга,которая хотела вот так выйти ,а потом передумала,так как в отделе кадров сказали,что к тому времени что она рассчитывала проработать до категории нужно прибавить еще год,который она не работала фактически.т.е. сохранится только стаж ДО декрета...
Анестезия, персональное спасибо. Если б не вы, но так бы и планировала выход до 3 сентября(конец больничного по Б. и родам).

теоретически да. но наш отдел кадров редко говорит правду)) нужно все узнавать самой. нужно конкретно ставить вопрос,когда вам нужно выйти и когда в этом случае(при выходе на работу) вы можете сдавать на категорию...чтобы они вам сказали точные даты.и при этом не забываем про обязательные курсы.и про то,что вы имеете право работать на 0.5 ставки,если это основна работа.стаж для категории в этом случае тоже идет..но....здесь нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО следить ,чтобы ежемесячно по часам было НЕ МЕНЕЕ о.5 ставки...если будет менее,то потом отдел кадров вправе не отпустить вас сдавать на категорию....больше может быть,но не менее...но если будет боль8е 0.5 ставки,то тут уже урезают пособие,по-моему...
Спасибо про 0,5 ставки. Чтоб было не больше и не меньше:) правда, здесь еще такой нюанс - молодые специалисты не должны работать на 0,5 ставки. Но, с другой стороны, по ТК, мамы, имеющие 2-х детей, имеют на это право.
А с отделом кадров да, надо еще добыть нужную информацию.
По поводу стажа: я так понимаю, что если на 2-ю нужно 2 года, то 1 год - это интернатура, а второй - это год работы после выхода из декрета(а не год в декрете).

ARROW

Все в жизни связано!
СчастливыВместе написал(а):
ага)
я и сейчас без макияжа не выхожу из дома,а должна погибнуть смертью храбрых наверное на кухне с тряпкой в руках(смерть можно выбрать любую)))))))

Лапа

Well-known member
При внутренном (да и внешнем) совместительстве даже в бюджете далеко не всегда. Как в медицине не знаю.
полагаю, полторы ставки хирурга не то же самое, что бухгалтер на полставки секретарь

имеющего дело с высокотехнологичными больными..
ну чем-то ж эти больные от обычных отличаются:)

тебя есть 1 или высшая категория,то эту надбавку ты получишь..а если пока 2-ая то нет...
это вообще скотство

И ни разу я не видела информацию о том, что перед приемом у врача надо бы соблюсти элементарные правила гигиены.
наверно, никто не додумался, что очевидная вещь не очевидна

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
не надо ля ля)))
Надо, надо. Так и есть.

Кстати,про брезгливость-не представляю как надо любить людей чтобы выбрать себе профессию медика.В той или иной мере ведь все сталкиваются с разными людьми и их биологическими жидкостями......
Людей я и не люблю. Я детей люблю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху