Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

шахматка

New member
Но, с другой стороны, по ТК, мамы, имеющие 2-х детей, имеют на это право.
имеют право на неполную ставку, что может быть 99% от полной по согласию с нанимателем.

то 1 год - это интернатура
интернатура не в счёт

Нэтти

New member
Нэтти,
ну понятно. Вы ж просто, я так понимаю, перед выбором сдавать/не сдавать на категорию стоите именно сейчас.

Анестезия

мечты сбываются:)
стати,про брезгливость-не представляю как надо любить людей чтобы выбрать себе профессию медика.В той или иной мере ведь все сталкиваются с разными людьми и их биологическими жидкостями......
вот поэтому я работаю с новорожденными)) у них даже какашки не воняют.

Marisol

Active member
Вот и размышляю:для чего? Стоит ли это того?
Если для денег, то Вы будете получать около 170 тыщ в месяц за 2-ю.
Если для работы, то вто, заведование и иже с ними. Причем вто только с 1-ой.
Но вообще, игра не стоит свеч. Посидите с детьми, если есть финансовая возможность. Вот честное слово: они это заценят, в отличие от коллег и пациентов. Чем больше Вы с детьми времени проводите в таком возрасте, тем лучше. Еще наработаетесь до 60 лет:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
"Даже вшивый ребенок с врожденным сифилисом все равно чист" - как говорил на лекции один известный профессор-педиатр.

шахматка

New member
Но вообще, игра не стоит свеч. Посидите с детьми, если есть финансовая возможность. Вот честное слово: они это заценят, в отличие от коллег и пациентов. Чем больше Вы с детьми времени проводите в таком возрасте, тем лучше. Еще наработаетесь до 60 лет
плюсуюсь

Лапа

Well-known member
Обсуждалось в какой-то из тем. Многие считают, что они не потеют, а лишний раз стирать одежду - только портить.
что правда? я наивно полагала, что не потеют только трупы

как стаж прервался...т.е. с того момента как вы ушли на больничный в 30 недель...ребенку будет около 9 месяцев..
вообще-то больничный лист не должен прерывать стаж, пусть, конечно, меня поправят кадровики, но за время больничного по беременности и родам даже отпуск должен начислятся

Iva

Active member
я тут давеча во флудилке удивлялась тетке, в списке вещей в роддом у которой были лак для волос, плойка и косметика,
Рука-лицо,что ж всем так неймется :))) Не волнуйтесь,тётки,при однократном применении указанных средств никто не пострадал :)))

Лапа

Well-known member
Типо я ношу гордое звание мать, да как вам не стыдно.Да я тут занимаюсь мега важным делом, КОРМЛЮ! ГРУДЬЮ!!!! Да вы тут все в священный трепет должны впасть, а вы мне посмели указать на комнату.
о да, меня это иногда тоже удивляет, хотя я до сих пор кормлю грудью, и даже в общественных местах могу. Но можно ж скрыть чадо под покрывальцем или выбрать укромный уголок. Ну или мне просто с размером бюста повезло. Потому как видела раз картину - укромных уголков на коридоре полно, напротив матери-кормилицы сидит чей-то папа, т.е. мужчина. Она вообще ниразу ничем не пытаясь прикрыть свою грудь 5 размера вываливает ее целиком из бюста и начинает кормить ребенка лет 1,5, который не очень-то и хотел. Даже мне стало неловко:) лицезреть ее грудь:)

Но вот оставить маленького ребенка(+старшая), пусть и на пару часов в день с няней, это серьезный выбор. Вот и размышляю:для чего? Стоит ли это того?
честно, я бы пошла на такой шаг только, если бы голод цепко держал за горло

Лапа

Well-known member
После 3 лет декрета нужно заново нарабатывать на категорию.
Катя, отпуск по уходу за ребенком и больничный лист для меня 2 разные категории. И вот почему-то в голове вертится, что больничный по беременности и родам - это разновидность листка временной нетрудоспособности, т.е. фактически женщина в статотчетах должна числится как работающий сотрудник

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
После 3 лет декрета нужно заново нарабатывать на категорию.
Декрет - это декрет, социальный отпуск. Если тетка уйдет на больничный (сколько-то дней до родов и 56/70 дней после родов), а потом сразу выйдет на работу, стаж не прерывается. Если она после больничного идет в сам декрет (соц.отпуск), то после выхода для категории надо опять работать три года.

Анестезия

мечты сбываются:)
правда, здесь еще такой нюанс - молодые специалисты не должны работать на 0,5 ставки. Но, с другой стороны, по ТК, мамы, имеющие 2-х детей, имеют на это право.
от тут уже не подскажу. но вы в декрете,поэтому думаю,имеете право выйти на пол ставки.несмотря на то,что молодой специалист.но это к кадровикам..
По поводу стажа: я так понимаю, что если на 2-ю нужно 2 года, то 1 год - это интернатура, а второй - это год работы после выхода из декрета(а не год в декрете).
да.
у чем-то ж эти больные от обычных отличаются
ну понятно,что отличаются .есть разница между работой уч.терапевта и хирурга.я имею ввиду,что внутри отделения все равны.все по дежурству лечат этого конкретного больного.просто кому-то за это доплачивают,а кому-то -нет..

интернатура не в счёт
уже в счет. счас действительно на 2-ую категорию 2 года,один их которых интернатура.

Я сдавала на вторую после года интернатуры и года работы.
у нас нужно было год интернатуры и 2 года после.поэтому я так и не сдала...

Нэтти

New member
интернатура не в счёт
Уточнила у мужа, раньше - да, интернатура не считалась, теперь идет в зачет.

Я сдавала на вторую после года интернатуры и года работы.

имеют право на неполную ставку, что может быть 99% от полной по согласию с нанимателем.
Т.е. Вам самой удобнее работать на ставку, я правильно поняла ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху