Нам про таких рассказывали на спецкурсах. Рожают ЕР, кормят, потом лет в 7 ребенок начинает болеть пневмониями нон-стоп, и выявляется уже даже не ВИЧ, а СПИД. В общем, про главные беды России не зря придумали поговорку.
Лично для меня в вопросе ВИЧ/СПИД много белых пятен.
Про спецкурсы - какой лектор, такие и примеры.
Нам, например, на 3 курсы наш преподаватель(Гончарик И.И., профессор, специалист и человек с большой буквы) высказывал СВОЕ мнение, что вируса СПИДа вообще не существует, что его никто никогда не видел. Я тогда усомнилась - ведь в учебнике на 2 курсе все видели маленький лохматый шарик. Сейчас пролистывая материалы по ВИЧ/ГВ опять столкнулась с мнением, что ВИЧ - "Величайшая мистификация ХХ века".
Мое личное мнение пока не сформировалось. Поэтому я несказанно рада, что далеко от этого ВИЧа
То есть на смесь в Африке денег нет, а на антиретровирусную терапию - есть?
Нэтти, думается мне, обеспечить Африку смесью было бы намного дешевле гуманитарным обществам, нежели АРВ препаратами.
Вот мне тоже так думается.
Но один форум раскрыл мне глаза

- оказывается, АРВ препараты закупаются государством, они не слишком дешевы, поэтому логично, что производители производят(и поставляют) их вовсе не из-за любви к человечеству

Проще говоря, замешаны большие деньги. Смесь столько не стоит:biggrin:
т.е. даже ВИЧ не обязательно передается при половых контактах, простых, без контакта с кровью?
ВИЧ+ женщина пишет, что у нее было 5 партнеров:2 мужа(жили годы) и 3 просто. Все 5 отрицательны.
Помню, пару лет назад смотрела фильм документальный "Главная роль", про белорусскую женщину, одумавшуюся наркоманку, меня удивило, что ее муж, несмотря на незащищенные контакты, остается ВИЧ-.
Вопрос в адекватности поступка. Для меня, например, выбор в пользу бОльшего риска заражения - поступок неадекватный.
Дак риск - 1,1%.
alisochka, тогда получается, что те мамы, которые не делают детям прививки(что повышает риск заражения даже не на 1%) тоже неадекватны?
Смотря каким:derisive:
но я вам привожу на данный момент протокол центра по контролю за заболеваемостью США : с момента установления ВИЧ+ у беременной с 3его триместра до рождения идет противовирусная терапия зидовудином
Эх, туго жить вичпозитивным американкам, протоколы там всякие...Не то, что у нас, в свободной стране, хочу -кормлю, хочу - не кормлю, хочу пью терапию, хочу - не пью:biggrin: