Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
а петицию опять удалили.
Жалко...

если ей повезет, ее ждет то же самое - эта мысль вас не утешает?
Да кто его знает...

Даже не думала, что удобнее ставка или 99% от неё? Хочу в маленькой детской полке 0.5 ставки, а не ставку на 25 000 детского населения
Значит, я просто неправильно поняла закон.

Марыська

New member
У меня раскрошился зуб, но совсем ничего от него не осталось. Подскажите, что делать? Дорого вставлять зуб? Или имплантант можно сделать?

Esther

Spirit
:)

Вложения

• врачиии ).jpg
    врачиии ).jpg
    39.4 KB · Просмотры: 172
  • про жалобы.jpg
    про жалобы.jpg
    55 KB · Просмотры: 179

Алешечка

Мамашечка
К нам мамочки обращались
Да, и к нам. В первом. Вполне логично, кстати, и отражает роль, которую родильница играет в роддоме. Она же не "эй, женщина, вы к кому?"... Она тут мама своего ребенка. Молодая, не очень и очень не - не важно. К врачу же нормально обратиться "доктор", а не "женщина" или "мужчина". :)

После 30 примерно, ИМХО, любые нагрузки сильно отражаются на лице. Даже бессонная ночь сразу видна, не то что роды.
Что-то я и до 30 та еще бессонная зомби была. :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
К врачу же нормально обратиться "доктор", а не "женщина" или "мужчина".
Ко мне очень часто обращаются "девушка". Ну очень часто. Надо в следующий раз поистерить по этому поводу.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Velca, это еще что. Я ж в школе подрабатываю. Каждый первый при разговоре о моей персоне - особенно с родителями - считает долгом обозначать "тут школьная медсестра...". Бейджик повесила уже. Пофиг. Точно надо начинать истерить:)))

bousinka

Well-known member
А еще люблю, когда мне говорят "тетка", но это, увы, только свои
О вас говорят не только свои, вы ж большая знаменитость в определённых кругах:)
Но это, конечно, не обращение, это за глаза.
Я, допустим, постоянно, если что-то ваше цитирую человеку, который не в курсе, начинаю со слов "есть такая тётка...":)
И несколько раз слышала, как люди именно так вас называют:)

bober, прошлась по вашей ссылке. Имхо, "звучит так же, как если мужчине сказать, что если он не кончит через 3 минуты, ему отрежут пенис - с той лишь разницей, что женщину ждет полостная операция и она сложнее." это уже перебор.

bober

New member
bousinka, это проекция. вполне допустимая, имхо, и мне даже понравилась.
вы, кстати, обрезали цитату.
одному мужчине скажут - и он среагирует так, как ожидают наблюдающие (кончит быстрее). другому мужчине скажут - и он отреагирует совершенно противоположным образом.
одной женщине в родах скажут: а ну-ка, давай быренько рожай, а то прокесарим/сделаем эпизио/наложимщипцы -и она действительно взбодрится. а другая от страха, наоборот, перестанет рожать. и получит кесарево/эпизио/щипцы.

Нэтти

New member
Нам про таких рассказывали на спецкурсах. Рожают ЕР, кормят, потом лет в 7 ребенок начинает болеть пневмониями нон-стоп, и выявляется уже даже не ВИЧ, а СПИД. В общем, про главные беды России не зря придумали поговорку.
Лично для меня в вопросе ВИЧ/СПИД много белых пятен.
Про спецкурсы - какой лектор, такие и примеры.
Нам, например, на 3 курсы наш преподаватель(Гончарик И.И., профессор, специалист и человек с большой буквы) высказывал СВОЕ мнение, что вируса СПИДа вообще не существует, что его никто никогда не видел. Я тогда усомнилась - ведь в учебнике на 2 курсе все видели маленький лохматый шарик. Сейчас пролистывая материалы по ВИЧ/ГВ опять столкнулась с мнением, что ВИЧ - "Величайшая мистификация ХХ века".
Мое личное мнение пока не сформировалось. Поэтому я несказанно рада, что далеко от этого ВИЧа:)

То есть на смесь в Африке денег нет, а на антиретровирусную терапию - есть?

Нэтти, думается мне, обеспечить Африку смесью было бы намного дешевле гуманитарным обществам, нежели АРВ препаратами.
Вот мне тоже так думается.
Но один форум раскрыл мне глаза:) - оказывается, АРВ препараты закупаются государством, они не слишком дешевы, поэтому логично, что производители производят(и поставляют) их вовсе не из-за любви к человечеству:) Проще говоря, замешаны большие деньги. Смесь столько не стоит:biggrin:

т.е. даже ВИЧ не обязательно передается при половых контактах, простых, без контакта с кровью?
ВИЧ+ женщина пишет, что у нее было 5 партнеров:2 мужа(жили годы) и 3 просто. Все 5 отрицательны.
Помню, пару лет назад смотрела фильм документальный "Главная роль", про белорусскую женщину, одумавшуюся наркоманку, меня удивило, что ее муж, несмотря на незащищенные контакты, остается ВИЧ-.

Вопрос в адекватности поступка. Для меня, например, выбор в пользу бОльшего риска заражения - поступок неадекватный.
Дак риск - 1,1%.
alisochka, тогда получается, что те мамы, которые не делают детям прививки(что повышает риск заражения даже не на 1%) тоже неадекватны?

Мужикам и тут повезло.
Смотря каким:derisive:

но я вам привожу на данный момент протокол центра по контролю за заболеваемостью США : с момента установления ВИЧ+ у беременной с 3его триместра до рождения идет противовирусная терапия зидовудином
Эх, туго жить вичпозитивным американкам, протоколы там всякие...Не то, что у нас, в свободной стране, хочу -кормлю, хочу - не кормлю, хочу пью терапию, хочу - не пью:biggrin:

Лапа

Well-known member
ведь в учебнике на 2 курсе все видели маленький лохматый шарик.
:)

АРВ препараты закупаются государством, они не слишком дешевы, поэтому логично, что производители производят(и поставляют) их вовсе не из-за любви к человечеству
ты правда веришь в человеколюбивых фармпроизводителей?:))))

Нэтти

New member
Иванова, на УЗИ
Хороший вариант.

еня называли по имени и на вы, неужели это так сложно? По моему вполне себе логично обращацца к человеку по имени
Этот вариант, имхо, еще лучше.

Насилие по отношению к женщине - беременной или в родах:
http://ru-perinatal.livejournal.com/26120582.html
Ссылка интересная, но комменты!!!

ты правда веришь в человеколюбивых фармпроизводителей?)
Наоборот. А надо верить?:)

Marisol

Active member
Но это, конечно, не обращение, это за глаза.
Ну да, за глаза:))) А мне хочется, чтоб обращались "цётка", "цётачка", наш простонародный вариант.
меня удивило, что ее муж, несмотря на незащищенные контакты, остается ВИЧ-.
Тут нет ничего удивительного. Есть гены, которые отвечают за невосприимчивость к ВИЧ, они наиболее распространены в скандинавских странах, и почти не встречаются у населения Африки. Если активен этот ген, то человек не заболеет даже при множественных контактах с вирусом.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху