А как давно? В 2009 знакомая привозила КМ из Франции.Ну и нас для белорусов вроде разрешены только родственные трансплантации км.
А как давно? В 2009 знакомая привозила КМ из Франции.Ну и нас для белорусов вроде разрешены только родственные трансплантации км.
Ага, белорусское чужое не делают. Я неправильно поняла.но белорусское чужое я так поняла нет
Моя сестра хотела, и тоже не получилось.У нас не получилось взять пуповинную кровь
Это практически приговор, если не найдется родственник-донор.А вообще это очень страшно
Возможно, боятся, что не так возьмут или что-то случится при транспортировке (перегрев или наоборот), и потом будет непонятно, на каком этапе произошла гибель клеток.Был однозначный ответ: материал изьятый неместными врачами не возьмут.
я спрашивала почему-зачем нужно собирать именно пуповинную кровь и хранить ее,если можно взять и у взрослых людей клетки?ARROW, так это и ответ на твой вопрос про необязательность пуповинной крови. Взрослому сегодня не пересадишь стволовые клетки из пуповинной крови, а болеют и взрослые и им нужна трансплантация
У взрослых технически сложнее, там надо брать КМ. Это как минимум общая анестезия. Плюс взрослого попробуй еще убеди в нужности процедурыесли можно взять и у взрослых людей клетки?
И про косвенное не советую. Из них теоретически можно вырастить орган. Но и лейкоз тоже можно.я про прямое назначение стволовых клеток из пуповинной крови даже думать не хочу
Вот и неправда. Недавно на фейсбуке читала историю девушки (белорусской), которая по своей инициативе решила стать донором для белорусского парня. История была о том, что в Беларуси катастрофически не хватает доноров. Она сдала анализы, ей позвонили и сказали, что нашелся реципиент. Вот так.но белорусское чужое я так поняла нет
В европах папа уже плотно общался бы с социальной службой за оставление шестилетки одного.
Это точно, виноваты все вокруг, но не он.вины родителя я не вижу
Как говорится, мелочь, а приятноно спасибо что живой
Вы, наверное, не водите машину. Невозможно предугадать, что кто-то прыгнет под колеса, и превентивно затормозить. Может быть, скотина ясно видела, что дорога чистая, а пешеходы далеко. Но тут спорить не буду, меня там не было.его черт понес , вырвал руку а тут скотина какая то в женском обличье поворачивала и не собиралась пешеходов пропускать на светофоре.успели выдернуть из род колес
С этим как раз все согласны (кроме суда). Но, возможно, за вождение в пьяном виде его наказали.И в тех же европах вождение в нетрезвом виде это отягчающее обстоятельстао, а тут суд даже причинно следственной связи не усмотрел
Тут вам виднее, повторюсь.машину я вожу и знаю что на поворотах надо притормаживать тем более когда пешеходам горит зеленый
Я знаю, и выше уже все сказала.а того пьяного арестовали якобв за угон машины у товарища так во всяком случае на онлайнере утверждают
Консультироваться. Я не разбираюсь в нейрохирургии, но, может, они ждут, чтобы не было рецидива? А то все зашьешь, а потом опухоль вырастет, и опять пороть.Что живой конечно приятно, однако что же горемыке делать с дыркой в голове, дырка приличная
каску штоле носить?