Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kid_a

Playing The Angel
Где Вы такое вычитали?
это пример. Освящение больницы - пример из реальности.

Goldenflow, просто каждый должен заниматься своим делом. Врач - лечить, учитель - учить, правоохранительные органы - следить за соблюдением законов... А когда у нас врач молится, учитель патрулирует улицы и ходит по квартирам с проверками, а милиционер охраняет невесть что, тогда и начинается сюр, к которому все настолько привыкли, что, кажется, начинают считать нормой.

ой-ой-ой

New member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я не хочу ни платно, ни бесплатно чтоб церковь влазила в мою жизнь
Никто не против! Видишь в больнице священника- выдираешь из вены капельницу, а из пуза дренаж и гордо удаляешься.

Lilac

and Lilium
Это освящение как-то чувства верующих задевает или что? Или неверующих?
И каким образом?
У нас тут половина города освящена, узнаете - уволитесь с работы, если здание освящено, в такси не сядете, к подруге в гости перестанете ходить?

Лапа

Well-known member
Lilac,честно, скорее посмеюсь. С человеческой глупости, с одной стороны, а деловой смекалки церквоного менеджмента, с другой.Иными словами, освятите хоть всю Беларусь, мне от этого ни холодно, ни жарко, но в целом тенденция к таким поступкам не радует. Ибо нет у меня желания веровать по указанию сверху, а когда религия, как верно Кида заметила, в светском государстве выходит за рамки церкви, это чревато определенными сложностями в будущем (типа замены марксистско-лениниской философии на основы православной/каталической/протестантской (что победит) теории)

да-да-да:))))))) прям захотелось освятить мимоходом:))))

меня посетило озарение:))) освящать все подряд нынче стало модно - никакой там святости, веры и прочего в процессе нет. и это вызывает негатив

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
да-да-да)))) прям захотелось освятить мимоходом
Не надо ля-ля. Мне не мешают ни молодые? отцы в предродовой, ни монахини, собирающие пожертвования, ни священники где бы то ни было, ни геи с велосипедистами. Я не острю по поводу чужой смерти или инвалидности. Да что там - я даже не сравниваю пациентов с кучами дерьма! В отличие от некоторых кротких форумчан. Скоро светиться начну.

Lilac

and Lilium
Лапа, так это вы деловой смекалке завидуете? :))
Нет желания - не веруйте, при чём тут освящение?

Лапа

Well-known member
Скоро светиться начну.
не надо, а то у меня ассоциация возникла совсем не религиозная:)))

Да что там - я даже не сравниваю пациентов с кучами дерьма!
чет меня сегодня прет на подколки:)))) не сравниваешь вслух или в принципе:))))

Lilac,а не завидую. Просто честно, претит это лицемерие дажетам, где его быть не должно. Осталось дождаться освящения общественных туалетов и жизнь в стране наладится.

А что с лечебным учреждением становиться не так после освящения?:)

Вот именно! Если человек неверующий - ему это в принципе пофиг должно быть. А вот для верующих, как пациентов, так и медперсонала, может быть очень важно.

Лапа

Well-known member
Velca,ты меня успокоила:))) а то таким морозом я уже думала бегом бежать за святой водой, ладаном и чем-нить еще, дабы спасти доктора от мерзкий мыслей:)

П.С. я что-то пропустила, какие кучи дерьма вдруг появились и откуда?

kid_a

Playing The Angel
Авторитетные источники являются для вас доказательством?
да, есть же научные журналы и все такое :) Обычно важное даже в новостях пишут, я стараюсь следить, но мало ли, пропустила :)

Предлагаю начать наводить порядок с правоохранительных органов)
:rofl: тут порядок неважен. Сюр везде и повсюду :)
У нас тут половина города освящена
:rofl:

Не надо ля-ля. Мне не мешают ни молодые? отцы в предродовой, ни монахини, собирающие пожертвования, ни священники где бы то ни было, ни геи с велосипедистами. Я не острю по поводу чужой смерти или инвалидности. Да что там - я даже не сравниваю пациентов с кучами дерьма! В отличие от некоторых кротких форумчан. Скоро светиться начну.
да ладно вам, вы ж уже светитесь, только от обиды. Перестаньте уже переживать, я не со зла. Циник я.

Нет желания - не веруйте, при чём тут освящение?
не при чем. В переключении внимания суть и есть. Медицина - это вообще не про то, молиться или нет в предродовой...

Lilac

and Lilium
kid_a, да кто ж ваше внимание-то переключает? Или в освященной больнице вам так и говорят - вместо анестезии у нас теперь молятся!
В большинстве случаев вы даже не узнаете, освящено помещение или нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я что-то пропустила, какие кучи дерьма вдруг появились и откуда?
ООО... Я предупреждала, что это будут цитировать:)

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8623839&postcount=1660
Оригинал потерт кротким автором, но я сохранила для интересующихся. Это было о выборе врачей/медучреждений.

http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=8623925&postcount=1692 а это была добрая шутка на утверждение врачей. что они в лучшем положении по сравнению с остальными при оказании медпомощи (смерть девушки в ЭМС и кома после опарации в областной; вторая девушка имеет отношение к медицине).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху