Лена,ну что за бред?Какой выход?Как ты себе это представляешь?Всем хорошо рассуждать со стороны,не поварившись в этой ситуации.ОляОлина,похоже это единственный выход
Лена,ну что за бред?Какой выход?Как ты себе это представляешь?Всем хорошо рассуждать со стороны,не поварившись в этой ситуации.ОляОлина,похоже это единственный выход
Блин. Да каждый скажет за это спасибо. И отлично это, когда врачу это не в тягость. А когда через год уже некому спасибо говорить, то что в этом хорошего?Раньше, когда ты жалел больного и принимал его в свободное от приема время, а то и на дом к старушке сам заходил, говорили "спасибо".
Так по должностной инструкции и есть примерно столько больных на одного доктора.Это как у терапевта на приём норма 7 минут на человека,но вы реально это себе представляете?А экстренные-не экстренные,какая разница?Человеку нужна операция,как ему отказать???Я уже молчу про жалобы.Смотрите, мне про хирурга сложно говорить. У его должности наверняка какие-то нормы есть, должностные инструкции.
Если он нормы регулярно перерабатывает, то постоянно находится в состоянии усталость, да еще за бесплатно. Тут уже врачами писалось, что в состоянии усталости хирург и ошибиться может с большей долей вероятности. Значит если хирург не должен по должностной инструкции, не может и не хочет вести столько пациентов, значит он и не должен их вести. Наверняка далеко не все пациенты экстренные.
Так и происходит.У них за год из отделения 4 доктора ушло,причем в первой-высшей категорией.На их место пришёл 1 доктор без категории...Вроде это как намного лучше, чем он через год-два такой убойной работы выдохнется и уйдет в медпреды, уедет туда, где нормы выполняются и т.д.
Порой и в тягость, но делали. Дурацкое чувство, когда не хочется просыпаться ночью от стыда. И от страха, что у сороковой по счету истерички может быть серьезное осложнение и она где-то истекает кровью.когда врачу это не в тягость
Порой и в тягость, но делали. Дурацкое чувство, когда не хочется просыпаться ночью от стыда. И от страха, что у сороковой по счету истерички может быть серьезное осложнение и она где-то истекает кровью.когда врачу это не в тягость
Это вас вынуждает уходить из профессии?Порой и в тягость, но делали. Дурацкое чувство, когда не хочется просыпаться ночью от стыда. И от страха, что у сороковой по счету истерички может быть серьезное осложнение и она где-то истекает кровью.
Это не пресловутая "клятва", и не "желание угодить" системе
немного не так. но как говорил мой преподаватель по юридическим наукам, с юридической точки зрения все наши сочувствия - это обывательский взгляд на закон. а контракт - это юридический документ, который работает по определенным правилам. и тут нет места обывательскому мышлению с позиции "по честному", вернее место-то есть, но проблему сочувствие не решит.С позицией данного форума, честно говоря, я сталкиваюсь впервые. Раньше, когда ты жалел больного и принимал его в свободное от приема время, а то и на дом к старушке сам заходил, говорили "спасибо". А сейчас "сам дурак". Видимо, простые человеческие отношения уже не в чести. Пора увольняться.
я говорю с позиции трудового права. понимаешь, каждый работник имеет контракт, раз, должностную инструкцию, два и руководство, которое хочет на чужом горбе выехать, три. и с эим нужно что-то делать.Лена,ну что за бред?Какой выход?Как ты себе это представляешь?Всем хорошо рассуждать со стороны,не поварившись в этой ситуации.
Это вас вынуждает уходить из профессии?
Не уйти конечно. Но есть специальности, в которых в частную практику не уйдешь.исключительно на частную практику и консультации - это не уйти из профессии
о да, мне просто тоскливо смотреть на нашу воспитательницу. ее видимо уже тоже достало работать с 7 до 7так и педагогов.
мне очень не хочется, чтоб уходилиНе уйти конечно. Но есть специальности, в которых в частную практику не уйдешь.
Не уйти конечно. Но есть специальности, в которых в частную практику не уйдешь.
В медпреды или в Анголу(((Ни то,ни другое не вариант для человека,который любит свою профессию и свою семью.оперирующий хирург куда уйдет или неонатолог?
CTEPBA, ну смотри - оперирующий хирург куда уйдет или неонатолог?
Кроме Беларуси и Анголы стран нет?или в Анголу(((
А что у нас частная хирургия есть? Я правда не знаю кроме пластики.Ну, смотря что оперирует хирург Частный сектор еще не настолько схлопнулся.
Я не знаю. Вроде обсуждалось тут, говорили врачи сами, что нет возможности...А неонатологи тоже, знаешь ли, подрабатывают
Наверно,это внебюджетная деятельность бюджетного учреждения.7 лет назад я официально оперировалась платно в медсанчасти МАЗа
И уже начался вброс информации . Вот тут в очередной раз всем заявляют, что зарплату поднимать не будут, врачей разгружать не будут, а во всем виноваты ....... пациенты, потому что ходят и лечатся.Условия труда создают просто невыносимые, не понимаю с какой целью. Возможно специально, дабы создать базу для общественного мнения - все так плохо, что давайте переведем все на платную основу.