Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Раньше, когда ты жалел больного и принимал его в свободное от приема время, а то и на дом к старушке сам заходил, говорили "спасибо".
Блин. Да каждый скажет за это спасибо. И отлично это, когда врачу это не в тягость. А когда через год уже некому спасибо говорить, то что в этом хорошего?

Для пациентов было бы лучше, если бы девушка работала до 15-30, но осталась бы в больнице по желанию своему.

ОляОлина

Active member
Смотрите, мне про хирурга сложно говорить. У его должности наверняка какие-то нормы есть, должностные инструкции.
Если он нормы регулярно перерабатывает, то постоянно находится в состоянии усталость, да еще за бесплатно. Тут уже врачами писалось, что в состоянии усталости хирург и ошибиться может с большей долей вероятности. Значит если хирург не должен по должностной инструкции, не может и не хочет вести столько пациентов, значит он и не должен их вести. Наверняка далеко не все пациенты экстренные.
Так по должностной инструкции и есть примерно столько больных на одного доктора.Это как у терапевта на приём норма 7 минут на человека,но вы реально это себе представляете?А экстренные-не экстренные,какая разница?Человеку нужна операция,как ему отказать???Я уже молчу про жалобы.
Вроде это как намного лучше, чем он через год-два такой убойной работы выдохнется и уйдет в медпреды, уедет туда, где нормы выполняются и т.д.
Так и происходит.У них за год из отделения 4 доктора ушло,причем в первой-высшей категорией.На их место пришёл 1 доктор без категории...

Жучиха

New member
когда врачу это не в тягость
Порой и в тягость, но делали. Дурацкое чувство, когда не хочется просыпаться ночью от стыда. И от страха, что у сороковой по счету истерички может быть серьезное осложнение и она где-то истекает кровью.
Это не пресловутая "клятва", и не "желание угодить" системе. Все-таки мы какие-то неправильные. Пусть нас заменят те, кто умеет все делать до 15-30 и по плану.

когда врачу это не в тягость
Порой и в тягость, но делали. Дурацкое чувство, когда не хочется просыпаться ночью от стыда. И от страха, что у сороковой по счету истерички может быть серьезное осложнение и она где-то истекает кровью.
Это не пресловутая "клятва", и не "желание угодить" системе. Все-таки мы какие-то неправильные. Пусть нас заменят те, кто умеет все делать до 15-30 и по плану.

Magda

Well-known member
Это не пресловутая "клятва", и не "желание угодить" системе
Это вас вынуждает уходить из профессии?

Лапа

Well-known member
С позицией данного форума, честно говоря, я сталкиваюсь впервые. Раньше, когда ты жалел больного и принимал его в свободное от приема время, а то и на дом к старушке сам заходил, говорили "спасибо". А сейчас "сам дурак". Видимо, простые человеческие отношения уже не в чести. Пора увольняться.
немного не так. но как говорил мой преподаватель по юридическим наукам, с юридической точки зрения все наши сочувствия - это обывательский взгляд на закон. а контракт - это юридический документ, который работает по определенным правилам. и тут нет места обывательскому мышлению с позиции "по честному", вернее место-то есть, но проблему сочувствие не решит.
т.е. если мы чисто обсуждаем, какой ее начальник козел - то все верно, он козел.
если мы говорим о том, как ей быть и почему так вышло, то вопрос встает другой - а когда подписывала контракт на такой срок, явно блюла свой интерес, ну вот теперь за свой интерес и платит. и ее вариант - требовать соблюдения контракта.

Лена,ну что за бред?Какой выход?Как ты себе это представляешь?Всем хорошо рассуждать со стороны,не поварившись в этой ситуации.
я говорю с позиции трудового права. понимаешь, каждый работник имеет контракт, раз, должностную инструкцию, два и руководство, которое хочет на чужом горбе выехать, три. и с эим нужно что-то делать.

Magda

Well-known member
Я еще раз попытаюсь написать. Спасибо большое самоотверженным Врачам.
Но если из-за этого Врачи уходят из врачей, то это ПЛОХО для всех: для пациентов так точно, а для врачей я думаю тоже.
Может врачам стоит задуматься об уменьшении своей ноши, оставаясь врачами, для общей пользы.

CTEPBA

drama queen off
Это вас вынуждает уходить из профессии?

Можно вклинюсь? Перейти, например, исключительно на частную практику и консультации - это не уйти из профессии :) А вопрос сейчас будет стоять об оттоке из гос.сектора как медиков, так и педагогов.

Лапа

Well-known member
ОляОлина,
Жучиха,девочки, я понимаю, о чем вы, мне ужасно все это видеть со стороны, потому что буквально 2 дня назад мне радостно знакомая сообщила, что ее зп в министерстве 7 лямов в месяц была, а занимается она там никому не нужно х.ней, вот реально гнать взашей весь ее отдел, и экономика только вздохнет от облегчения. но я не президент, я не могу изменить ситуацию, я только могу посочувствовать, а оно надо вам мое сочувствие?

Лапа

Well-known member
так и педагогов.
о да, мне просто тоскливо смотреть на нашу воспитательницу. ее видимо уже тоже достало работать с 7 до 7

Не уйти конечно. Но есть специальности, в которых в частную практику не уйдешь.
мне очень не хочется, чтоб уходили:( сегодня я могу заплатить за платную консультацию, а завтра фиг его знает:( меня платная медицина страшит, честно. но что лично я могу сделать, не знаю.

CTEPBA

drama queen off
Не уйти конечно. Но есть специальности, в которых в частную практику не уйдешь.

Мы же здесь про конкретную профессию? Ну да, есть разные направления. Но и в таком случае тоже есть выбор: остаются по минимуму в гос. структуре, остальное - частная практика.

Дело сейчас даже не в зарплате. Условия труда создают просто невыносимые, не понимаю с какой целью. Возможно специально, дабы создать базу для общественного мнения - все так плохо, что давайте переведем все на платную основу. Непонятно только, каким боком, например, это к в/о, где и так, бесплатного с гулькин нос.

CTEPBA

drama queen off
CTEPBA, ну смотри - оперирующий хирург куда уйдет или неонатолог?

Ну, смотря что оперирует хирург :) Частный сектор еще не настолько схлопнулся. А неонатологи тоже, знаешь ли, подрабатывают :)

Мне с моей челюстью в позапрошлом году, когда нашли специалиста из МАПО, так она со своим инструментом даже была :)

Кроме Беларуси и Анголы стран нет?:)

Magda

Well-known member
Ну, смотря что оперирует хирург Частный сектор еще не настолько схлопнулся.
А что у нас частная хирургия есть? Я правда не знаю кроме пластики.
А неонатологи тоже, знаешь ли, подрабатывают
Я не знаю. Вроде обсуждалось тут, говорили врачи сами, что нет возможности...

Лапа

Well-known member
Magda,сейчас не знаю, а 7 лет назад я официально оперировалась платно в медсанчасти МАЗа

Igra

БЫТИЕ
7 лет назад я официально оперировалась платно в медсанчасти МАЗа
Наверно,это внебюджетная деятельность бюджетного учреждения.

Этим занимаются почти все гос.медучреждения.У них есть даже требуемый от них минимум внебюджетных услуг.

Лапа

Well-known member
Igra,у них медсанчасть была для своих работников, часть даже операций (например апендицит) бесплатно, для сторонних - платно все, что угодно. и вот операционная - это было одно крыло круглосуточное на 3 палаты и одной операционной

juniko

self-made woman
Условия труда создают просто невыносимые, не понимаю с какой целью. Возможно специально, дабы создать базу для общественного мнения - все так плохо, что давайте переведем все на платную основу.
И уже начался вброс информации . Вот тут в очередной раз всем заявляют, что зарплату поднимать не будут, врачей разгружать не будут, а во всем виноваты ....... пациенты, потому что ходят и лечатся.
Ну из прочтения этой темки сложилось убеждение, что СМИ, чинуши и пр. специально делают так, что бы врачи ненавидели пациентов, а пациенты - жаловались на врачей.
Вообщем во всем опять оказался виноват "народец", и работать задаром не хотят, и лечиться ходят...
Я согласна со СТЕРВой - скоро медицина официально будет платной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху