Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
примере про хирурга 9 человек на одного доктора это и есть норма на ставку
не слабо, но это имеется в виду не каждый день 9, а в том числе и тех, кого врач ведет как палатный после операции? или каждый день 9 к тем, кто был вчера-позавчера и т.д.?

ОляОлина

Active member
В поликлинике тоже не пересиживают, за редким исключением
Вам рассказать,как сидишь в польке после своего рабочего времени,потому что не успела всех принять из очереди?:)Вон,недавно коллега рассказывала про 124 человека за один раб.день.Тоже ЛОР,между прочим.Вы не сравнивайте консультативные специализированные поликлиники и обычные.Нагрузка отличается в разы.

Magda

Well-known member
Настя тоже,что нормы невыполнимы физически.
Нет, Анестезия пишет о норме 4 при наличествующих 7.

ОляОлина, я вообще про лаборанта писала в ЛОР больнице и моей поликлиники. От вполне конкретных людей информация. В поликлинике затык бывает, но достаточно редко в определенный сезон. А летом почти никого нет.

ОляОлина

Active member
не слабо, но это имеется в виду не каждый день 9, а в том числе и тех, кого врач ведет как палатный после операции? или каждый день 9 к тем, кто был вчера-позавчера и т.д.?
Каждый врач ведёт в зависимости от загрузки отделения от 9 до 14 коек.Т.е это 9-14 человек.Ежедневно кого-то выписывают,на его койку кладут нового пациента.

Нет, Анестезия пишет о норме 4 при наличествующих 7.
Ну так у Насти так,у др.специальностей по-другому.И не факт,что будь у неё 4 младенца, она будет успевать всё вовремя.Разные дети требуют разного количества затраченного на них времени.

Лапа

Well-known member
Каждый врач ведёт в зависимости от загрузки отделения от 9 до 14 коек.Т.е это 9-14 человек.Ежедневно кого-то выписывают,на его койку кладут нового пациента.
ну это еще терпимо, я думала каждый день получи по-любому новых 9

Оля, а как планируют операции? Есть какие-то нормы, сколько часов врач в сутки может оперировать, в т.ч. нормы здравого смысла, ну я имею ввиду, сколько для эффективной операции с позиции самого врача оптимально

Magda

Well-known member
ОляОлина, если я правильно поняла Анестезию, то при существующей норме вполне можно было бы работать, а проблема именно в том, что нормы не соблюдаются и приходится работать почти за 2-х человек.

ОляОлина

Active member
ОляОлина, я вообще про лаборанта писала в ЛОР больнице и моей поликлинике.
Ну,может,и так.В польке обычной приём анализов ограничен по времени,в отличие от больниц.Наверное,лаборантам там легче работать.
Может,и в больнице на Сухой нет приёма экстренных больных?Тогда там тоже всё проще.Я просто не в курсе.

Magda

Well-known member
ОляОлина, т.е. есть медучреждения, где в принципе график вполне устраивает сотрудников. Т.е. проблема такого типа переработок локальна и ДОЛЖНА решаться руководством. Только вот оно не будет чесаться, пока его не вынудят.

ОляОлина

Active member
Оля, а как планируют операции? Есть какие-то нормы, сколько часов врач в сутки может оперировать, в т.ч. нормы здравого смысла, ну я имею ввиду, сколько для эффективной операции с позиции самого врача оптимальн
Нет таких норм.Просто не ставят одному врачу больше одной операции в день(это без форс-мажоров).Но одна операция может быть 1 час,а может быть и 7 часов.Это не спрогнозируешь.А на дежурстве и подавно,бывает,и пять раз за сутки в операционную сгоняют.А бывает и два раза,но по 7 часов.

Marisol

Active member
исключительно на частную практику и консультации
Ни один частный центр не возьмется за экстренную хирургию или реанимацию. Я уже не говорю про кардио, нейро и прочие вто.
У них есть даже требуемый от них минимум внебюджетных услуг.
Минимумом его назвать сложно. Планы по платным очень большие, и ежегодно растут. За невыполнение бьют по голове.
Но если из-за этого Врачи уходят из врачей, то это ПЛОХО для всех: для пациентов так точно, а для врачей я думаю тоже.
Есть ситуации, когда я не могу вот так вот кинуть все и уйти домой. У нас много тяжелых пациентов, и не дай Бог оказаться на их месте. Так что останусь и сделаю, и в выхи приеду, пока есть желание. Закончится - уволюсь и открою магазин павловопосадских платков:))) я не для минздрава работаю, я для Васи Пупкина работаю, который лежит в реанимации с перитонитом или онмк, а минздрав хай сгорит в аду в полном составе:)))

Magda

Well-known member
что есть кто-то кто работает ровно положенную ему нагрузку?
Я не думаю, я знаю таких людей. Но вообще я имела ввиду тяжесть ваших пациентов, то, что вы спасаете жизни в самом прямом смысле.

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow, я геронтологией как-то не интересовалась, но всегда считала, что старческое слабоумие в 87 - это не норма, а заболевание. Причины обсуждать сейчас как-то не сильно хочется.
Кстати, " сенат" означает "собрание стариков"(видимо во времена Римской империи синильная деменция была скорее исключением, чем правилом).

Поинтересуйтесь еще сколько тем римским старикам было лет
За деменция это заболевание, но в 87 это уже не исключительно редкое а вполне себе часто встречающееся

Magda

Well-known member
Есть ситуации, когда я не могу вот так вот кинуть все и уйти домой.
Да. Спасибо. Но вот когда ситуации становятся ежедневной нормой, то это очень и очень неправильно. Потому что жить и работать в таком режиме надолго не хватает обычно.

Esther

Spirit
вы думаете, что это придирки по очереди выявляются? Нет, просто писать длинный пост о моих претензиях к священнослужителям не считаю нужным. Потому не ищите нестыковок там, где их нет
Меня интересовали не ваши претензии к священнослужителям, а ваши аргументы против нахождения священников в больницах для тех, у кого к священникам претензий нет.
Видимо, основная проблема в том, что неверующие в этом случае "недополучают" плацебо.

был знаком с одним человеком, который сразу после смерти своей жены заперся у себя в комнате и просидел там до самых похорон, решая шахматные задачи
Сразу после смерти - совершенно другая ситуация. Что он делал, когда она умирала?
вы не читали Ремарка, да?
Куда мне. Я только Библию читаю :)
А у неверующих для этого есть весь мир. Дети, цветочки, рассвет, собаки и кошки, и, да, шахматы в том числе
Интересная точка зрения. А верующим вы в этом мире отказываете? :)
Хотя ладно. Это совсем не по теме вопрос.
Я не буду писать вам больше про шахматы.
Ловлю на слове.

Нэтти

New member
За деменция это заболевание, но в 87 это уже не исключительно редкое а вполне себе часто встречающееся
Да, в настоящее время это часто встречается. Но от этого деменция не становится нормой.

Goldenflow

Well-known member
Навскидку, Юлию Цезарю было 52 и умирать как-то не собирался...

Актеру Зельдину в след году сто лет. Сам себя обслуживает и даже играет в спектаклях. Но мы же не можем утверждать что 100 лет это не глубокая старость, и может актер Зельдин тоже не собирается еще

Да, в настоящее время это часто встречается. Но от этого деменция не становится нормой.

Хорошо , так и напишу, чтобы вам полегчало
В 87 лет сенильная деменция -часто встречающаяся патология

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху