Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Минимумом его назвать сложно. Планы по платным очень большие, и ежегодно растут. За невыполнение бьют по голове.
Я имела в виду,что меньше определенного количества пунктов платных услуг опускаться нельзя)а то секир-башка)и это не зарождение или наличие частной хирургии,это требования минздрава.Кстати,при всем при том,чтобы получить разрешение ввести какую-либо манипуляцию в перечень платных услуг требуется много бумажек,сил и нервов.Короче:почему в шляпе-почему без шляпы...

Нэтти

New member
Много где в поликлиниках нейрохирурги или кардиохирурги приём ведут?Не
Вы писали просто "оперирующий хирург". Нейро- и кардио, да, будет в поликлинике будет скучновато. Зато многие урологи и просто:) хирурги вполне довольны, насколько можно быть довольным, работая в гос. секторе. (Мои хвалебные оды п-ке основаны на мнении хирурга с 20-летним стажем, тепло вспоминавшем поликлинические годы - и не исключающем для себя возможность туда вернуться, моего дяди - 35 лет в медицине, работал в п-ке, и весьма успешно, уролога 15 лет стажа, делающего достаточно сложные и ювелирные операции, несмотря на то, что ни дня не работал в стационаре).
Почему-то многим "больничным" хирургам(и не только хирургам) кажется, что в поликлинике работают неучи, умеющие только бинт мотать, да и то криво.

И совсем не задумываются, что амбулаторная хирургия, или хирургия "одного дня" открывает совсем другие возможности.
И если у хирурга по каким-либо причинам нет возможности тянуть сверхнагрузку в стационаре(состояние здоровья, семья), то можно задуматься о смене места работы.

Marisol

Active member
когда ситуации становятся ежедневной нормой, то это очень и очень неправильно
Ага, согласна. Но я к тому, что есть ситуации, когда трудно идти на принцип. Из двух зол приходится выбирать, причем не всегда меньшее. Как тут любят писать, никто не заставлял вас поступать в мед:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

CTEPBA

drama queen off
ну просветите нас,каким образом? роды на дому принимают?

Консультациями, даже массажем самых маленьких, особенно если есть проблемы. Я просвещать не собираюсь, считаете, что не права - вам виднее :), просто (1) сама пользовалась когда-то услугами (2) считаю, что перепрофилироваться слегка можно практически в любой сфере.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Т.е. проблема такого типа переработок локальна и ДОЛЖНА решаться руководством.
Как, если в мое отделение никого найти не могут?

даже массажем самых маленьких
Самым маленьким массаж противопоказан. Не смогла промолчать:)

Анестезия

мечты сбываются:)
ну кто-то же ездил. писали про него еще в родах дома....
онсультациями,
какими конкретно консультациями может заниматься неонатолог именно по своей спциальности? если тока о пользе ГВ рассказывать.если вы имеете ввиду патронаж детей на дому,то тут уже нужно осваивать смежные специализации. и читать книжки не про то,что ГБН лечить,а про ОРИ...
перепрофилироваться слегка можно практически в любой сфере.
а зачем?? если человеку нравиться то,что он делает??

амым маленьким массаж противопоказан. Не смогла промолчать
угу осталось только рассказать о вреде массажа,когда он делается человеком без опыта..

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
угу осталось только рассказать о вреде массажа,когда он делается человеком без опыта..
Гм... Вообще я мамам показываю поглаживающий массаж, и если они его делают (а не ленятся), детям он очень и очень полезен:) Через месяц отличный результат.

Речь, конечно, об общеукрепляющем, а не точечном.

и читать книжки не про то,что ГБН лечить,а про ОРИ...
Да ладно, не такая уж премудрость. Тем более ОРИ лечится ГМ и физраствором, а если не повезет, то антибиотиком:)

Анестезия

мечты сбываются:)
я не о том..а о том,что советовали делать массаж,чтобы зарабатывать. вот я и говорю,что нужно еще опыт наработать,чтобы вреда не причинить.

е такая уж премудрость.
тем не менее))) это уже другая специализация.)) я вот горло смотреть разучилась и хожу для этого к педиатру участковому...*покраснела*

CTEPBA

drama queen off
Самым маленьким массаж противопоказан. Не смогла промолчать

Наверное мы про разный массаж, я не про общий, и разный маленький возраст :)

а зачем?? если человеку нравиться то, что он делает??

Если создаются невыносимые условия труда, то рано или поздно перестанет нравится. А если все устраивает и нравится, тогда все белые и пушистые, чем в общем-то и не пахнет :)

я не о том..а о том,что советовали делать массаж,чтобы зарабатывать. вот я и говорю,что нужно еще опыт наработать,чтобы вреда не причинить.

Ну вот прямо так и советовали :) Наверное перепрофилирование предполагает что-то, кроме просто решения заниматься чем-то немного другим?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я вот горло смотреть разучилась и хожу для этого к педиатру участковому...*покраснела*
Наверное, я ленивая: смотрю и горло, и уши, и даже белок в моче на дому определю:) Только чтоб в ПК не тянуться.

Наверное мы про разный массаж, я не про общий, и разный маленький возраст
Наверное:) Для меня двухмесячный - это уже хороший такой коник.

Должно ли население "софинансировать" бесплатную медицину?

5916 голосов
Нет 37.31% 2207
Да 12.53% 741
А разве у нас бесплатная медицина? 49.29% 2916

опрос с тутбая. жадины-говядины

Последнее редактирование:

bousinka

Well-known member
Задалась вопросом: отчего у нас такие огромные очереди в поликлиниках к гинекологам. Это на фоне великого множества платных центров и народ в эти платные центры активно ходит. Это что? Женщины стали больше посещать гинеколога, или больше болеть, или количество гинекологов в разы уменьшилось в гос. сфере?

Лапа

Well-known member
bousinka,у меня на участке отличная гинеколог, она же в пк и платно делает узи. на кой мне идти в центр к коту в мешке? так на узи в центре мне поставили кисту вместо готового к овуляции фоликула:)

bousinka

Well-known member
Magda, я по своей гинекологии сужу, у меня 17-я поликлиника.
Огромные, значит, запись МИНИМУМ через месяц. Правда, почти каждый день гинекологи дежурят по очереди. На такой приём может попасть любой по живой очереди, и очереди эти живые на весь коридор. И так каждый день.
Я 7 лет в гинекологию нашу не совалась, пока не припёрло. Сейчас там бываю очень часто. И каждый раз одно и то же.

verooka

Вальс-бостон
bousinka, я на днях вчастном центре к гинекологу полтора часа просидела. Уходила в 19:15, после меня еще 6 человек оставалось.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху