ПОЗИТИВНАЯ
Роза
Если камень в мой огород, то «одрбрямс» отнюдь не рабский. Но рациональное зерно в этой идее есть. Большинство работающих в поликлинике скажут вам, что как минимум процентов 60 пациентов - одни и те же 12 месяцев в году. Впрочем, некоторые - 7 месяцев, остальные 5 - на даче. И не сказать, что это сплошь тяжелобольные. Как правило, без серьёзных проблем со здоровьем.Вот что меня раздражает, так это то, что на любой, даже самый дурацкий, противоречащий всем нормам закон, всегда найдутся "товарищи", которые издадут рабский - "Одобрямс!"
слов нет.
А смысл тогда в Конституции, государстве, чиновниках с машинами? Если высшее образование - платно, с работы увольняться запрещено, медицина - платно......
Куда идут налоги?
Что касается всеобщей платной медицины - я бы не сказала, что «одобрять» ее. Мой идеал - это, скорее, советская медицина - без кучи бумаг и «обязательного контингента», «доступности» и прочих современных прелестей - зато с думающими врачами, которые видят пациента, а не стопку бумаг, доступная не согласно обещаниям государства, а по факту. Но это всё реформировали-улучшали, пока вконец не развалили. А платная медицина - это сегодняшняя реальность, независимо от того, нравится это «народу» или нет. Всего лишь вопрос времени. Правда, более качественной медицина от этого резко не станет.
ПОЗИТИВНАЯ,
ну, значит можно было написать не а "придется привыкать, что за здоровье нужно будет платить иначе". как вариант. Я просто поняла Вашу фразу, что как будто сейчас медицина бесплатная (с неба наверное падает)
Я пояснила мысль - наличие налогов в снг и зарубежье не делает медицину там бесплатной.