Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
katia-ka, мой доктор дал мне базовый алгоритм:
если ребенок играет, кушает, и хорошо спит, то все хорошо, то и ничего не лечить.
Много пить, ребенка не трогать.
Если ребенок слег, вялый, слабый, не ест, то дать ему жаропонижающее (парацетомол).
Если температура упала и ребенку все равно плохо, то сдать анализ крови.
Если при этом ребенок еще и кашляет, то добавляется визит к врачу - послушать.
По его результатам уже решается вопрос с аб.

katia-ka, я бы подождала как минимум дня 3, посмотрела динамику - вы же знаете, как «обычно» протекает ори у вашего ребёнка. Если будет ухудшаться - аб. В сезон ори/гриппа участковым рекомендуют сразу назначать аб, дабы не было «чего-нибудь». Вот вам, может, и назначили.

essay

New member
Magda, у нас такой же подход.
и еще. сейчас на участке нет постоянного врача. нас постоянно перекидывают от одного к другому. и так много разных подходов. и все чаще врачи предлагают подождать, понаблюдать. я думаю, может, это от того, что мы подкидыши)) если раньше было постоянно - вы что? темпа 3 дня. обязательно аб. теперь это реже встречается.

у меня шальная мысль про педикулез. вши/гниды дышать в воде умеют?
а что если принять ванну с погружением в воду полностью всей волосяной части головы... сколько они могут задержать дыхание? )))))

про цмв.
я все время думала, что основной источник заражения это поцелуи.

Yvanka

Очень деятельная натура
взрослые особи не могут. Но занятие будет жОсткое, ибо все ползующее население не смириться с участью утонуть сразу, а будет ползти на сухой участок, откуда вам придется их собирать.

Лапа

Well-known member
а что если принять ванну с погружением в воду полностью всей волосяной части головы... сколько они могут задержать дыхание? )))))
боюсь люди столько не живут:))) девы, я счас буду чесаться:)

katia-ka,наша педиатр старается дать время без АБ, но возможно ваш нос выглядит так ужасно, что педиатр ничего и не стала ждать.
П.С. я по своей младшей уже 5 точкой чую, когда АБ нам маячит с первых суток болезни:(

bousinka

Well-known member
Сделаю ещё один вброс (мало мне ботфортов:)))). Ещё одна тенденция нашей жк (на этот раз пациенты меня порадовали): многие женщины не снимают головных уборов. Я так подозреваю, что боятся за свои меховые изделия. Выглядит это очень комично. Так я ж их только в очереди под дверью наблюдаю. Но каждый раз умиляюсь, представляя, как они в кресло гинекологическое в своих коронах садятся:)))
А они на меня так подозрительно поглядывают и думают, наверное, всякую фигню. Чего это она сама себе сидит и хихикает....

Лапа

Well-known member
bousinka,а прикиньте, если там еще и трусы меховые:))))))) А вообще может так люди бошки от вошек спасают:)))))))) вши ж на мху вековом не живут:) это вотчина блох

essay

New member
многие женщины не снимают головных уборов. Я так подозреваю, что боятся за свои меховые изделия.
чтобы сдать свое меховое изделие в гардероб, нужен пакет))

а если серьезно, то я могу предположить, что это связано:
- волосы требуют окраски;
- нет укладки;
- волос мало - выглядят плохо (все мы моложе не становимся).

чем не причины? ну и к тому же этикет позволяет женщинам не снимать головной убор в помещении.

так что,
bousinka, вы придираетесь)))

bousinka

Well-known member

marinettu

Well-known member
что у нас этот вирус больше распространен, что у нас плохо убирают общественный транспорт, проблемы с туалетами во всей стране, проблемы с бесплатными туалетами, которых нет, общая грязь и отсутствие уборки везде.
я думаю, что у нас все же проблема с мытьем рук тоже - тк мы, например, как-то реально чаще стали это делать после пеереезда - и постоянно гель для рук антибактерианльный с собой - даже у сына на рюкзаке висит, и вообще гель это есть на входе во все общ заведения. + еще мы больше стали пить воды - ну это так, офф.

Сколько наших пожилых людей в городе ХОДИТ? Просто ходит на прогулки - ежедневне, длительные, бесплатные -> в парки.....
вы так правы ( я своему деду никак не могу втемяшить, что надо хотя бы прогулки совершать. слышу только я старый и я не могу - в то же время со мной каждую пятницу рядом скачет такой же дед - его возраста - на фитнесе. понимаю, образ жизни - не переделать уже, но даже моя мама после того, как погостила у нас летом, сделала вывод, что даже в бадминтон она не может вот так вот выйти и поиграть во дворе - засмеют и не с кем (((.

Ещё одна тенденция нашей жк (на этот раз пациенты меня порадовали): многие женщины не снимают головных уборов. Я так подозреваю, что боятся за свои меховые изделия. Выглядит это очень комично. Так я ж их только в очереди под дверью наблюдаю. Но каждый раз умиляюсь, представляя, как они в кресло гинекологическое в своих коронах садятся
гы ) повеселили )

Yvanka

Очень деятельная натура
вы так правы ( я своему деду никак не могу втемяшить, что надо хотя бы прогулки совершать. слышу только я старый и я не могу - в то же время со мной каждую пятницу рядом скачет такой же дед - его возраста - на фитнесе. понимаю, образ жизни - не переделать уже, но даже моя мама после того, как погостила у нас летом, сделала вывод, что даже в бадминтон она не может вот так вот выйти и поиграть во дворе - засмеют и не с кем (((.
та же ерунда((( маму из дома можно вывести только на дачу. В то же время, наш немецкий партнер будучи на 5 лет старше моей мамы в позапрошлом году освоил горные лыжи... Дело даже не в доходах, у них и у нас совсем разный менталитет. У них живут, а не доживают :(

marinettu

Well-known member
Дело даже не в доходах, у них и у нас совсем разный менталитет. У них живут, а не доживают
ну так и я о том - казалось бы, в бадминтон - какой там доход нужен - мы играли очень часто с мамой здесь по вечерам - она прямо открыла его для себя ) а вот дома - ну никак. вообще у нас здесь все бегут - в любую погоду - прямо дико было и не привычно - на выходных бегут целыми семьями. с колясками, с собаками. старички если не бегут, то быстро ходят. да что там старики - я сестру свою не могу никак убедить совершать прогулки по вечерам просто так - нет желания, нет сил, холодно на улице.
ну или еще пример - у нас каток прямо вот за домом. мы ходим туда каждые выходные, а иногда и вечером в будние дни стараемся. и вот наш сосед - они совсем недавно переехали - вот его надо тянуть за волосы. молодой мужик еще, дети-мальчики - казалось бы, ну чего уже проще - бесплатно, рядышком - вот она активность. но у него все с понедельника новая жизнь - а понедельник никак не наступит ) очень-очень тяжело ломать уклад жизни. а в старости так и не возможно, я полагаю.

котеночкина

Active member
в европах и экзотиках полно пенсионеров, есть такие совсем дряхленькие, на колясочках, а ездят, смотрят, впечатления получают. Наши не доросли до этого. Даже те, кто всю жизнь копейки откладывал, вроде и чего-то кому-то отложил за всю жизнь, а не поедут никуда. Хорошо тем, у кого есть дачи-деревни, очень в тонусе держит, и прогулки от остановки до дома, покапать чего, в лес сходить. Жалко наших старых людей, скучно им совсем

Magda

Well-known member
Жалко наших старых людей, скучно им совсем
Да что уж там. А с помоложе не так? Сколько людей, живя в Минске, не выбирается в театры, музеи, просто на природу или в знаковые места РБ. Где можно и недорого, но интересно и здОрово. Скучными стариками становятся люди, которые и в молодости не могли себя развлечь.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Да и у нас тоже не всем делают, чтоб утверждать о почти 100 процентах.
Даже не обольщайтесь. Мы в свое время делали просто всем подряд, и выборка получилась в пару сотен. Потом этот приказ отменили.

Если температура упала и ребенку все равно плохо, то сдать анализ крови.
Нет. Тогда сразу к врачу. Или ОАК и к врачу. Потому что при пиелонефрите, например, никакого кашля нет, а лечить нужно быстро.

а если серьезно, то я могу предположить, что это связано:
- волосы требуют окраски;
- нет укладки;
- волос мало - выглядят плохо (все мы моложе не становимся).

чем не причины? ну и к тому же этикет позволяет женщинам не снимать головной убор в помещении.
Ну и зачем любую дурь оправдывать?

kid_a

Playing The Angel
А с помоложе не так? Сколько людей, живя в Минске, не выбирается в театры, музеи, просто на природу или в знаковые места РБ. Где можно и недорого, но интересно и здОрово. Скучными стариками становятся люди, которые и в молодости не могли себя развлечь.
а я считаю, что дело не только в этом. Уметь развлечь себя в любых условиях - это прекрасно. Но почему не сделать доступный транспорт и развлечения для пожилых людей? В Японии (к примеру) люди в возрасте занимаются на тренажерах, не только потому, что умеют себя развлечь, но и потому, что во дворе установлены эти тренажеры. А у нас предполагается, что вся активность пенсионеров - сидеть на лавочке у подъезда. Когда она алкашами не занята...

Znaika

Active member
А у нас предполагается
В Минске несколько раз в год проводят выставки-продажи "50+", там представлено многое - от продажи мёда до различных услуг, даже давление измеряют. Есть ещё объединения по интересам: пенсионеры занимаются различными ремеслами и вместе потом выставляются (кстати, подобным некоммерческим объединениям места на выставках предоставляются бесплатно, в отличие от ремесленников). Есть организация для тех, кто за..., которые занимаются холодными обливаниями и бегом ).

Поверьте, таких людей хватает. Знаю изнутри, моя мама пенсионерка-ремесленник ))) И когда я ещё работала в одном журнале, там очень много подобных "пенсионных" объединений и групп освещалось, особенно областных. Про санатории и т.п. я уж вообще молчу - преимущественно дамы в возрасте )))
Просто молодёжь со старшим поколением редко пересекается, поэтому и кажется, что ничего нет. А оно есть, очень даже есть, просто, по сравнению с развитыми странами, не так явно и не так много.

P.S. А про физнагрузки... А много ли у нас молодых хотя бы зарядку делает? Вот я не делаю ))))) Думаете, я в старости вдруг начну бегать? ))))
P.P.S. Кстати, и на детских спектаклях всегда очень много бабушек и дедушек ))

Yvanka

Очень деятельная натура
kid_a, сейчас много где есть и кружкИ для пенсионеров и объединения по интересам, было бы желание туда ходить. Билеты в театр вполне можно себе позволить. Почему нужно сделать доступным транспорт мне как-то и не понятно... Что с ним не так?
В конце-концов, лавочка тоже вариант активности. У мамы в доме на лавочках собирается по 5-7 человек, и шумят они не хуже алкашей, с раннего утра и до темной ночи :)

Znaika

Active member
Кстати, про знаковые места. У меня свекровь пенсионерка, но ещё работает. Так вот, она уже составила список, куда мы должны будем её свозить, когда она всё-таки выйдет на пенсию: начиная от Дудуток и Мира заканчивая Линией Сталина ))) А вот моя мама совсем не хочет никуда ехать, она только выставки любит )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху