Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Milamila

New member
kid_a, сейчас много где есть и кружкИ для пенсионеров и объединения по интересам, было бы желание туда ходить. Билеты в театр вполне можно себе позволить. Почему нужно сделать доступным транспорт мне как-то и не понятно... Что с ним не так?
В конце-концов, лавочка тоже вариант активности. У мамы в доме на лавочках собирается по 5-7 человек, и шумят они не хуже алкашей, с раннего утра и до темной ночи :)

Зимой особо на лавочках не насидишься(

kid_a

Playing The Angel
В Минске несколько раз в год проводят выставки-продажи "50+"
впечатляет...

сейчас много где есть и кружкИ для пенсионеров и объединения по интересам, было бы желание туда ходить. Билеты в театр вполне можно себе позволить. Почему нужно сделать доступным транспорт мне как-то и не понятно... Что с ним не так?
В конце-концов, лавочка тоже вариант активности. У мамы в доме на лавочках собирается по 5-7 человек, и шумят они не хуже алкашей, с раннего утра и до темной ночи
все так, все так, не переживайте...

Наши не доросли до этого.
и не дорастут ближайшие лет 40... Увы.

Лапа

Well-known member
Жалко наших старых людей, скучно им совсем
скучно и не только старым, но это личный выбор человека. Потому что скука - это образ жизни.
А что касается пенсионеров в поездках по миру, вот честно, лично я не хочу начать ездить на пенсии, хочу кататься молодой:))))

У меня из знакомых тоже мало кого вытянешь на активный отдых
у меня родные братья при слове - поездка в лес с палатками издают зубной скрежет. Как это можно спать в спальнике. Моя подруга - их одногодка - каждую свободную минуту куда-то ездит: в горы, на байдарках и т.п.
Но больше всего меня напрягает, когда приходишь в гости, и фоном этот огромный зомбоящик идет. Вот спрашивается, зачем его вообще включать, если никто смотреть его не собирается. А ведь если он включен при гостях, то в обычные дни вся семья перед ним сидит - какие нафиг катки и театры

juniko

self-made woman
но даже моя мама после того, как погостила у нас летом, сделала вывод, что даже в бадминтон она не может вот так вот выйти и поиграть во дворе - засмеют и не с кем (((.
вот и вырисовывается проблема пенсионеров. Даже если они хотят заниматься спортом, то на них косо смотрят.
И остается им только - вечная дача, как вид спорта :)
или сидеть каждому в своем уголке и носочки вязать на выставку ремесленников.

Но почему не сделать доступный транспорт и развлечения для пожилых людей?
А зачем? На них же так удобно сваливать проблемы в медицине и очереди.

В Японии (к примеру) люди в возрасте занимаются на тренажерах, не только потому, что умеют себя развлечь, но и потому, что во дворе установлены эти тренажеры.
В Москве опыт переняли, в нашем районе тренажеры стоят в 3 местах, в том числе тренажеры для инвалидов. Никто не ломает, но занимаются или мамаши с колясками :) или бодренькие бабульки. Много бабулек в ближайшем бассейне, там пенсионерам скидка на все утренние сеансы.

Тасана

New member
у меня родные братья при слове - поездка в лес с палатками издают зубной скрежет. Как это можно спать в спальнике.
Эээ... я была в походе один раз в жизни - мне плохо спать в спальнике, но еще хуже обстоят дела с туалетом. Это о чем-то говорит? Мне кажется только о том, что я не люблю походы.

juniko

self-made woman
В Минске несколько раз в год проводят выставки-продажи "50+", там представлено многое - от продажи мёда до различных услуг, даже давление измеряют.
Там характерный набор товаров - поесть и полечиться. :) Как говорила одна бабулька знакомая - "на пенсии нужен набор - кефир, зефир и теплый сортир" - вот такое дикое отношение к старости у некоторых.

А вот родственницы- пенсионерки повадились ездить по экскурсиям, объехали уже все, что рядом, теперь копят на дальние поездки раз-два в год. Активные такие :) Спортом занимаются. По поликлиникам ходить не любят, только если совсем припрёт, НО даже попав 1-2 раза в год к врачу, получают за всех пенсионеров по полной программе, и за приход, и за разговоры. Обидно.

Znaika

Active member
носочки вязать

juniko, не утрируйте. Вы там хоть раз были, чтобы так говорить? Некоторые на пенсии и картины пишут, очень неплохие, некоторые с бижутерией работают, кто-то стихи пишет, да чем они только не занимаются! А ещё у нас в Зелёном луге в лесополосе возле трудовых резервов регулярно бегают старики (правда, в основном мужчины). Проблема не в отсутствии тренажёров во дворах, проблема в нежелании и "что люди скажут". В прошлом году наша бабушка была единственной во дворе, которая каталась с горки, к ней даже родители детей не присоединялись, все серьёзные слишком ))))

И вообще, что вы так прицепились именно к спорту. Я вот спорт не люблю, а в старости тем более любить не собираюсь, я лучше книгу почитаю, значит, я автоматически неразвитая?

Лапа

Well-known member
А у нас предполагается, что вся активность пенсионеров - сидеть на лавочке у подъезда.
недавно ходила в Красный крест, и в том же здании у нас социальный центр. 2 или 3 клуба для пожилых людей. Как говорится, было бы желание.

Зимой особо на лавочках не насидишься(
а ходить друг к другу в гости уже не вариант?

juniko

self-made woman
Вы там хоть раз были, чтобы так говорить?
да. Я даже знаю, кто это организовывает и как и зачем :)

И вообще, что вы так прицепились именно к спорту.
Потму что спорт в старости - необходим. А все кружки - это как в РБ с инвалидами - главная цель - загнать их домой, что бы не высовывались и не портили "красивый вид".

biene

Well-known member
Так и в Минске хватает мест для посещений со скидками для пенсионеров, моя мама со своими подругами и в музеи бесплатно в какой-то день ходят (не помню то ли последний день месяца то ли какой-то другой день) и в ВСК утренний сеанс бани с бассейном тоже дешевый раньше так точно был (вот правда не знаю точно для всех или только для пенсионеров, но значительно дешевле чем в остальные дни) и по экскурсиям всевозможным ездят- короче было бы у пенсионера желание и здоровье на самом деле. Просто как правильно пишут и среди молодых не много желающих поактивничать, что уж про пожилых говорить.

Znaika

Active member
А все кружки - это как в РБ с инвалидами - главная цель - загнать их домой, что бы не высовывались и не портили "красивый вид".

Я была знакома с одним преподавателем, которая работала с людьми с ограниченными возможностями "в кружке". Вы просто не представляете, какой дружный и замечательный у них был коллектив и как они были благодарны ей за её работу...
Не вижу смысла Вам что-то доказывать.

Лапа

Well-known member
Даже если они хотят заниматься спортом, то на них косо смотрят.
а обязательно должна быть буря апплодисментов - МарьИванна, Вы молодец? У нас многим кажется, что к их действиям пристально присматриваются. А на деле бабку, играющую в бадбинтон, могут вообще заметить только мамы в декрете:)

Это о чем-то говорит?
что ты лишаешь себя одного из вариантов активного отдыха:)))))))))

"на пенсии нужен набор - кефир, зефир и теплый сортир" - вот такое дикое отношение к старости у некоторых.
а если с этим набором ей комфортно? если она ждала именно того часа, кодта можно будет пересмотреть кучу фильмов, прочесть много книг и научится вязать?

А все кружки - это как в РБ с инвалидами - главная цель - загнать их домой, что бы не высовывались и не портили "красивый вид".
да смешно, кто хочет, то бегает, катается на лыжах и т.п. Кто-то жаждет сидеть дома и смотреть телек, сидит и смотрит. Для меня ужас ужасный представить, что кто-то вдруг озаботится в период моей древности моим здоровьем за меня и обязует кататься на лыжах:))))))))) У меня в планах опять много читать:))), как в школьные годы, сейчас времени не хватает

juniko

self-made woman
если она ждала именно того часа, кодта можно будет пересмотреть кучу фильмов, прочесть много книг и научится вязать?
Как показал опыт именно в этот час она просто сидит и смотрит телик, целыми днями.

Вы просто не представляете, какой дружный и замечательный у них был коллектив и как они были благодарны ей за её работу...
Молодцы и это замечательно.

Но отношение в обществе такое, что с инвалидной коляской, например, невозможно попасть в 99% мест. Да и с обычной детской тоже.

biene

Well-known member
а смешно, кто хочет, то бегает, катается на лыжах и т.п.
Вот, кстати, у нас возле дома лесопарк , так в этом году даже в морозы, когда с собакой гуляли видели пожилых людей на лыжах, хотя для меня не комфортная погода для катания была.

Лапа

Well-known member
Как показал опыт именно в этот час она просто сидит и смотрит телик, целыми днями.
а если это и есть ее видение счастья?:)

Но отношение в обществе такое, что с инвалидной коляской, например, невозможно попасть в 99% мест. Да и с обычной детской тоже.
вот это да. иногда водителю хочется на лоб приклеить "учусь парковаться"

Magda

Well-known member
И вообще, что вы так прицепились именно к спорту. Я вот спорт не люблю, а в старости тем более любить не собираюсь, я лучше книгу почитаю, значит, я автоматически неразвитая?
Потому что физкультура - это основа здоровья. И лучшей профилактикой, например, повышенного давления является физическая активность, особенно в виде ходьбы, лыж и т.д..
Я уже молчу про проблемы с позвоночником от сидячего образа жизни.

Znaika

Active member
Magda, я знаю, но насильно мил не будешь )) Или Вы полагаете, что все курящие не знают, что курить вредно?

Лапа

Well-known member
Потому что физкультура - это основа здоровья. И лучшей профилактикой, например, повышенного давления является физическая активность, особенно в виде ходьбы, лыж и т.д..
это да, но поди заставь человека этим заниматься:)

Magda

Well-known member
Нет. Тогда сразу к врачу. Или ОАК и к врачу. Потому что при пиелонефрите, например, никакого кашля нет, а лечить нужно быстро.
Спасибо. Надо обращать внимание на проблемы с мочеиспусканием? Просто не всякий педиатр задумается о пиелонефрите сразу КМК.

я знаю, но насильно мил не будешь ))
Вы еще просто не столкнулись с необходимостью, к счастью, пока.

Олюня71

Мама трех девчонок
ВСК утренний сеанс бани с бассейном тоже дешевый раньше так точно был (вот правда не знаю точно для всех или только для пенсионеров, но значительно дешевле чем в остальные дни)
biene, это не на Сурганова с открытым бассейном случайно? Хожу туда постоянно, раньше действительно были какие-то льготные сеансы для пенсионеров, сейчас нет. Недешево - 97 тыс. с февраля на утренний сеанс 2.5 часа, но 80 процентов посетителей - пенсионеры. Заряжаюсь от них позитивом)

А ещё у нас в Зелёном луге в лесополосе возле трудовых резервов регулярно бегают старики (правда, в основном мужчины).
Я часто и бабулек там вижу. Группы здоровья, потом еще в бассейн идут.
А папа мой (в воскресенье будет 78) не представляет дня без зарядки. Инвалид, инфаркт перенес 7 лет назад на ногах (не заметил даже), но двигаться активно продолжает.

В конце-концов, лавочка тоже вариант активности. У мамы в доме на лавочках собирается по 5-7 человек, и шумят они не хуже алкашей, с раннего утра и до темной ночи
Заметила по дому, в котором жила раньше - сидят многие из тех, что и в моем детстве проводили время на лавочках. Я когда-то в детсадовском возрасте сокрушалась, что мама никогда на лавочке не сидит) Но и тогда ей некогда было, и сейчас она лучше книжку почитает.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху