Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лапа, в театр каждый день не ходят. Но я бы не отказалась от тренажеров/бассейна/велодорожки/снежной горки в шаговой доступности. Чтоб без двух пересадок.

Жучиха

New member
все ж лучше,чем пешком..
Хуже. Моя мама по возможности везде пешком. Путь из 7 остановок у неё занимает 1,5 часа туда, 1,5 часа обратно. И время прошло, и погуляла, и для здоровья полезно, и в транспорте толкаться не надо. Я столько не хожу, увы.

котеночкина

Active member
я на общественном транспорте не могу ездить. Пару остановок лучше пешком пройти, а больше-машина или маршрутка. и для фигуры полезнее пройтись))) ну и заодно кардионагрузочка, полезно.

котеночкина

Active member
я вот все думаю, почему в наших больницах до сих пор нет кафе самообслуживания типа лидо? Тяжело разрешение получить или не окупится? Вот с окупаемостью мне кажется все должно быть все окей,если невысокие цены и простая кухня. Ведь и работники больницы могут иногда зайти пообедать, и больные сменить обстановку, да и с посетителями там спокойно встретиться, а не сидеть в вестибюле или в палате с микробами, да и сами посетители после работ часто, можно поужинать, чтоб ночью не готовить.

Жучиха

New member
котеночкина, в 10-й клинике в 90-х было. Я тогда там сестрой работала. Еще и зарабатывало для клиники всякими банкетами и видеокафе (были такие). Да только все заглохло. Наверное, тогда, когда был принят указ о запрете аренды помещений в учреждениях здравоохранения. А какая баня была в 4-й поликлинике на Машерова! Пестня! Закрыли. Низзя.

котеночкина

Active member
ЛьОлька, я не знаю как в европах-америках устроено, но в фильмах регулярно в больницах кафешки показывают, полагаю, что и на деле они есть и это удобно. А какие там диетические столы или не столы уже зависит от сознательности пациентов. Они запрещенное и в палате могут слопать.
А для тех, кто не может сам донести-парочку официантов пригласить и они будут помогать. Ну и да, доставка в палату))) красота ведь. А вай-фай, да))) и еще столы с компами))) и библиотека, шахматы, комната развлечений))) эх, мечты-мечты.
я пиццу в больницу один раз заказала)))есть хотелось, родные прямо счас не могли привезти еду.

В то время, когда пенсионеры Канады играют в бадминтон и бегают трусцой, пенсионеры Беларуси ждут открытия зоопарка и оперного театра в Сухарево :)))

Goldenflow

Well-known member
Площади не позволяют.

Ну как не позволяют? Столовка же есть в каждой больнице. Кормили бы за деньги всех. В конце концов бесплатное питание в Конституции не обещано.

ЛьОлька, я не знаю как в европах-америках устроено, но в фильмах регулярно в больницах кафешки показывают, полагаю, что и на деле они есть и это удобно. А какие там диетические столы или не столы уже зависит от сознательности пациентов. Они запрещенное и в палате могут слопать.
А для тех, кто не может сам донести-парочку официантов пригласить и они будут помогать. Ну и да, доставка в палату))) красота ведь. А вай-фай, да))) и еще столы с компами))) и библиотека, шахматы, комната развлечений))) эх, мечты-мечты.
я пиццу в больницу один раз заказала)))есть хотелось, родные прямо счас не могли привезти еду.

В европах америках никто не может себе позволить валяться в больнице 21 день, там видимо и скучать некогда, не до шахмат. Быренько проперировался и домой, поправляться или на работу

Igra, нету. и не для пациентгв тоже.
может у администрации есть доступ в инет не знаю, у врачей нет.

Фига се, 21 век. Ну пациентам то никто не обязан вай фай предоставлять. Но врачи то как без интернета?

бурундук

New member
Ага, Goldenflow права. Сделали аппендектомию - чз 2 часа дома, операция на открытом сердце ребенку - чз 4 дня дома. Родилась тройня меньше чем полтора кг кадждый, 4 недели, готовы продержаться к ресле автомобильном 30 мин без кислорода - домой. Никто не лежит там неделями без надобности. А уход будьте добры родственники предоставляйте. Не можете сами, нанимайте.

Goldenflow

Well-known member
А некоторые операции например гинеколог делает амбулаторно. От наркоза прочухался- иди домой. У нас на три дня госпитализация. Я один раз даже приплачивала чтобы утром сделали а после обеда домой. На след раз плоховато от наркоза было, решила полежать до утра. Так утром чуть выпросилась домой.выписали в итоге,ибо была пятница

Вот вычитала что в заграницах до 70% всех хирургич вмешательств- амбулаторные. Ни тебе кафе ни койко место не нужно.

Igra

БЫТИЕ
Минские власти обещают создание точек бесплатного доступа к беспроводному Интернету.

О том, что принцип «сидишь и входишь» будет доступен в белорусской столице к началу чемпионата мира по хоккею 2014 года, рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко. По его словам, к властям столицы обратилась одна из компаний с предложением организовать так называемые «скамейки Wi-Fi», пишет «Интерфакс».

Ранее подобные скамейки появились в Латвии. Оператор беспроводного Интернета презентовал подобные точки доступа в оживленных местах населенных пунктов этого государств. Главным образом, в парках и скверах. Скамейки Wi-Fi со специальным значком установлены в Риге, Валмиере, Резекне, Елгаве, Лиепае, Юрмале, Даугавпилсе. В радиусе 30 метров от лавочек можно ловить беспроводной Интернет и пользоваться им сколько душе угодно. В настройках своих устройств необходимо выбрать нужного оператора, а после соединения на протяжении нескольких секунд придется изучить обязательный пакет рекламы. Спустя полчаса — еще один и т.д.

Минску до Латвии в плане развития бесплатного Wi-Fi-доступа пока далеко. В менее чем 60-тысячной Юрмале, например, к лету 2013 года насчитывалось более 25 пунктов одного из операторов, причем один из пунктов — на территории больницы.
Может,и в Беларуси будет...в больнице тоже люди:)

я вот все думаю, почему в наших больницах до сих пор нет кафе самообслуживания типа лидо?
О,согласна!Отличная идея-приличная недорогая столовая,нафик бесплатную больничную еду.

marinettu

Well-known member
не знаю за все больницы, но в детской, куда мы ездили с сыном, есть кафешка.
В то время, когда пенсионеры Канады играют в бадминтон и бегают трусцой, пенсионеры Беларуси ждут открытия зоопарка и оперного театра в Сухарево
ну, здешние пенсионеры и по театрам вполне себе ходят ) ну и про бадминтон - насчет пенсионеров не знаю - я про маму писала, ей 50 еще только )

про операционное вмешательство - у нас был случай с вросшим ногтем - муж иногда страдает. это вот был пока сааамый большой минус в здешнюю медицину - опыт такой в минске в платном центре уже был, так что было с чем сравнить. мы приехали в приемный покой, мужа увели. потом из его рассказал - сделали 1 укол - ушли, пришли - чувствуете? - да, сделали еще укол - ушли - в общей сложности он прождал почти час - пришли - чувствуете? - что-то да - ну, делать нечего - режем. в итоге, если резали еще по еле живому, то серой прижигали уже вообще живое. забинтовали и посоветовали ехать через аптеку - обезболивающее купить. как мы доехали до аптеки - я не помню, тк муж от боли просто не мог сидеть - в аптеке на меня посмотрели огромными глазами - даже им было это удивительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху