Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как раз вот про "у нас нет, но если вам для своего ребенка не жалко (ну вы же хорошие родители?!), то....
Ну и родители могут ответить, что жалко, и что они - нехорошие родители. Вопрос будет закрыт, силой деньги на лекарство не отберут, а ребенка будут лечить тем, что есть в наличии. Где здесь вымогательство? Скорее, спасибо надо сказать, что о возможной альтернативе все-таки говорят, хотя в наших реалиях для врача это чревато...

Девушки, что-то мне страшно. Импортозамещение - это в рамках гос. больниц или и по аптекам тоже? Потому как если второе, то это железный занавес!((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Импортозамещение - это в рамках гос. больниц или и по аптекам тоже?
Аптеки должны иметь какой-то процент белорусского, и он все время повышается.
Но есть лекарства, которые идут только в стационары, в аптеках их нет. И вот их, с изобретением белорусских аналогов, вообще перестают ввозить в страну.
И есть те, которые никогда не ввозили, а они нам нужны.
http://lekmed.ru/lekarstva/arhiv/konakion.html вот это просто позарез надо.

Urban

New member
из этой.это из области того,когда делаешь то,что не хочешь и не можешь сделать то,что хочешь...
ну да, сравнила. Покупку лекарств за свою маленькую зп и 15 минут на заполнение бумажек.

девы,у нас никогда не будет хорошей медицины. потому что умеете испоганить настрой даже тем,кто еще хотел работать
Немножко к теме... Намедни записывала моя медсестра девушку на платные услуги... Девушка потом устраивала долгие разборки с кассой и экономистами, что с нее якобы взяли лишние 40 тыс. Уж не знаю, что и как там ей объясняли, т.к. своей работы у меня по горло и не до этих вопросов. Но реально было погано на душе. Такие, блин, медики сволочи - обманули и в свой карман положили... А когда недавно повышали цены на платные услуги - вспомнилось, как я сидела у экономистов и ломала голову, чтобы составить прайсы не по максимальной планке, чтобы людям было более доступно по цене пройти исследование...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кстати ставили вы в известность руководство и родителей?
О конакионе все роддома трубят:) И вроде уже зарегистрировали, но все никак не ввезут.
Родителям сказала, черт с ней, с коррупцией. Но они не умеют телепортироваться в развитые страны, поэтому лекарство будет, когда сумеют достать и привезти.

ПОЗИТИВНАЯ,
Немного не поняла. Т.е. она скандалить начала, вместо того, чтоб пойти в бухгалтерию и выяснить по-хорошему? Или вообще не должна была разбираться, ну, лишние 40т заплатила, ну пусть идут в фонд мира.

Marisol

Active member
чтобы составить прайсы не по максимальной планке, чтобы людям было более доступно по цене пройти исследование...
Я умоляю. Чем больше народ грабишь, тем больше он тебя уважает:))) доступность никто не ценит:)))

Urban

New member
Девушка потом устраивала долгие разборки с кассой и экономистами, что с нее якобы взяли лишние 40 тыс.
ну а если вправду взяли? для некоторых - мелочь, для некоторых принципиальный вопрос. Это как на ценнике в магазе одна цена, а на кассе выше пробивается.

Просто одно дело если ей услугу выписали еще одну (тогда она выяснит, что это необходимо, и ок), а другое - когда неправильно посчитали(тогда конечно я бы тоже попросила вернуть деньги, но конечно без разборок)

Анестезия

мечты сбываются:)
это в рб есть.
и 15 минут на заполнение бумажек.
я тебя умоляю...:) и смысл мне тратить 15 мин на эти бумажки,если смысла все равно не будет?:)

и и по аптекам тоже? Потому как если второе, то это железный занавес!((
и по аптекам тоже скоро будет .был жеж какой-то очередной указ об ограничении ввоза того,аналог чего производят в РБ..

Последнее редактирование:

Анестезия

мечты сбываются:)
почему смысла не будет?
потому что мне лекарство нужно сегодня.а по аптеке я его получу через 10 дней.понимаеь..порядок такой...сегодня пятница,выписать можно во вторник,получить через неделю...вот и считай. оно есть,просто не тогда когда оно мне нужно..понимаешь...о чем пись мо писать? о том,что порядок не такой?:) а кто я такая...

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
в декабре спасали одного ребенка,был еще
В декабре и у нас был. Мне вчера рассказали, какие действия надо совершить, чтоб получить оригинал. Так вот похоронить ре в разы проще:( Точно как в тех картинках про четырнадцатый век.

ПОЗИТИВНАЯ,
Немного не поняла. Т.е. она скандалить начала, вместо того, чтоб пойти в бухгалтерию и выяснить по-хорошему? Или вообще не должна была разбираться, ну, лишние 40т заплатила, ну пусть идут в фонд мира.

Понимаете, я работаю в государственном учреждении. Ну не принято у нас «брать лишне». Человеку объяснили, за что она платит. Она же доказывала, что за минимальную плату иметь право на оказание услуги в расширенном объёме, «потому что ей когда-то так делали». Объяснениям она, похоже, ее поверила и пошла искать правды дальше. Дальнейшим развитием событий я неееинтересовалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху