Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Даже в стрип-клубе не будет мне покоя
В стрип - клубе ты сможешь совмещать танцы и анализы. Уникальный специалист.

Тем более им надо и то, и другое. И я даже не знаю, что больше.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
prosto_kat, ты не права. Сама_знаешь_где есть такие бусы - прямо кольчуга, 150 см.

это примерно так: если ты работаешь в системе, и прекрасно понимаешь, откуда у проблемы ноги растут, то ты не срываешь свою обиду на том, кто является не меньшей жертвой этой самой системы.
Тогда почему же я, например, будучи врачом, должна ежедневно выслушивать от пациентов, почему у нас всё так плохо и почему к нам не попасть? Свой объём работы я выполняю, даже с излишком. За издержки «системы» отвечать тоже не желаю. Почему тогда пациенты считают возможным и даже правильным срывать своё раздражение на мне?

Чего-чего... Шантаж))) тот самый шантаж медработника пациентом, который ныне вовсю цветет и колосится ))) «Ах, вы нам не дадите сей секунд то, что мы возжелали? Так я такие телефоны знаю, и такие, и ещё вот такие...»

бурундук

New member
Позитивная, а в чем проблема вежливо предложить пойти к заведующей и жаловаться ей, тк вы свою работу делаете. А заведующая пусть разгребает :))). Можно еще к глав врачу сходить предложить. Написать в книгу предложений. Сама только в отпуск свали потом на время разборок :)))

Проблема в том, что я сама и есть заведующая ))) Ну и «бухтение» это - это не единичный случай, пациенты частенько любят «жаловаться на медицину» тому медработнику, который в данный момент перед ним. Вне зависимости от того, есть чья-то реальная вина или нет.
С другой стороны... Мне вот тоже порой приходится побыть и пациенткой, но я как-то решать свои вопросы цивилизованно и даже не прибегая к «медицинским знакомствам».

Cerasus

New member
Глубоких не надо, а средние надо. Я только не понимаю, к чему этот разговор.

Да, так. Просто делюсь своим небольшим опытом. Может у кого-то из наших мама медиков переполнится чаша терпения и решит она таки поменять место работы. В стриптиз не возьмут, в охранники тоже, но может место медпреда предложат. Так пусть незнание иностранного языка ее не пугает. И смело берется за работу.

Лапа

Well-known member
Подумалось: а почему врач не имеет права бить морды? Теоретически.
потому что это неколлегиально - добавишь пациентов травматологам:)

На сиськи посмотрят, а денег - фигу!
а ты член пришей:)

Ну и «бухтение» это - это не единичный случай, пациенты частенько любят «жаловаться на медицину» тому медработнику, который в данный момент перед ним. Вне зависимости от того, есть чья-то реальная вина или нет.
это как с сексом, хочется ж еще и поговорить:)

Znaika

Active member
Ну и «бухтение» это - это не единичный случай, пациенты частенько любят «жаловаться на медицину» тому медработнику, который в данный момент перед ним. Вне зависимости от того, есть чья-то реальная вина или нет.

Так не только в медицине.

Кассиру в магазине предъявляют претензии, что цены высокие, мелкому чиновнику, что бюрократия и всё плохо, продавцу, что товар не тот, воспитателю, что у детского сада средств нет, учителю, что ребёнок не хочет учиться, журналисту, что написал не то и не так, водителю, что автобус переполнен, кондуктору, что проезд дорожает, инженеру, что жильё не дворец, бухгалтеру, что зарплату за "гоняет чаи" получает, и т.д., и т.п.

Когда человек в целом по жизни недоволен, а вкупе и невоспитан, он найдёт к чему придраться. На персонал всегда легко выплеснуть - это не муж-алкоголик дома, который и в нос дать может.

ОляОлина

Active member
В стриптиз не возьмут, в охранники тоже, но может место медпреда предложат. Так пусть незнание иностранного языка ее не пугает. И смело берется за работу.
Гы,я открою вам огромную тайну-некоторая часть пишущих здесь медиков имеют опыт работы медпредом:).Так что не получилось у вас спасти мир советами:).

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Может у кого-то из наших мама медиков переполнится чаша терпения и решит она таки поменять место работы. В стриптиз не возьмут, в охранники тоже, но может место медпреда предложат. Так пусть незнание иностранного языка ее не пугает. И смело берется за работу.
Да с чего вы взяли, что кого-то что-то пугает? :)

Меня сейчас сильно тревожит мартовский график. У нас, в связи с жесточайшим дефицитом кадров, в некоторые выходные на сто детей остаются два врача. Попутно они должны присутствовать на всех родах (их обычно 15-20) и лечить детей на посту интенсивной терапии (детей около 15). Если утром рождается ребенок в очень тяжелом состоянии, один врач автоматически приковывается к нему (хотя на такого ре положено два врача и две медсестры), а второй должен осмотреть сотню + все роды. Если среди этой сотни есть тихо примирающий, очередь до него дойдет к середине дня.
Если рождается второй тяжелый, то всем автоматически наступает ****ец.
Начальство в курсе.

Так что языки учить надо. По-любому.

Jahenka

влюбленная в мир
попросить родителей купить?
сказать родителям, что нужное такое-то лекартсво поступит через 10 дней (за это не посадят?) Но за 10 всякое может случиться и было бы лучше, если бы лекарство было сейчас (если это в принципе правда - за это тоже не должны посадить?) Имеющий голову родитель сам метнется и купит быстро.
Но если за это тоже сажают счас - то конечно дело фигово...
Не столько страшно, что каличная процедура поставки лекарств (это плохо, да) сколько то, что врач колет ребенка какой-нить херней вместо нужного лекарства и МОЛЧИТ об этом. То есть родитель даже НЕ ЗНАЕТ что может помочь (купить, заплатить, метнуться в польшу и т.д.). Он бы хотел - но он не знает. И доктор хотел бы, но молчит - потому что посадят. Вот это. по мне, самое страшное. И деньги за вход в поликлинику перед этим ваще пустяк.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху