Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
Просто на последней странице по вашим словам, среди пациентов адекватных почти нет, среди медначальников людей нет.

Magda, можете мне не верить:) я вас не заставляю. но если было бы иначе,врачи из медицины не линяли бы...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Кстати, к лучшим специалистам очередь. И к средним. Им незачем проценты платить.
Точно. Поэтому по бумажкам с подписями не хожу. Хотя и
:)

Velca, лекарство деткам привезли? Послезавтра, если что, смогут из Польши привезти.

Анестезия

мечты сбываются:)
от, кому вы собирались намылить шею набить морду была я. Пока уверена в своей адекватности.
:) можно ли считать адекватным человека,который предлагает врачам сброситься на то,чтобы другим было проще и удобнее? причем эти другие сбрасываться совершенно не желают..и обвиняют в неадекватности врача,у которого возникло желание сказать ,куда они могут засунуть свое предложение.....*вопрос не риторический....*

лекарство деткам привезли? П
думаю,что оно им уже не нужно.

Jahenka

влюбленная в мир
метнется.и купить.а потом пойдет к главрачу и спросит,а почему лекарства нет и он вынужден его покупать своему ребенку..
пусть главврач обьяснит процедуру: что лекарство-де есть, но заказать надо во во втоник, а привезут к пятнице и т.д. Доктор же тут не при чем - доктор заказал, ждет, все по-правильному сделал. Доктор же не сказал пациенту купить - сказал, что надо ждать 10 дней.
(я не спорю - я пытаюсь придумать как выжить и доктору и мне. Но это конечно отвратительно. Представля, каково с этим каждый день сталкиваться. Сочуствую).
Я знаю только один роддом, где работа построена так, как лучше для ребенка.
какой?

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Задумалася пра медыцыну і ў мяне ўзьніклі стойкія асацыяцыі з грамадзянскай вайной.
Вось на Украіне ўсё чотка і проста. Лінія расколу бачна навідавоку. А ў нас усё тое ж самае, толькі ў стылі гістарычных традыцый - па-партызанску. Быцццам бы нехта(ці не быццам?) зьверху злобна перасоўвае вяровачкі і назірае, што будзе. Медыцынскую сьферу пасадзілі на абаюдавостры кол: імпартазамяшчэньне і барацьбу з карупцыяй. І зараз дактары вымушаны лячыць беларускім ..ом - што ў некаторых выпадках ніяк не дапамагае хвораму - і баяцца папрасіць набыць імпартны аналаг. Сваякі ж гатовы ахвяраваць станам здароўя блізкага і закласьці доктара, які прапанаваў "польскі аналаг".
Мне вельмі б хацелася пабачыць з гэтага выйсьце. Але пакуль сумна(((((

juniko

self-made woman
katia-ka, вы с языка просто сорвали. Так и кажется, что людей специально друг на друга натравливают.
Быцццам бы нехта(ці не быццам?) зьверху злобна перасоўвае вяровачкі і назірае, што будзе.

видимо что-то не так в консерватории

Magda

Well-known member
но если было бы иначе,врачи из медицины не линяли бы...
Я верю, чего ж мне не верить. Только если линяют на другую работу, то процент нехороших людей вокруг не меняется. И даже если в другую страну.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Makarysia

Пью кефир...
В тему рака.Лежала я с женщиной давеча.Она очень возмущалась,что обследование идет слишком долго.А у нее возможно там уже последняя стадия.Врачи в онко диспансере ироды.Не записывают ее на КТ,а там очередь на неделю в перед.
На наше предложение пройти КТ платно,в этом же диспансере,был поднят такой хай.
Я представляю,что было предложи альтернативу врач.
И да,из 5 человек в палате.Дополнительно тратится на СВОЕ лечение,категорически были против двое.Им все и все должны.

бурундук

New member
Makarysia, она в БОЛЬНИЦЕ ждала неделю кт и возмущалась? Как все-таки у вас все ещё хорошо :).

Alena)))

Любима...
Прочла ветку.Спасибо всем участвующим в обсуждении,на многое открылись глаза.Собственно за себя могу сказать,что врачей начала в полной мере ценить только с рождением ребенка.А еще прочла статью про лекарство для раковых больных...Это жах.и тут вспомнался анекдот
Умерли Буш Путин и Лукашенко . Вот идут они на том свете по пустыне , смотрят стоит крест . На кресте распятый Иисус . Подошли они к нему . Буш спрашивает :- Боже в чем мое счастье ? - твое счастье в том что ты правил самой мощной страной . Подошел Путин и спросил :- в чем мое счастье Боже ? - твое счастье в том что ты правил самым удивительным народом ? Подошел Лукашенко и спросил :- в чем мое счастье Боже ? - а твое счастье саша - что у меня руки гвоздями прибиты ...
Здоровья всем!А особенно нашим детям!

Последнее редактирование:

бурундук

New member
BARABULKA, в штатах считают деньги. Просто лежать в больнице ради прохождения обследований - здесь невозможно.

Burberry

Первая за счастьем
Девы, ну что вы спорите) Как говорил один знакомый врач моей подруги, нет здоровых людей - есть только необследованные :) В обоих лагерях, ахха :dirol:

Однако когда врач имеет нужную для здоровья (а порой и жизни!) ребёнка информацию и замалчивает её - ИМХО, это преступление. Хорошо, есть в природе неадеквашки, свято убеждённые в том, что им все и вся должны. С этим никто не спорит. Но ведь и нормального пациента видно сразу. По тому, как он себя ведёт, как разговаривает - даже по количеству витаминов на тумбочке ребёнка можно определить маму, которая для своего ребёнка извернётся, но купит. А за отсутствие нужных лекарств можно и от себя главврача вздрючить, не размахивая при этом информацией, которую получил от врача :)

Я на участкового педиатра своей дочери налюбоваться не могу. Всегда посоветует и лучшее лекарство, и лучшего специалиста, в том числе и платного. Всегда предельно честна (во всяком случае, со мной, как с другими - не знаю).
А ещё был интересный случай. Насте, как РИ, положены бесплатные лекарства. Разумеется, далеко не все. И вот как-то случайно я узнала, что антибиотик Аугментин, который я всегда покупала за свои деньги вместо положенного белорусского Амоксициллина, есть в бесплатном списке (разумеется, тот же Аугментин рекомендовала наша врач). Я осторожненько к ней подкатила и спросила про это лекарство, можно ли его выписать бесплатно. Она вздохнула и сказала, что оно-то можно, но с неё потом голову снимут. Всё! Без вопросов купила за свои, благо не на последние, и отношения с врачом хорошие не испортила. Потому-то и документы из своей поликлиники не стала переводить после переезда в новую квартиру, хоть туда и ездить теперь минимум час в одну сторону :)

Оправдывать своё равнодушие якобы толпами неадекватных пациентов каждый дурак сможет. А чего, на форуме-то легко писать: "Ой, я так переживаю за больных деток", "Ой, у меня сердце разрывается". Прямо все впечатлились и зарыдали. Для того, чтобы оно разрывалось, надо прежде всего, чтобы оно БЫЛО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху