Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alisochka

очень НЕДОБРЫЙ доктор
Velca, ну я про лишение премии упомянула как самый лайтовый вариант (безусловно, сюда плюсуется выговор).

Незабудка

Active member
Анестезия, т.е. в нашей стране в случае интенсивной терапии все обречены на белорусский протокол лечения и белорусские лекарства. В случае не интенсивной терапии я конечно своими руками могу колоть ребенку более качественный препарат, ставя своего врача об этом в известность. В случае интенсивной терапии близких даже у Вас, наверное, нет 100% гарантии, что во всех случаях сможете договориться дать Вам в тихаря лечить своих близких как захотите и чем захотите.

если аналоги есть в отделении
в описаной Вами ситуации, когда сбрасывались на лекарство .... если препарата нет, а я живо интересуюсь назначениями и прошу согласовывать их со мной, врач же был обязан сообщить, что сегодня вместо препарата А дадим ребенку препарат Б? Если я в теме зачем нужен препарат А, то могла бы отказаться от Б и сама купить А?

Анестезия

мечты сбываются:)
проста рэальна сутыкнулася з такой штукай: ад беларускага амбраксола мне рэальна дрэнна (апісваць не буду - рэакцыя з боку жкт), а вось на лазалван я рэагую абсалютна спакойна. Са старэйшым сынам - той жа выпадак.
я на это уже написала.
вы можете просто отказать от АБ,но тогда ребенок не будет получать ничего.это минус в тех отделениях,где дети лежат без родителей. если вы будете лежать ,к примеру в детской инфекционной больнице, в одной палате с ребенком, откажетесь официально от уколов бел.препарат и будет давать аналог импортный в рот,то я ничего об этом не узнаю и не смогу вам запретить.если вы мне этого не сообщите...
амброксол не является жизненно необходимым лекарством,поэтому при аллергии его просто отменят при отсутствии аналогов в отделении.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Я, канечне, разумею, што ў нашых рэаліях выратаваньне хворых - справа саміх хворых. Але мне б хацелася, каб чалавеку давалі шанец на гэта выратаваньне. А то атрымоўваецца:і лячыць няма чым і папрасіць нельга.
Мне б хацелася, каб у бальніцах азнаямлялі з пунктамі лячэньня і шчыра, пад роспіс, азнаямлялі, што "прапанаваны вось такі прэпарат. Па жаданьні і фінансавых магчымасьцях ён можа быць зьменены на такі-та".
Гэта мая утопія.

Анестезия

т.е. в нашей стране в случае интенсивной терапии все обречены на белорусский протокол лечения и белорусские лекарства. В
на то,что есть в стационаре. пока оно еще не на 100% белорусское.слава богу..куросурф мы делать еще не умеем.

если препарата нет, а я живо интересуюсь назначениями и прошу согласовывать их со мной, врач же был обязан сообщить, что сегодня вместо препарата А дадим ребенку препарат Б? Если я в теме зачем нужен препарат А, то могла бы отказаться от Б и сама купить А?
нет.был куплен препарат А,котрый ребенок и продолжил получать дальше.так как варианта Б просто не было. а чек на купленный препарат вы не увидели,так как были сомнения в том.что вы не пойдете к главрачу,компенсировав мне этот чек..

katia-ka

Kitoks Pasaulis
понимаете, все такие умные на форуме, и вроде все понимают, и вроде готовы платить, а на деле и себе и окружающим создали проблему - врач больше не хочет рисковать свой головой
так вы не адказалі.
Проста вы так актыўна абараняеце заходнюю мадэль, дзе ўсе без лішніх словаў ядуць тое, што даюць... А на справе(с)?

Анестезия

:і лячыць няма чым і папрасіць нельга.
да.и доля вины в этом есть пациентов.

Мне б хацелася, каб у бальніцах азнаямлялі з пунктамі лячэньня і шчыра, пад роспіс, азнаямлялі, што "прапанаваны вось такі прэпарат.
это есть.вы расписываетесь в истории,что ознакомлены с лечением. и врач вам сообщает о том,чем он лечит.в некоторых стационарах пациенты расписываются за полученные таблетки ежедневно.знать название того,чем вас лечат-это ваше право.

Анестезия

ы только не сочтите за провокацию, если что, но, может, их сначала к другому доктору отправлять? ну, чтоб подтверждали адекватность.
а смысл...если человек настроен отрицательно к доп.тратам,оно видно сразу.

Но все это не дает права подозревать в недобросовестности всех и каждого.
не дает. но все идет к тму.что становится проще молчать,чем говорить.даже если человек тебе кажется адекватным.

Незабудка

Active member
нет.был куплен препарат А,котрый ребенок и продолжил получать дальше.так как варианта Б просто не было. а чек на купленный препарат вы не увидели,так как были сомнения в том.что вы не пойдете к главрачу,компенсировав мне этот чек..

про то как было я поняла; я спрашиваю о том, что если родитель интересуется тем, что получает ребенок и с большего тянет эту информацию, должен быть момент (например, информирование о смена препарата) когда он может узнать о том, что лекарство, которое надо ребенку закончилось и тихо, мирно пойти его купить под видом отказа от иных вариантов лечения. Так?

Анестезия

про то как было я поняла; я спрашиваю о том, что если родитель интересуется тем, что получает ребенок и с большего тянет эту информацию, должен быть момент (например, информирование о смена препарата) когда он может узнать о том, что лекарство, которое надо ребенку закончилось и тихо, мирно пойти его купить под видом отказа от иных вариантов лечения. Так?
нет.я не могу сказать родителю,что препарата реб не получит,потому что его нет(если реално он есть,просто проблемы с получением).если бы я выбрала иной варинат,то вы бы знали,что вашему ребенку доктор поменял препарат на другой,потому что посчитал это необходимым. а уже почему он посчитал необходимым-я сообщать не обязана, это вопросы лечебного процесса. это в случае вашей неадекватности с моей точки зрения...
мог быть иной варинат в случае вашей адекватности.сейчас этого варианта уже не будет.почему-я писала.

ребенку закончилось и тихо, мирно пойти его купить под видом отказа от иных вариантов лечения. Так?
я просто не смогу его у вас взять.если оффициально. а неоффициально опять же все упирается в вашу адекватность.

уже тут говорили, что не всем видно и не сразу. И я с ними согласна. Было бы видно - у Вас бы проблем выбора и не было.
мы говорим о тех, по котрым видно сразу.что "нет"..есть еще такие,когда кажется.чт о"да",а на самом деле оказывается все -таки "нет"..это хуже....варианты,когда кажется.что "нет",а оказывается,что "да" так редки,что это и позволяет говорить о неадекватности..

Лапа

Well-known member
katia-ka,для себя я выработала стратегию, если что-то мне не нравится, писать в истории болезни отказ от предложенного медикамента, и спокойно обсуждать с врачом, чем его заменить. В такой ситуцаии потом своей жалобой я могу только, что подтереться, что несколько, надеюсь, смягчит ко мне отношение доктора:)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
в некоторых стационарах пациенты расписываются за полученные таблетки ежедневно.знать название того,чем вас лечат-это ваше право.
Гэта я ведаю і памятаю. Я пра іншае вяла размову. Мне хацелася б, каб у мяне -як у пацыента - быў свядомы - зафіксаваны законна -выбар. І каб я, падпісаўшыся пад ім, не магла пайсьці "пакляўзнічаць" на доктара, і доктар мог абсалютна спакойна прапанаваць лепшы аналаг, калі я яго пра гэта папрашу.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
ну, это как бы признать, что медицина не для всех доступна в равной степени. Кто ж на это пойдет.

ЛьОлька, ну так гаворка ж тут ідзе пра тое, што чаму пацыент не можа купіць за свае грошы імпартны антыбіётык, каб пралячыць дзіця ва ўмовах стацыянара.
Ніхто ж не адмаўляе ў лячэньні, тым, што можа прапанаваць бальніца.

bousinka

Well-known member
Сообщение от ЛьОлька Посмотреть сообщение
Проблема в инструкциях!

Это точно!
Когда я три месяца назад вынуждена была столкнуться впервые (не считая беременности/родов) с госмед. учреждениями, была и остаюсь в процессе тесного взаимодействия приятно удивлена человечностью людей, работающих в не совсем человеческих условиях.

Но протоколы...:swoon:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
если что-то мне не нравится, писать в истории болезни отказ от предложенного медикамента, и спокойно обсуждать с врачом, чем его заменить.
як гэта стасуецца з
и с пациентом не спорят на тему того, какой препарат он жаждет сожрать - что дали, то и пьешь, нравится тебе это или нет
Ну праўда. Можа ня трэба прыводзіць у прыклад і абарону сваёй пазіцыі тое, як вы самі не паступіце....

Тасана

New member
Я В БАХИЛАХ СИНИХ шпарю по городу!
Я в бахилах доехала от 5 детской на Шишкина (в машине ехала) до пл. Победы (вышла возле мира) и только на лестнице метро увидела, что я в бахилах.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
потому что (повторюсь)
ЛьОлька, я вас разумею.:)
что у нас или по закону, или по человечески
Мне б хапіла проста па закону. Але па адэкватнаму, які б прадугледжваў інтарэсы абодвух бакоў. :) а не пытаўся перашкодзіць тым жа абодвум бакам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху