Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Согласна, что статья "вброс", но проблема есть и ничего не меняется.
Еще в 2002, лежа на сохранении, всей палатой прислушивались к девушке из соседней палаты рожавшей также ночью (она во время схваток выходила стонать в коридор, потому что из палаты ее гнали - спать мешала, из коридора ее гнали медики в палату, а родить ей надо было где-то в ведро). Это было тихим ужасом для нас - сохранявшихся, было жалко её и непонятно почему нельзя хотя бы обезболить. Отношение медиков к ней было однозначно хамским.
Осталось впечатление как о самом страшном, что может случиться с тобой во время беременности.
В 2010 столкнулась лично с тем, чего больше всего боялась. В 18 недель беременности обнаружили у ребенка вдруг и поликистоз обеих почек, и опухоль в желудочке, и еще разное т.д. и т.п. Делала несколько УЗИ у разных врачей, все подтверждалось. Прочла все что было в интернете. Узнала, к сожалению, все подробности проведения солевой заливки. Врачи настаивали на прерывании, родные не поддерживали в желании сохранять беременность. Ребеночек был жив, сердечко на узи стучало...
Я не буду говорить о том как мне далось это решение...
В палату положили, естественно, к сохранявшимся четверым молоденьким девочкам. Я, взрослая тетка, лёжа под капельницей, из которой втекал в меня солевой раствор, убивающий живого ребенка внутри, старалась рыдать беззвучно, но убиравшаяся в палате абсолютно мне незнакомая санитарка сказала, что она мне очень сочувствует. Девочки начали интересоваться, что происходит, пришлось кратко, без подробностей, объяснить что я тут делаю, чтобы не испугались в случае чего. Почти два дня лежала под окситоцином, вроде, но роды все не начинались. Врач "по знакомству" забегала из другого отделения днем сочувственно посидеть рядом две минуты и спросить "ну как ты", ничего толкового для развития ситуации она сделать не смогла и спихнула меня в итоге на врача отделения. Подтягивали пузырь и прокалывали его зачем то (не объясняя, что делают, если бы объяснили я бы хотя бы подсказала им, что вод у меня почти нет - было маловодие какой то критической степени по узи), ставили не подействовавшие ламинарии; делали клизму, после которой из меня выпала синяя пуповина умершего уже ребенка и я грохнулась в обморок в туалете, когда это рассмотрела и поняла, что это..; снова ламинарии... кстати врач, впихивающий мне назад в живот пуповину и ставивший ламинарии, выразил, видимо, свое отношение к таким как я, "включил психологическую защиту", как писали выше - постарался сделать все максимально для меня болезненно и это не мое субъективное ощущение, стоявшая рядом с ним медсестра, шепотом его просила что не надо и не тот случай...
Ночью вторых суток начала таки рожать и тут спасибо этой самой медсестре которая забегала каждые 20 минут и поддерживала, и даже врач заходила и отговаривала меня от "малого кесарево" на котором я настаивала, и бедные девчонки не спали всю ночь и меня не упрекали в этом и родила я не в палате, к счастью, а в помещении, где осматривают обычно на креслах и отнеслись там ко мне по-человечески.
Я пишу это потому, что есть разные случаи, и если бы меня в этой ситуации оставили рожать как ту девочку из статьи, то скорее всего моя психика бы не выдержала.
Девочки, простите, что выливаю на вас все это, просто больно еще и будет больно всю жизнь, просто сейчас, пройдя это, я знаю, что лучше все-таки дать такому ребеночку прожить свою жизнь полностью и похоронить его по-человечески, и тогда будет легче, зная, что ты все зависящее от тебя сделал, а не убил своего живого ребенка, пытаясь облегчить себе жизнь.

Нэтти

New member
Знаете, сейчас очень популярны экскурсии на предприятия для школьников. Как бы было здорово некоторым устроить такую в медучереждения, только, так сказать, за кулисы, через кровь, инфекции, нервы, т.е с позиции медработников. А вообще было бы неплохо вернуть обязательное УПК, и проводить в больнице. Глядишь, возмущающихся поубавилось бы, да и с санитарками вопрос решился бы.
Самое интересное, что такое оказывается есть. У мужа на работе во время осенних каникул были 2 девочки-школьницы(класс 8-9 по внешнему виду, муж не спросил, он неразговорчивый:)). Сидели в кабинете, крутили шарики для медсестер. Старшая м/с им подписывала дневник.

kid_a

Playing The Angel
nataffka, не таскайте тяжести, это вредно...
кричим просто нам говорят,сорри ребята,нет..справляйтесь как хотите..
звонок в минздрав? Письмо куда-нибудь? Как далеко вы готовы пойти, чтобы обеспечить себе нормальные условия труда? :)
Если без шуток, мне сложно понять, почему еще все не поувольнялись нафиг. Единственная причина - действующий контракт... Хотя есть еще желающие погеройствовать...
коллеги,вы все намек поняли?
а где вы намек увидели? Ох, уж такие мастаки подтексты искать :)
Это некорректное сравнение. От того, что вы уйдете со своей должности, земля не расколется - ну, разве что фирма закроется, если уж вы настолько незаменимы. А если уйдут все врачи, нам с вами придется лечиться заговоренной через интернет водичкой.
вот это как раз та ниточка, за которую врачей и дергают. Если не вы, то кто? Вы обязаны быть героями. Марш на амбразуры...
Если врачи уйдут в частные центры, например, то водичкой будут лечиться те, кому денег на здоровье не хватает.
Но вы поймите, не допустят такой ситуации.
Вот жахнули кулаком по столу в скорой, сразу про доплаты заговорили. Нормальных денег не дадут - надо жахать еще раз.
Чем больше читаю, тем больше жаль врачей... и тех, кто на эту ЗП работают и тех, кто не могут из-за низкой ЗП работать по специальности.
Мне давно жаль. Но я не вижу иного выхода из ситуации, чем тот, который озвучиваю. Едут на том, кто везет, увы...
А тем, кто проявляет человечность и "бросается на амбразуры" еще и в упрек ставят, что они за копейки работают и не уходят. Получается, что проявлять человечность плохо.
Нет, неплохо. Но человечность неплохо бы еще к себе проявить.
К "броскам на амбразуры" у меня отношение тоже неоднозначное. Я не уверена, что лучше пострадать от того, что врача просто нет, чем от того, что он дико устал после лишней смены и совершил ошибку.
мне как-то больше всех жалко в этой истории малыша, которому не суждено было живым родиться на свет.
У него был "страшный, несовместимый с жизнью диагноз". Не думаю, что это просто СД...
Гормоны-гормоны :)

Незабудка

Active member
А вдруг нормальные люди не пишут на форумах? Те, которые не хотят, чтоб последние могикане уходили.
без амбиций на нормальность))
я не пишу, 1) нет слов 2) слова уже не помогут, даже морально..

Canella

Well-known member
http://www.pravo.by/main.aspx?guid=100593

Кто-нибудь уже оформлял больничный в частном медцентре или это еще не введено?

Я бы сказала, что по части злободневных тем, новостей и дискуссий флудилка даст сто очков вперед любому белорусскому СМИ.
Так может они оттуда все и черпают

Анестезия

мечты сбываются:)
звонок в минздрав? Письмо куда-нибудь?
письмо куда? на деревню дедушке?:) а звонок в Минздрав не имеетсмысла..или вы думаете,они не в курсе того,что происходит на местах?
зы:если честно,я сама не понимаю,что счас происходит..народ бежит...а для оставшихся гайки зажимают еще больше,нагрузку увеличивают,требуют по-максимумум..такое ощущение,что добиваются того,чтобы сбежали и оставшиеся..кому и зачем это нужно?.....
Как далеко вы готовы пойти, чтобы обеспечить себе нормальные условия труда?
:) никак..проще уволиться.что народ и делает.пока тебя по очередной жалобе не сделали стрелочником.или вообще не посадили,потому что ты кого-то спасти не смог из-за отсутствия медикаментов или работающих аппаратов.
Рассказал, что тех, кто поставил свои подписи(а он поставил), дают доработать до конца контракта - и досвиданья.
этого и следовало ожидать..
Кстати, прочитала на сайте белмапо(последипломное образование для медиков), вроде недавно приняли, что врач, который не практиковал 3 года, должен подтверждать свою квалификацию(вроде тесты сдавать, но могу и ошибиться). Некоторых это тоже остановит, будут бояться, что уже не смогут вернуться обратно в профессию.
это уже давно есть.после перерыва в 3 года квалификацию нужно подтверждать.причем курсы нужно проходить за свои деньги.
Может операции были ночью, но странно тогда, что неужели они были настолько серьезные и неотложные, что длились всю ночь ( если зайти так и не было никому времени
да запросто.
А анестезиолог?
анестезиолог тоже учавствует в операции- это разз.он не гинеколог-это два и смотреть рожающих девочек на входит в его обязанности,умения и должностные инструкции.
А если кто-то еще был, что ж на ту пациентку никто не глянул, все ж не мяса кусок лежит.
если требовали конкретно врача...ты же не знаешь,может кто-то и глянул..просто за врача не сошел в ее глазах:)

Happy, :)

Marisol

Active member
вроде недавно приняли, что врач, который не практиковал 3 года, должен подтверждать свою квалификацию(вроде тесты сдавать, но могу и ошибиться)
Нет, он просто теряет категорию, и потом должен сдавать на категорию заново. Доплата за категорию лично у меня составляет 200 тыщ, так что она в принципе ни на что не влияет. Она нужна только тем, кто работает с вто, чтоб получать за вто. А возьмут обратно без всяких экзаменов, никто не станет привередничать. У нас в ПК на приеме сидит старушка божий одуванчик - попросили выйти на работу с заслуженного отдыха, ибо почему-то перед отделом кадров не стоит очередь из желающих работать педиатром:)))

Лапа

Well-known member
Дамы а я за советом.
Ну кто водитель, те в курсе, что счас ввели обязательно в комиссию врача акушера-гинеколога, и его услуги, мать их, стоят в совокупности 50 тыщ. Я прохожу осмотр в своей ПК как положено раз в полгода, на какой рожон мне эта навязанная услуга. Сей вопрос я и задала на сайте 24 ПК. Счас выложу куски ответа.
Значится от приема врача за 21100 я отмазаться не смогу, ибо
противопоказанием к управлению легковым автотранспортом являются следующие заболевания женской половой сферы и физиологические состояния: выпадение матки, злокачественные заболевания, беременность 30 недель и более.
т.е. согласна я на осмотр или нет, но именно врач конкретной специализации теперь должен поставить свою закорючку. Ладно, на офтольмолога согласна, на этого врача тоже.
Но есть еще мазки за 35000!!!!!!!! которые и так берут в ПК, и я их сделала 17 января сего года, на хрена мне за мои деньги еще одни? И так их ответ
Организовать работу врача акушера-гинеколога в составе медицинских водительских комиссий, включающую проведение осмотра и взятие мазка на цитологию, с последующей передачей информации в районные поликлиники в рамках работы по всеобщей диспансеризации.
Работа гинеколога водительской комиссии организована таким образом, что решение о годности к управлению транспортным средством выносится при отсутствии противопоказаний по результатам осмотра в день освидетельствования. Результаты цитологического исследования передаются в поликлинику по месту Вашего обслуживания. При выявлении патологии врач гинеколог связывается с пациенткой лично и приглашает для проведения дополнительного обследования и лечения в специализированных учреждениях.
т.е. если я привожу им копии мазков, я могу с чувством исполненного долга послать их на... и не платить?
Честно, я хотела сразу на сайт минздрава письмо отправить, но сайт висел и не давался на контакт. А мне влом дважды в 24 пк ехать

П.С. мне это очень понравилось
Справочно. За шесть месяцев 2013 г. гинекологами водительских комиссий 24-ой поликлиники было выявлено и направлено на лечение 320 женщин с заболеваниями генитальной сферы, в том числе 5 с онкопатологией.

Нэтти

New member
Кто-нибудь уже оформлял больничный в частном медцентре или это еще не введено?
Тоже очень интересно. Так как, слава Богу, очень редко болею, то думаю, воспользовалась бы.
Прошлой осенью заболела - ОРВИ, и Б. маленького срока. Решила отлежаться дома. Поехала через полгорода в п-ку по прописке(по месту жительства - бесполезно, она обслуживает все новостройки+старый район), открыть повезло, меня как беременного медработника приняли в кабинете, где не было почему-то очереди(туда меня посоветовали в доврачебном.) А закрыть - к своему участковому.
Зная, что по больничным принимают первый час приема, пришла пораньше, заняла, очередь, порадовалась, что передо мной мало народу. Оказалось зря. Принимал очень хороший(даже в очереди его хвалили!), но и очень старый терапевт. Он, наверное, и в молодости был медлительным, а уж в старости и говорить нечего.
За первый час приема по больничному прошло всего 3,5 человека:)Потом пошли один по талонам -один по больничному. Отсидев 2 часа, умирая с голоду, волнуясь за старшую(ей было чуть больше года), зная, что домой еще час ехать с пересадками - от отчаяния зашла с кем-то в кабинет и попросила потом принять меня, как Б. Приняли. Поняла чего так долго. Доктор работал очеень неспеша, расспрашивал про меня, про детей, осматривал(хотя я ни на что не жаловалась, а просила побыстрей закрыть и отпустить), шутил, думал как лучше сделать запись в карточке, советовался с медсестрой. Вышла я оттуда мин через 20 - думала очередь меня сожрет.
Индивидуальный подход и общение с пациентом, вообщем-то неплохо,если приходить к назначенному времени, а сидеть полвечера в окружении больных.
Поэтому частным центром с удовольствием бы воспользовалась.

Canella

Well-known member
Лапа, конечно, можешь, если мазки действительны еще. А можно ссылку на противопоказания?

Лапа

Well-known member
Девочки, простите, что выливаю на вас все это, просто больно еще и будет больно всю жизнь, просто сейчас, пройдя это, я знаю, что лучше все-таки дать такому ребеночку прожить свою жизнь полностью и похоронить его по-человечески, и тогда будет легче, зная, что ты все зависящее от тебя сделал, а не убил своего живого ребенка, пытаясь облегчить себе жизнь.
очень Вам сочувствую и скажу одно - никого не слушайте, Вы все сделали правильно, нет на Вас ни греха, ни прочей мути!!!! А осуждающие и размышляющие о высоком пусть идут в ж.пу!

sergovlena,нету, я просила их дословно процитировать статьи приказов и положений, но они были кратки, назвав только номера документов. Мне пофиг на противопоказания, хотя чую, будет еще офигенная битва за справку на 5 лет в виду моего гепатита. Но блин 35 тыс. я платить не буду. Принципиально бесплатно сдам в своей ПК еще раз. Пошли они в ж.пу.
Интересно, чем выпавшая матка (с ней же так никто не ходит, это корректируется) мешает водить авто.

Нэтти

New member
что счас ввели обязательно в комиссию врача акушера-гинеколога,
Определенно нужна денюжка:) Ведь действительно, кому надо,те регулярно проходят этого доктора.

Значится от приема врача за 21100 я отмазаться не смогу, ибо
если рассуждать логически, то можно и офтальмолога пройти бесплатно по месту жительства, а 24пк это не выгодно:) Гинеколога придется оплатить.
Вот насчет мазков - позвонила(или подошла бы лично) в приемную главврача и уточнила.
У меня водительская справка на 5 лет, мне не актуально, но лично я хотела бы иметь возможность от осмотра на кресле и взятия мазка отказаться - не настолько это приятная процедура, чтобы повторять ее помногу раз:)

Лапа

Well-known member
Гинеколога придется оплатить.
так я ж говорю, на самого врача согласна, а за мазки нет. Хотя я вообще не понимаю, неужто не видно 30 недель беременности на глаз:))))) у небеременной тетки:))) ну ладно бы спорная ситуация, а так даже смешно

sergovlena,о Лена спасибо, я нашла свой пункт, так что можно смело тупать ножкой:))))) главное взять допбумажку

Вишенка

волшебница
Хотя я вообще не понимаю, неужто не видно 30 недель беременности на глаз)) у небеременной тетки ну ладно бы спорная ситуация, а так даже смешно
тут даже возраст не помеха - даже если 70 лет, все равно надо доказать, что не беременна :) (если не поменялось что за последние пару лет)
Если врачи уйдут в частные центры, например, то водичкой будут лечиться те, кому денег на здоровье не хватает.
Но вы поймите, не допустят такой ситуации.
Частные центры - это еще полбеды. Но иногда какого-то специалиста нет вообще. В городе, гже живут мои родители, нет гематолога. В городе, где более 100 тыс. жителей, да еще и в Чернобыльской зоне. Раньше был, а сейчас нет. Чтобы попасть к врачу на прием, нужно ехать в Гомель за 180 км. Честное слово, сходить в платный медцентр было бы дешевле.

Igra

БЫТИЕ
Вообще дикость какая-то эти списки заболеваний.И эта фраза "индивидуальный подход".Поле для коррупции и по-моему все сделано для того,чтобы человек не обращался за медпомощью,боясь не иметь права на управлением автомобилем.При этом пьяные и лишенные прав будут ездить и ездить.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
ЛьОлька,можно мне funny_girl_2003@mail.ru

тут даже возраст не помеха - даже если 70 лет
ну вон я по телику случайно услышала, что Алла Борисовна заявляла, что в принципе она могла и сама родить... после этого я телик выключила:))) так что возраст не помеха:)

И эта фраза "индивидуальный подход"
меня она очень устраивает, ибо раньше ее не было и было сложнее доказать, что глаз алмаз куда важнее, чем хроническое заболевание ЖКТ

Igra

БЫТИЕ
глаз алмаз куда важнее, чем хроническое заболевание ЖКТ
Это уже как доктор решит при индивидуальном подходе-вдруг у вас живот скрутит в потоке и глаз-алмаз от боли зажмурится(ттт)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху