)))
Угу, так и вижу по компьютеру в каждом кабинете.
А почему с иронией? Так и есть. Я, например, уже давно работаю
только в программе, так что заключение можно забрать на память, выбросить или съесть для пущей надежности - но результат все равно сохраняется в сети. В большинстве кабинетов в нашем учреждении уже есть компы и локальная сеть, через несколько месяцев в планах завершить оснащение и полностью работать всем службам через комп. Я считаю, что это современно и удобно, т.к. информация о пациенте может быть в любой момент поднята в интересующем объеме и временном промежутке. И пациент при необходимости может получить необходимую выписку или дубликат обследования - быстро и читабельно.
С чего бы им взяться вдруг, неужто на платном посещении поликлиник на компьютеризацию заработать планируется.
Опять ирония неуместная какая-то. Деньги на компьютеризацию поликлиник и создание сети данных выделяются из бюджета. И как раз это, лично на мой взгляд, очень правильное и разумное дело
* в отличие от многих других "гениальных идей"*. И работа с программой может значительно облегчить труд медработника, если он сам проявит заинтересованность и будет участвовать в разработке удобной для себя программы (это абсолютно реально, я знаю, о чем говорю). Единственное исключение - там, где нужно тупо вбивать в комп много цифр (результаты анализов в лаборатории, к примеру). Но и там можно сэкономить время - не писать это все в бумажные журналы, как делается сейчас.
Ну, вообще-то, доступ к этой сети есть у медработников, а не у посторонних. И даже если рентгенолог увидит диагноз, вынесенный гинекологом, он ведь тоже эту самую врачебную тайну обязан соблюсти, верно?
Ага у нас регулярно инфе приходит ****ец, недавно в одном отделении накрылась вся база
Т-т-т, ни разу не было таких страстей ))) Хай главный на сервере и админе не экономит )))
Положено чтобы был бэкап - сохранение автоматически где-нить на сервере
Так оно и сохраняется на сервере, а як же ж ))) Зато уж если сервер полетел - тады капец )))