Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
)))
Угу, так и вижу по компьютеру в каждом кабинете.
А почему с иронией? Так и есть. Я, например, уже давно работаю только в программе, так что заключение можно забрать на память, выбросить или съесть для пущей надежности - но результат все равно сохраняется в сети. В большинстве кабинетов в нашем учреждении уже есть компы и локальная сеть, через несколько месяцев в планах завершить оснащение и полностью работать всем службам через комп. Я считаю, что это современно и удобно, т.к. информация о пациенте может быть в любой момент поднята в интересующем объеме и временном промежутке. И пациент при необходимости может получить необходимую выписку или дубликат обследования - быстро и читабельно.

С чего бы им взяться вдруг, неужто на платном посещении поликлиник на компьютеризацию заработать планируется.
Опять ирония неуместная какая-то. Деньги на компьютеризацию поликлиник и создание сети данных выделяются из бюджета. И как раз это, лично на мой взгляд, очень правильное и разумное дело * в отличие от многих других "гениальных идей"*. И работа с программой может значительно облегчить труд медработника, если он сам проявит заинтересованность и будет участвовать в разработке удобной для себя программы (это абсолютно реально, я знаю, о чем говорю). Единственное исключение - там, где нужно тупо вбивать в комп много цифр (результаты анализов в лаборатории, к примеру). Но и там можно сэкономить время - не писать это все в бумажные журналы, как делается сейчас.

Врачебная тайна рулит.
Ну, вообще-то, доступ к этой сети есть у медработников, а не у посторонних. И даже если рентгенолог увидит диагноз, вынесенный гинекологом, он ведь тоже эту самую врачебную тайну обязан соблюсти, верно?

Ага у нас регулярно инфе приходит ****ец, недавно в одном отделении накрылась вся база
Т-т-т, ни разу не было таких страстей ))) Хай главный на сервере и админе не экономит )))

Положено чтобы был бэкап - сохранение автоматически где-нить на сервере
Так оно и сохраняется на сервере, а як же ж ))) Зато уж если сервер полетел - тады капец )))
 

kid_a

Playing The Angel
О, цивилизация грядет :) Скоро мало будет странички дергать, надо будет сервера ддосить :)
 

juniko

self-made woman
Скоро мало будет странички дергать, надо будет сервера ддосить
И опять на этом поднимутся программеры. Так и представляю разговор через пару лет "У тебя есть знакомый врач? А знакомый программер, который поможет анализы из карточки скачать?"
 

имя-как-имя

Well-known member
А почему с иронией?
Это не ирония, а скепсис :).
Непозитивная я:))).
Вообще согласна, что дело нужное, хотя бы потому, что клавиатура исключает медицинский почерк. Но вот в успешную реализацию верится с трудом.
Хай главный на сервере и админе не экономит )))
Хай не экономит:). Хай экономит на премиях врачам :)))

А знакомый программер, который поможет анализы из карточки скачать?"
Бери выше:). Подкорректировать:)
 

Yvanka

Очень деятельная натура
коро мало будет странички дергать, надо будет сервера ддосить
ага, "я флюру делала, но результат не забрала/не вклеили" уже не прокатит))))

И опять на этом поднимутся программеры
скорее появятся программеры с з/п медрабоника...
 

juniko

self-made woman
скорее появятся программеры с з/п медрабоника...
Это даже не смешно. Это очень смешно.
У меня конечно же есть знакомые программеры, которые работают в гос. учереждениях за мизерную зарплату. Но чаще всего это тетки с маленькими детьми, которые больше на больничном сидят чем работают, и остаются только потому, что сдуру подписали контракт.

Подкорректировать
просвети меня, а зачем?
 

имя-как-имя

Well-known member
Это не ирония, а скепсис .
Непозитивная я.
Вообще согласна, что дело нужное, хотя бы потому, что клавиатура исключает медицинский почерк. Но вот в успешную реализацию верится с трудом.
И зря. Лично я уже вижу радующие сдвиги. Минус в продвижении компьютеризации - это, конечно же, большое число пенсионеров (и врачей, и медсестер), для которых работа с компом - страшная вещь. Относительно молодые же "въезжают" достаточно быстро. Помнится, как пару-тройку лет назад я тоже с ужасом думала, как же это можно работать через комп и как же это затянет процесс. А сейчас с ужасом вспоминаю тонны бумаги )))
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
К компу на посту в отсутствие м/с может пройти любой, у кого есть минимальная наглость.
Элементарный выход - наличие пароля. В поликлинике я вообще не представляю постороннего в кабинете за рабочим компом... Да и для того, чтобы получить какую-то информацию, надо как минимум уметь работать в данной программе или время, чтобы с ней разобраться.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пароль у нас один на все отделение:) В клинике часто пост пустой, пока персонал где-то шляется (обход, операция, перекур и пр.)
 
Пароль у нас один на все отделение
Разработчиков программы можно (и даже нужно) взять за жабры, чтобы она (программа) вас удовлетворяла. Это вполне реальны. Проблема, скорее, в том, что многие и врачи, и сестры сами с прохладцей относятся к идее компьютеризации и не пытаются никак участвовать. А ведь логичнее было бы продумать, чего хотите, и потом это реализовать. Программисты - тоже человеки, они с удовольствием "впихнут" те разработки, которые уже есть, чтобы не перетрудиться ))) Но если то, что есть, не устраивает - это можно (и нужно) дорабатывать, а порой и переделывать практически с нуля. Повторюсь, этого реально добиться.
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

juniko

self-made woman
Разработчиков программы можно (и даже нужно) взять за жабры
Предлагаете ввести для программеров обязательную повинность, как и для деревообработчиков?
Надеюсь, что чинуши этот форум не читают, а то страшно представить, что им в голову может прийти.
 

Goldenflow

Well-known member
Пароль у нас один на все отделение:) В клинике часто пост пустой, пока персонал где-то шляется (обход, операция, перекур и пр.)

Какая прелесть)))
Мне еще понравилось что результаты анализов надо надо набирать вручную. 21 век, а как же.
 

juniko

self-made woman
Velca, я боюсь, а не передергиваю. Любые фразы "надо заставить", "принудить", "должны" - в последнее время вызывают у меня жуткие чувства.
Можно же и просто - предложить, попросить, убедить, но людям нравятся исключительно насильственные методы и это пугает.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху