Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Urban

New member
Причем все это в категоричной форме и с требованием держать ответ за всех пациентов и всех медиков, если не мира, то хотя бы страны.
ну справедливости ради отметим, что не все категоричны, как с той, так и с другой стороны.
Но меня, честно, прикалывает, удивление некоторых товарищей.

Анестезия

мечты сбываются:)
а вообще дежурства по 16 и по 24 часа( как и утра после них) были всегда..вопрос в их количестве...

Urban

New member
вы уж определитесь....
во-во

а вообще дежурства по 16 и по 24 часа( как и утра после них) были всегда..вопрос в их количестве...
ну просто люди не понимают, что такое дежурить по 12 даже на одну ставку. У нас медсестры обычно так дежурят. Я бы с такой работы быстро сбежала. Представьте, что вы работаете ночь с 20.00 до 8.00, потом домой, спите, в 20.00 опять на работе до 8.00...... Отличненько.

Я уж лучше 4 раза по 24 схожу, чем 8 раз по 12.

имя-как-имя

Well-known member
Мне нравится эта тема. Сначала пишут, какие врачи сволочи, не подошли, за руку не подержали, в прокуратуру на них. Но потом вдруг удивляются, что дежурства есть более, чем по 12 часов.
А это точно одни и те же люди пишут? :)
Я давненько в роддоме не была, 6 лет назад в последний раз. Может изменилось что-нибудь, но тогда выше крыши мне было внимания к моей персоне, гораааздо больше, чем мне требовалось. Бесплатно совершенно, если что. Родила вечером. Стопиисят раз за ночь ко мне пришли с предложением забрать ребенка на пост, чтоб я отдохнула, и просто посмотреть, как я там. Надоели до смерти:))). И с соседкой по палате акушерка? или кто она была? добросовестно мучилась, все учила ее сцеживать, прикладывать.
Наверное, тогда еще персонала хватало.

kid_a

Playing The Angel
но вы же тут возмущаться начали,что к девочке подойти некому было
неправда. Можете поискать цитаты сами. Меня возмущало, что принято рожать в палате. И кроме того, про девочку еще ситуацию достоверно не осветили: не могли или не хотели - не известно.
Моя позиция: вышел на работу - работай. С чем вы предлагаете определяться?

Urban

New member
А это точно одни и те же люди пишут?
ну нет, конечно. это собирательный образ. впечатления, так сказать )))
насчет дежурств я больше не Вашей реакции удивляюсь, а реакции серговлены, которая давно и плотно общается с нами в закрытой темке, где мы широко делимся особенностями своей работы, без купюр.

Анестезия

мечты сбываются:)
ышел на работу - работай.
вот в этом-то и проблема.по вашему,даже если человек вышел,он способен один заменить собою троих? ведь я правильно вас поняла..? раз уж вышел на работу хоть один,но не справляется с нагрузкой трех.,то это уже не ваши проблемы..раз вышел,то справиться обязан..так? скоро и этого одного не будет...
ибо нафига это человеку...согласиься выйти,хоть как-то прикрыть дежурство,а на тебя потом в суд,что к кому-то не успел...и все это за 4 млн зарплаты...:)
вы лучше не говорите такие фразы.они вызывают желание уволиться прямо завтра:)
Моя позиция: вышел на работу - работай.

Urban

New member
Наверное, тогда еще персонала хватало.
ай, не знаю. Мне кажется частенько, что прав доктор Хаус. Все врут...
Вчера попала под обстрел глупыми, в принципе, вопросами. Да еще плюс моей педиатрической работы никоим образом не касающимися. Я посоветовала обратиться для начала к акушерке, получила массу обиды: 1. почему я не знаю элементарных вещей, я же врач. 2. Акушерок и других врачей она ни разу не видела, что вранье, потому что до детского обхода был женский.
Поэтому я не верю, когда говорят, что никто не приходил и ничего не объяснял. Особенно, если это говорят про моих коллег-неонатологов.

Urban

New member
Анестезия, не надо, я не циник. Просто рассказываю тут, как бывает. Пациенты могут врать намеренно, могут не понимать и путать, кто к ним приходил. Поэтому отзывы и рассказы нужно очень фильтровать.

kid_a

Playing The Angel
вот в этом-то и проблема.по вашему,даже если человек вышел,он способен один заменить собою троих? ведь я правильно вас поняла..? раз уж вышел на работу хоть один,но не справляется с нагрузкой трех.,то это уже не ваши проблемы..раз вышел,то справиться обязан..так?
я попробую объяснить, хоть и не уверена, что буду правильно понята...
Есть люди, которым выгодно использовать хорошие качества других людей. Есть врач Иванов, он переживает за детей, которых лечит. Потому ему можно сказать: кто, если не ты? Спасай нацию. И он будет спасать. Не нацию, а деток. Это физически невозможно нормально работать 31 час подряд. Но он попробует... Он молодец, но его используют. За счет его благородного порыва кто-то сэкономит на зарплате, на обеспечении, еще на чем-то.
Героизм хорош во время великих войн, когда реально есть какие-то захватчики и т.п. Во время войны можно сказать: "Ребята, надо родину спасать! До зарплат ли, до отдыха?"
У нас войны нет. Но есть желание сэкономить. И есть, кого использовать :(

Urban

New member
kid_a, когда наступает действительно тяжелая ситуация в отдельном отделении, то, поверьте, на износ люди будут работать очень недолго, если им это не нужно. Если ситуация не исправляется, доктора быстро увольняются. Уходят, если не из медицины, то в места с лучшими условиями. На их место - интерны.

бурундук

New member
дадада, а интернам не у кого поучиться, тк все уже ушли :)))
Нет, ну многие из них умные головы, очень толковые, опыта правда мало. Но когда поработают многие будут просто высший пилотаж доктора. Только не будет рядом тех кто подскажет как сделать лучше и как избежать ошибок. Будут учиться на своих ошибках, которых хотелось бы избежать и доктору и пациенту.

kid_a

Playing The Angel
Urban, верю. У меня к врачам претензия (если это можно так назвать) по сути одна: почему они позволяют себя использовать? У интернов выбора нет из-за отработки. Но там же оговорен срок контракта, а не "прошу разрешить работать..."
Одна из сторон вопроса: это просто нечестно брать на себя больше, чем ты можешь тащить, брать обязательства, заведомо невыполнимые. Говорить "я сделаю" и не делать. Как можно реально работать 31 час, люди? Очевидно же, что несколько часов придется спать в подсобке - врачи же люди, а не роботы. А значит, не выполнять обязанности :( Но поддерживается эта круговая ложь...

бурундук

New member
И они не неучи, просто медицина требует много практики. И будь ты 7ми пядей во лбу и знай тонну медлитературы наизусть, это не добавит опыта и умения, критического мышления, умения быстро на ходу перебрать возможные варианты. А в условиях Беларуси варианты иногда интересно перебирать : так, надо дать, скажем, колистим, блин нет колистима. Так, а чем мы можем заменить колистим если ничто другое не работает?... Или, как эффективно рассходовать флакон курасурфа, которого 3 дозы на 4ых? Или, как сохранить беременность тете с прогестероновой недостаточностью, если эффективные препараты в стране не прошли перегистрацию, а они надо еще вчера? Сейчас все может быть лучше, но когда-то это было так.

kid_a, да люди есть хотят. На ставку не сильно можно содержать семью. Ведь когда начинают говорить о зарплатах медиков, никто не считает что практически все работают минимум на полторы ставки. Многие на две. Вы думаете, если бы им хорошо платили, они бы жертвовали своим временем и здоровьем чисто ради удовольствия больше поработать в тяжелых условиях?

Urban

New member
Очевидно же, что несколько часов придется спать в подсобке - врачи же люди, а не роботы. А значит, не выполнять обязанности
почему Вы решили, что спать = не выполнять свои обязанности ????

если меня не зовут на роды, обход закончен и нет детей, над которыми нужно стоять, то я имею право на отдых = прилечь и попытаться поспать. Если позовут на роды или будет больной ребенок, то уклониться от выполнения обязанностей не получиться, как ни крути.

Urban

New member
почему они позволяют себя использовать?
почему использовать? в конце концов это ж не принудиловка. кому не нравится - уходят реально, а не позволяют себя использовать. Таких много, больше, чем Вы представляете. Некоторые умышленно так работают, обычно мужчины и женщины незамужние.
У нас была патовая ситуация в отделении, но ..... В общем интерны у нас теперь. Много.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
блин, теперь я завороженно наблюдаю за собственной авкой!
Я тоже жду, когда один из них прорвется к цели:)

в конце концов это ж не принудиловка.
Это "проще отдаться":)

Господи, я как подумаю, что завожу с заведующей разговор об увольнении - мне дурно делается. И это перед летом. А как подумаю, что до увольнения придется работать в жесточайших условиях (еще одна врач уволилась, да-да) - так вообще страшно. Что у них будет летом - не знаю. Армагеддон.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху