Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Вот ты сейчас про чьи слова?
Я с тобой согласилась. Я не знаю как там в цивилизованных странах на самом деле. Но то, что у нас МРТ не хватает, это только странный человек может отрицать. С учетом что 2-3 штуки из упомянутых 5 на ремонте в Минске регулярно. Это из опыта.

Анестезия

мечты сбываются:)
ак работает мало людей и недолго.
ну ,я бы так не сказала.дежурства по 31 час-это нормальная ситуация для утренних врачей,которые подрабатывают.если ты хочешь работать не на ставку и иметь большше 3 млн,то ты будешь брать больше ,1.5 ставки...а всунуть лишние часы,кроме как в вечер-ночь и выходные,больше некуда...поэтому,я бы сказала,что так работают большинство врачей... и довольно долго..

Urban

New member
Люди, я вообще не поняла - у врачей в стационаре рабочий день МИНИМУМ 12 часов?
8 часов. ААА, нет 7,5, т.к. перерыва на обед нет.
16,5, 12, 24 часа это все дежурства. Может быть такое, что доктор работает на ставку каждый день и плюс еще берет дежурства, тогда может быть так: отработал день, остался на дежурство до утра, потом еще день отработал.

CTEPBA

drama queen off
Magda, просто не совсем понятно было. Мы один раз вот столкнулись, хватило по самое не хочу. И по итогу время было утеряно вместе с шансами на положительный исход. Счет на часы, а тебя футболят днями и неделями ...

Urban

New member
ну ,я бы так не сказала.дежурства по 31 час-это нормальная ситуация для утренних врачей,которые подрабатывают.если ты хочешь работать не на ставку и иметь большше 3 млн,то ты будешь брать больше ,1.5 ставки..
я про то, что не по своему желанию так работает мало людей и недолго. Призывают жеж не терпеть, если не нравится. Вот по нашему отделению можно видеть, как поуходили врачи.

ДА, полное вранье.
да. у нас тоже был в семье случай, когда МРТ - экстреннее некуда нужно было. Просто повезло, что в Авицене место освободилось.

Анестезия

обще не поняла - у врачей в стационаре рабочий день МИНИМУМ 12 часов? А не 8, как у "нормальных людей"?

Пациентка, это зависит от графика.утренний врач работает каждый день по 8 часов + 1-2 вечерне-ночных дежурства в неделюдопоплнительно. по дежуранскому графику работа по 16 или 24 часа.потом выходной..1-2-3..это уже как повезет.

Magda

Well-known member
CTEPBA, но красота какая. Сначала пели про то, что пациенты слишком часто ходят в польку бесплатно. А теперь, что слишком часто на КТ/МРТ платно. :))
Кстати на КТ никакой очереди нет. В 38 польке буквально на 2-3 дня вперед платная запись была. Но там же облучение жэсть... И без направления они не берут.

Анестезия

но люди работают добровольно в общем-то.
я бы сказала.если бы им платили нормальную зарплату,то никто бы больше ставки не работал.и не было бы этих 31 часа..
: неонатологов ночью нет, на роды они не ходят.
а спасал кто,ежели что? акушерка? или естественный отбор?

Пациентка

New member
А вообще я бы сделала так:
работа в 3 смены:
1ая - 8.00-16.00, 5 дней в неделю - полный оклад
2ая - 16.00-24.00, 5 дней в неделю -1,5 ставки, тк вечерний график не всем подходит, но желающие найдутся, тк денег побольше
3я - ночная - 0.00-8.00 - 2 ставки. думаю, за 2 ставки некоторые согласились бы так работать.
В выходные аналогично, только ставки умножаем на 2.

Мне кажется, такой расклад удобнее, чем полтора суток на работе, сутки дома... это же зомби операции проводят, роды принимают... Второе дыхание может открыться в важный момент один раз, второй, а на третий произойдет "врачебная ошибка"...

Urban

New member
а спасал кто,ежели что? акушерка? или естественный отбор?
и естественный отбор тоже.
если надо было спасать, то звали. Если ночью не было неонатолога, то помощь либо гинеколог, либо анестезиолог оказывал. Если все гуд, то утром неонатолог всех свежих смотрел. Но это давно было. Было даже такое, что доктор каждый день детей не смотрел, только свежих, на БЦЖ и на выписку. Ну и если ребенок медсестре не нравился. Красота :) И врачей все любили и уважали :) Хотя смертность была, сама понимаешь.

ну остальные тоже не по своему желанию,можно сказать...а ради выжить..
ну да, ради себя. Но еще и потому что работа нравится и жаль бросать... а так парни могли ж на стройку уйти.

Анестезия

ю, за 2 ставки некоторые согласились бы так работать.
2 ставки не оплатят..маразм состоит в том,что после определенного кол-ва часов их перестают оплачивать,даже если ты их отработал..

Urban

New member

Анестезия

работа в 3 смены:
это нереально.так график не закроется.и и один человек не будет работать каждую ночь.после ночи по дежуранскомц графику положен отсыпной..

ериферии неонатологи на дому дежурят?
не представляю.тока если анестезиолог способен экстренную помощь оказать,заинтубировать,на ИВЛ посадить..

Пациентка

New member
т.е. работать каждую ночь?
да, но ОДИН человек работает каждый день ТОЛЬКО ночью. Ну есть ведь люди-совы, работали бы по ночаам, спали днем, жили вечером. К такому графику хотя бы привыкнуть можно. да и за двойной оклад думаю, и не "совы" согласились бы, перестроили бы свои "биологические часы".

это нереально.так график не закроется.
ну если по двойной ставке оплачивать, думаю, закроется.

kid_a

Playing The Angel
Пациентка, ТАКИХ сов не бывает. Вы просто не работали в ночь по всей видимости.
Мне пришлось работать по графику 23,00-7,00 5/2 - почти как вы предложили, только на час раньше. Так вот я через месяц уволилась. Чувствуешь себя реально потерянной во времени. Нормально жить с таким графиком невозможно.

Пациентка

New member
так как такой график противоричт кзоту и один человек так работать не будет.
это только врачам так работать нельзя? есть же "ночные" работы - сторожа, на заводах ночные смены, в круглосуточных магазинах... те люди ведь по закону работают только ночью, днем на смену им приходят другие. и оплачивается "ночная" работа по увеличенному тарифу. так почему врачам так нельзя?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху