Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
мы не принимали лекарств и не пили месяца 4 до зачатия. Причем строго-настрого было для мужа, чтоб минимум 3 месяца сперма обновилась. Я правда за это время в общей сложности пару бокалов вина пропустила. врач-репродуктолог говорил, что женские як все равно очень слабо, но подвергаются всяким вредностям в течении всей жизни и накапливается. Если все в пределах разумного, то до выхода як из фоликула-опасности почти никакой, тк як защищены оболочками, а потом уже можно подпортить. Но тоже есть вероятность, что один из рентгенов, или аб, или большая доза алкоголя повредили як еще год назад и она решила в этом цикле выйти. Но это уже совсем маленькая вероятность. У мужчин обновляется сперма. Можно несколько месяцев не пить ради новой жизни.

biene

Well-known member
Можно несколько месяцев не пить ради новой жизни.
Почитала последние 2 странички и улыбнуло :) Это конечно все очень здорово, провести здоровый образ жизни в период активного планирования, только иногда этот период затягивается на годы , к сожалению. Я никому такого ни в коем случае не желаю, но хочу посоветовать (из личного опыта) не зацикливаться так уж сильно. Ну если конечно вы не пьете регулярно и в приличных объемах :)

котеночкина

Active member
biene, у нас тоже не сразу. Хотелось выпить, отдохнуть от планирования-пили, потом опять подготовка. И кстати забеременнела неожиданно, и в цикле зачатия сделала рентген труб, но овуляция подгуляла и прошло нормально времени. Попереживала чуток, но вычитала, что радиация в малых дозах полезна для оплодотворения))) ну и врач сказал не париться по этому поводу, что як хорошо защищены и они точно также облучались и при других рентгенах. А у мужчины от алкоголя тупо портится сперма, итак при нашей экологии она далека от хорошей, еще и возраст накладывает свое, и спермотозоиды становятся медленные, дефектные и просто прилично снижается шанс забеременнеть.

Goldenflow

Well-known member
Анестезия, А что про эндогенный алкоголь?
Я только о нем слышала со слов местного форумского психолога Бабушкин как там его
Она кажется утверждала что человек пьет от недостатка этого самого эндогенного. И якобы можно научиться его вырабатывать.
Хотелось бы услышать мнение медика
Спасибо

Нет, ну в самом деле зачатие в нетрезвом виде ничем таким не чревато. На сперматозоиды потенциального папы выпитое сегодня уже никак не повлияет. С мамиными яйцеклетками - вообще вопрос философский: они ведь закладываются еще в эмбриогенезе, если я не путаю. И всевозможные вредные факторы влияют на них не в какой-то определенный момент, а в течение всей жизни (именно поэтому немолодой возраст мамы более неблагоприятен в плане осложнений, чем немолодой возраст отца). До момента имплантации оплодотворенная яйцеклетка связи с материнской кровью не имеет, питается за счет своих "запасов" - поэтому и прием, к примеру, антибиотика в первую неделю от зачатия ничего плохого не сделает. Насколько я помню, так. Так что значительно большее значение имеет постоянный образ жизни, а не состояние собственно в момент зачатия.

Igra

БЫТИЕ
:spiteful:
За прошлый год в стране был зарегистрирован 21 случай заражения дирофиляриозом.

При этом заболевании в теле человека развиваются и перемещаются гельминты (вид глистов).

По словам врача-паразитолога Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Андрея Веденькова, дирофиляриоз для Беларуси перестал быть экзотическим заболеванием. Он также отметил, что в нашей стране до середины 1990-х годов не было ни одного случая дирофиляриоза. Их количество стало увеличиваться постепенно.

Дирофиляриоз вызывает паразитирование в организме человека круглых червей рода Dirofilaria. Личинки глистов попадают в организм через укусы комаров. Источниками инфекции являются кошки и собаки. Инкубационный период после укуса комара длится до года, за это время личинка вырастает до 15-20 сантиметров. Она может двигаться под кожей. «Появляется опухоль, –– рассказал врач, –– перемещающаяся на 15 см в сутки. Излюбленное место локализации личинки –– глаза».

По словам специалиста, профилактикой может быть защита от укусов комаров, сообщает БелаПАН.
:fie:

Marisol

Active member
Комаров надо травить безжалостно, но у нас этим никто особо не заморачивается.
Вот такие червячки:

Я чет не поняла. Если комары, кошки и собаки у нас были и до 90х годов, почему тогда не было случаев?Иммунитет стал понижен? Улучшилась диагностика? Какие-то плохие кошки и собаки?

Igra

БЫТИЕ
Хирургическим путем.
Это личинки?Они не размножаются в тканях?
Я просто в ужасе от этого всего.Я и так комаров ненавижу и боюсь-на укусы последние пару лет аллергическая реакция.А теперь еще и это(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху