Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
ЛьОлька, Ну вот, повторюсь, можно попробовать - попарить ножку, вытереть насухо и сразу пластырем мозольным. Если ничего - то придется к врачу.

Marisol

Active member
дада, я тоже к этому пришла
Я бы начала с дерматолога. В моем кожно-венерологическом прошлом на амбулаторный прием приходило столько жертв самолечения, что лучше перебдеть.

Marisol

Active member
ЛьОлька, я так скажу: экспериментировать можно только со взрослым. Ребенка - к специалисту. Многократно проверено:)))

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Я так поняла, что нужно, чтобы был непрерывный период отчисления в ФСЗН в течение 6 месяцев
ну странно
справки в фсзн бухгалтер же не наводит
Я брала больничный, отработав месяц на новой работе. Выплата была из расчета "6 предыд месяцев", но брался тока отработанный
А вот сотрудница брала больничный, первый день которого попадал на еще неотработанный месяц -- насчитывается по минимуму тогда.

а в твоем случае непонятно. Что-то я не помню про "непрерывность отчислений", даже интересно стало, где они сведения берут.

ирка

Active member
Я себе бородавку подошвенную как-то самолечением))) удалила так: распаривала, а потом уксусной эссенцией капала внутрь. Но ребенку я бы так не делала. А у дочки тоже в прошлом году появились. Летом у бабушки мазала свежим соком чистотела - недели за две прошли.

olga91

Active member
ЛьОлька, эта бородавка каким-то образом оказалась у моей младшей дочери ( тогда ей было 5 лет). Сначала я лепила ей салипод, но не парила и ничего не делала. Не помогало.
Потом пошли на Богдановича, прижгли азотом, врач объяснила, что и как потом делать, но я пропустила это дело мимо ушей, т.к. дочка плакала. Пришлось через некоторое время еще раз прижигать, потом еще прикладывать пластырь, парить и ковырять.
Короче говоря, пару дней уже ничего не решат, моя ходила с этой бякой несколько месяцев и никто в нашей семье не подхватил эту заразу. Не паникуйте, это не самое страшное в жизни, езжайте на Богдановича и все будет хорошо!
Вирусные бородавки на стопах прижигают азотом на Богдановича. Потом советуют мазать зеленкой, потом распарить, поскоблить и под пластырь. Часто требуется несколько таких циклов.
Вот все именно так нам и говорили.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ковырять можно чем-то типа пемзы. Чем пятки полируют.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Имела такое счастье, это ужас
Как-то много общего у нас. Клубника, бородавки))))) А про ужас- чистейшая правда.

У дочки были такие, что не плоские, а как внутренность апельсина(во сказанула). Я их по волокнам доставала. Избавились. Потом появились снова. Покупала в аптеке Чистотело. Помогло. Но т.к. это вирусная инфекция, они могут появляться снова(((
b4eb536ead1d28761fb757a94ea35b4e.jpg

marinettu

Well-known member
)). у меня тревожность проявляется не в панике. ))) я жажду активных действий. А не могу.
Понятно, что за день ни от одного "счастия" ни от другого не избавимся. Но и чем раньше то, том лучше!
сочувствую. у сына было аж 3 штуки на одной пятке, и потом появилось еще 2 на другой. от мозоля отличаются тем, что по центру черная точечка видна, на и при надавливании чувствуется твердый стержень. прижигали азотом каждые 2 недели, раза 4 или 5 ездили. тереть пилкой не давал - болело ему. купила сompound w - это тоже средство, которое вымораживает - только так и избавились. возможно, в минске есть что-то похожее.

Goldenflow

Well-known member
Мать, мать, мать, привычно отозвалось эхо
Нашла эту дрянь( подошвенную) снова у себя на пятке
Ждать зимы што ле? А то на все лето инвалид

Сходила мля в салон красоты- в результате грибок и бородавка, больше неоткуда

Нэтти

New member
Нужен совет.(что-то опять не могу попасть в закрытую темку -Urban обещала помочь, да видно у нее не получается).
Как перераспределиться??? Ситуация такая. Молодой специалист, год распределения отработал в поликлинике. При этом год пытался устроиться поддежуривать в стационар(кушать-то хочется:)). Но без блата не брали))) В конце июня одно место все-таки нашлось, заведующий хочет взять, но главврач сего заведения сказал, что дежуранта не возьмет, только если перераспределиться. И снабдил всеми необходимыми бумагами. Молодой доктор обрадовался, да не тут-то было, несмотря на то, что родная поликлиника предлагала доктору дважды(!) только в июне перераспределиться в другие поликлиники(отказывался, смысл менять шило на мыло?), увидя, что доктора ждут в стационаре, было сказано категоричное НЕТ. Начальство в родной поликлинике неадекватное - жестоко мучимая климаксом главврачиха год до пенсии. Сотрудников не ценит абсолютно, всех разогнала, кроме "крепостных" молодых специалистов там больше никого нет. При попытке поговорить - орет.
Заведующий, который хотел взять на работу, говорит "ищите рычаги давления". А какие? И как их найти?
(также буду очень благодарна, если кто-то подскажет как вернуться в закрытую темку - все-таки там медработников побольше, плюс некоторые вещи не легко обсуждать в открытую).

Нэтти, Если тебя не отпускают с места распределения, то перераспределиться будет проблематично. По-хорошему, нужна бумага, что тебя отпускают, бумага, что тебя берут куда-то, и чтобы сошлись звезды и тебе все это подписали и перераспределили.

Marisol

Active member
Есть негласное распоряжение комитета, чтоб из пк в стационар не отпускали и не брали. Его, конечно, обходят, но насчет рычагов правильно было сказано:)))

Нэтти

New member
Нэтти, я сейчас еще раз попробую, просто я только с телефона.
ура! получилось.

Если тебя не отпускают с места распределения, то перераспределиться будет проблематично. По-хорошему, нужна бумага, что тебя отпускают, бумага, что тебя берут куда-то, и чтобы сошлись звезды и тебе все это подписали и перераспределили.
Это не я хочу перераспределиться, а наш семейный кормилец))) Я как раз в декрете нежно люблю свою поликлинику:)

Бумаги, что берут есть. Если б дали, что отпускают...Самое загадочное, что целый год главврачиха и начмедша твердили, какие тупые-глупые им достались молодые специалисты(все до единого:)), и как они будут рады, когда они уйдут, отработав барщину. Ну, про всякие козни-унижения можно не писать. Кто работал, тот знает. И даже, как я уже писала, звонили(человек был в отпуске) и предлагали перераспределиться в п-ку в Малиновке и еще одну, не помню где. Что еще раз доказывало, что не нужен был им этот специалист. И тут вдруг, увидя документы, воспылали такой любовью!

Есть негласное распоряжение комитета, чтоб из пк в стационар не отпускали и не брали. Его, конечно, обходят, но насчет рычагов правильно было сказано
Просто_кэт, поделитесь,пожал., про те рычаги, что знаете, в медицинской темке:)
А то мне приходит на ум все какое-то нецивилизованное:laugh:

Igra

БЫТИЕ
prosto_kat, давно хотела спросить,вы как-то не раз упоминали про то,что левотироксин принимаете,а в какой дозе,если не секрет?С профилактической целью?
Спрашиваю серьезно,если что)хочу свою подкорректировать)

Marisol

Active member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху