Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
С этим тоже напряженка?
Возможно, есть богатые отделения. У нас было сложно. Я, например, долго искала чистый лист бумаги, чтобы написать заявление на увольнение, и наконец выпросила у старшей медсестры.

Ну и поменять картридж в принтере - целая эпопея.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
Мы как-то с ре поехали как приличные люди на такси. Действительно ждали полтора часа
о я еще будучи беременной с этим столкнулась.
У меня на работе началось кровотечение и подруга повезла меня в больницу.

Пока я лежала в машине, ей так и сказали в приемном, что надо скорую вызывать, у них очередь, они не примут.
Она прям там вызвала скорую:) , чтоб долго не ругаться. Сразу приняли.

а прыгать в такси как-то тоже страшновато.
Мне в больнице сказали, что да... надо ехать в стоматологию дежурную. Но я ж их вызывала не из-за зуба, а по поводу того, что плохо совсем -- обморочное состояние. Я ж говорю-- не первый раз такое (кровотечение через аж 8 часов после удаления). Я уже была в курсе, что делать, но ниче не помогало....

вообще странно, почему мой организм так себя ведет. Это уже второй зуб (с разницей в 4-5 лет) в таком режме. Т.е. вроде все ОК, а ночью кровотечение....На свертываемость анализ сдать? Вроде я сдавала пару лет назад перед операцией, не обратила внимание, что там было.

Нэтти

New member
http://news.tut.by/society/409165.ht...ampaign=second
"В Минске несколько крупных торговых центров – тот же "Замок", гипермаркет "Евроопт", где единовременно находятся тысячи людей", – отметил Ладутько.

Полагаю, в "Замке" будет дежурить Жарко, а в "Евроопте" - Юркевич...
Потому что медперсонала в поликлиниках не хватает катастрофически...С этого года в моей поликлинике будут сидеть без медсестер даже даже молодые специалисты.

Marisol

Active member
Полагаю, в "Замке" будет дежурить Жарко, а в "Евроопте" - Юркевич...
Нашему бы исполкому в психдиспансер, но не дежурить, а лечиться. В мэрии небось кондеев нет, вот у чиновников и едет крыша от перегрева:))) фонтанируют дебильными идеями:)))

Нэтти

New member
когда я вызывала скорую своему мужу, то ехали полчаса..хотя бы сказано,что порезал руку и потерял сознание. и ехали они, как фельдшер сказала, на кровотечение..так помереть жеж можно. за полчаса.
Из-за обилия несознательных пациентов, любящих кричать в трубку:"Умираю, истекая кровью!" и требующих реанимацию, потому что царапина на пальце, иногда экстренный вызов подается как срочный, а то и неотложный. А бывает и вовсе ложный.

Но больше всего вспоминаю бабушку, которая ничтоже сумняшеся говорила в трубку "болит сердце" и ждала КРБ(кардио-реанимационная бригада со спец. аппаратурой, 3 человека, врач и два фельдшера), по приезду рассказывала, что ей одной жить одиноко, сын далеко, доставала коробочку закаменевших конфет и пыталась угостить бригаду. Говорила, что сердце у нее вообще-то и не болит, но раз уже приехали, то можно и кардиоргамку снять. Все больше времени пройдет, ей веселее. На замечание, что КРБ на "поговорить" вообще-то не ездит, со знанием дела отвечает: "А у меня инфаркт был, вы не можете не приехать"...
И вот где здесь вовремя приедешь к действительно умирающему, если таких бабушек - почти весь район обслуживания, а бригад реанимации на подстанции только 3...

Samum

Эгрегор
Одна такая бабушка за стенкой живет, я ее придушу наверное скоро ибо больше не могу смотреть на вечнодежурящую под подъездом скорую с кардиологией по очереди. У нее ротация, звонит по всем телефонам сантехник - электрик- газовщики ну и скорая заодно, че уж там. Развлекаецца как может.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
О, это знаменитая поликлиника:) Там вечный дурдом. Удивляюсь, как кто-то из персонала там еще работает.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
дзяучаты-медыкi, калi моцна iдзе з носа кроу (за нач 3 разы адкрывалася) -пра што гэта сведчыць i як дапамагчы?? Я пра дачку сваю.

Goldenflow

Well-known member
katia-ka, я в детстве страдала таким. Чуть что кровь. Однажды ночью ни с того ни с сего пошла кровь , много и долго. Вызвали скорую. В больнице мне что то прижгли в носу, запихали в нос бинт. Немножко ( пару дней) полежала в кроаати дома, и все. С тех пор кровотечений из носа больше не было никогда

Булочка

Well-known member
дзяучаты-медыкi, калi моцна iдзе з носа кроу (за нач 3 разы адкрывалася) -пра што гэта сведчыць i як дапамагчы?? Я пра дачку сваю.
У меня муж такой. Переутомление, жара, не выспался - сразу кровотечение из носа. Ему в детстве даже скорую вызывали как-то, не могли кровь остановить никак. Сейчас таких сильных кровотечений не бывает, к счастью. Обычно прикладываем что-нибудь холодное на переносицу (я беру аккумулятор для сумки-холодильника из морозилки, заворачиваю в пполотенце), при этом нужно спокойно посидеть, не запрокидывая голову назад. Можно еще в полость носа ввести ватный тампон, смоченный перекисью водорода.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Первая помощь при кровотечении из носа у детей и взрослых

При возникновении кровотечения из носа рекомендуется придерживаться следующих правил:
1. Больного следует посадить и наклонить его голову вперед. Строго запрещается запрокидывать больному голову во избежание заглатывания крови и рвоты либо проникновению крови в дыхательные пути!
2. Необходимо обеспечить больному с эпистаксисом хороший доступ свежего воздуха (распахните форточку, расстегните пациенту воротник рубашки).
3. Приложите к носу человека мешочек со льдом. Если остановки кровотечения не произошло, при помощи пальца плотно прижмите ноздрю к носовой перегородке приблизительно на 5-10 минут. Вследствие сдавливания сосудов слизистой носа в большинстве случаев происходит остановка кровотечения.
4. Если причиной возникновения носового кровотечения стала травма носа, при этом оно сопровождается изменением и отеком контура носа или всего лица, на область носа положите смоченный в холодной воде носовой платок или мешочек со льдом и в срочном порядке обратитесь к врачу.
5. Если предпринятые меры не помогли остановить кровотечение из носа, вы можете использовать какое-либо сосудосуживающее лекарство от насморка (например, Нафтизин, Нафазолин, Санорин и проч.). Для этого сделайте тампон из небольшого куска марли или бинта, длиной примерно 10-15 см. Этот тампон необходимо смочить в лекарстве и ввести в носовую полость.
6. Когда носовое кровотечение является результатом предшествующего насморка, необходимо смазать ватный тампон вазелином и ввести в носовую полость. В результате действия вазелина образовавшаяся в носу корочка смягчится, а кровотечение остановится.
7. Когда кровотечение из носа проявляется на фоне перегрева, нужно незамедлительно отвести больного в хорошо проветриваемое место, куда не проникают солнечные лучи. На область носа необходимо наложить смоченную в холодной воде ткань либо лед.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Velca, а пра што гэта можа сьведчыць? Бо гэта не першы раз так (так абільна -упершыню). Мо недахоп яких вітамінаў ці яшчэ што?
Пра перагрэў я разумею. Можа, і ён, бо душна нават з адчыненай форткай. Але такія выпадкі ў яе не толькі летам(((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Вы можете пока покормить ее аскорутином (аскорбинка + рутин) для укрепления сосудов и посмотреть, что будет. Если не пройдет, надо смотреть. Аскорутин безопасен.
Давление можно измерить. Все остальное более специфично.

katia-ka, на всякий случай можно сдать обычный общий анализ крови (из пальца), обратить в нем внимание на тромбоциты (при снижении их тоже могут быть кровотечения, и вообще более длительно кровь останавливается, если пораниться).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху