Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
далеко и неважно или скоро пандемия и всем капец?
Фишка в том, что при выполнении стандартных карантинных мероприятий вероятность заболеть небольшая, это, к счастью, не грипп, не та контагиозность. Но если уж заболеешь, то вероятность летального исхода стремится к очень высоким процентам. А к нам в приемник вечно привозят инфекционных больных неграмотные фельдшера со "скорой":( у нас своего инфекциониста нет, пока диагноз поставят и консультанта вызовут, много чего может случиться...

Умка

New member
Будьте осторожны со зверюшками:
как говорил наш препод по эпизоотологии: "если к вам на природе сама подошла лиса, стала ласкаться, лизать руки, прыгать на вас - будьте на 100% уверены, что она бешеная"

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
как говорил наш препод по эпизоотологии: "если к вам на природе сама подошла лиса, стала ласкаться, лизать руки, прыгать на вас - будьте на 100% уверены, что она бешеная"
Вот потому родители ее сразу и упокоили. Жаль, что успела лицо оцарапать. Ни фига не в безопасности ребенок :(

Marisol

Active member
Помню, был случай в одной из областей нашей славной республики. К одному товарищу в дом забежала лиса, он начал ее выгонять, и по концовке был укушен. Мужик был пьющий и к врачу не обращался. Через 8 месяцев (или 7? уже смутно помню) помер от бешенства. Такой вот инкубационный период. Если б не пил, может, и вовсе не заболел бы.

Ни фига не в безопасности мальчик
Да вообще жесть. А иммуноглобулин стопудово только для лечкомиссии закупили.

subaru

Active member
И все равно страшная инфекция, и вакцины нет.
нет вакцины? У нас нет или в принципе? В Америке предлагают делать прививку перед средней школой (или после начальной) - лет в 12 примерно.

мишандрик

New member
Девочки у меня есть лекарство Энцефабол суспензия для приема внутрь 80,5мг\5 мл.
один флакон вскрыт, один не открывался, если кому надо отдам за шоколадку.

Tanyaa

Well-known member
prosto_kat, а подскажите в каком случае колют иммуноглобулин при укусах животных?Как раз дочку на даче собака соседская укусила за палец, скорее даже не укусила, а поцарапала, но кровь была, в польке только 5 уколов назначили

Marisol

Active member
а подскажите в каком случае колют иммуноглобулин при укусах животных?
В тех, когда он есть в наличии. Но он дорогой, плюс закупается крайне хаотично, поэтому обычно ограничиваются вакциной.
От В вроде еще нет
Ага, а у нас в основном В.

bousinka

Well-known member
Девушки, подскажите, пожалуйста: можно в один день сделать узи щитовидки, груди и органов малого таза? И искать можно одного узиста или каждый на своём специализируется?

ирка

Active member
Девочки-врачи, подскажите, что делать в такой ситуации. У коллеги выявили туберкулез в открытой форме. Выявили в июле, сказали, что самое начало болезни. Я с начала июня в декретном, т.е июнь-июль с ней не контактировала. До этого конктактировала, не каждый день, но все же. Работаем в одном кабинете. В кабинете провели дезинфекцию, остальным сотрудникам сказали сделать флюорографию. Я кормлю грудью ребенка сейчас, т.е флюру делать нельзя. Мне сильно нервничать в этой ситуации? За малышку тоже волнительно как-то.

Жучиха

New member
prosto_kat, может ты в курсе - нам вообще моновакцину от кори завозят? Очень уж не хочется колоть комбинированную, учитывая, что и эпид паротитом и краснухой я болела.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху