Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
но многим людям по серьезному врачи вообще не нужны.
а кому нужны - тому или везет или нет.
Зелен виноград:)

но вот все равно медикам не доверяю)) подозрительные личности)))
Парадокс: все не доверяют, а в ПК толпы, в больницах толпы, в медцентрах толпы:)

essay

New member
Зелен виноград
а разве это не так. если взять моих родственников старшего поколения, то 50/50.
из на самом деле нужного - это операции. все. остальное сопли/бронхиты/давление и прочие. половина болячек проходит сама, еще кусок - вопреки)) ну и кусок с помощью врачей.

Парадокс: все не доверяют, а в ПК толпы, в больницах толпы, в медцентрах толпы
так везде толпы))
и у врачей, и у учителей, и у строителей...
это жизнь, кругооборот толпы в природе))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Ладно, читайте ваши успокоительные мантры, а я спааать...

из на самом деле нужного - это операции.
так вот именно на то, что жизненно важное, у нас в стране гос. монополия. Онкология, родовспоможение, тяжелые травмы, нейрохирургия. Если ошибаюсь - поправьте, плиз, я с медициной только на уровне "пациент" знакома.

essay

New member
Ладно, читайте ваши успокоительные мантры, а я спааать...
спок ночи.
да, пусть будут успокоительные мантры.
к сожалению, это на самом деле дело случая - везения/не везения.
кому суждено - спасут, кому не суждено - тому не суждено (((

кого-то и сопляк-интерн спасет. а кого-то и супер-врач на тот свет отправит.

ОляОлина

Active member
так вот именно на то, что жизненно важное, у нас в стране гос. монополия. Онкология, родовспоможение, тяжелые травмы, нейрохирургия
Так это и неплохо.Сча вернулся как раз нейрохирург знакомый из одной страны восточной.Работал там полгода.Рассказывал,что руководство клиники прямым текстом приказывало врачам делать операции там,где можно и не делать,госпитализировать на как можно более длительный срок и т.д.Потому как нейрохирургические больные очччень выгодно обходились клинике...И да,там любой врач-это непререкаемый авторитет.Потому как мало их очень:)

Фиолета

Well-known member
Velca,
может четно, но не верю:). В приоритете родственники, знакомые и т.д. , а вот в то, что человек одной с вами сферы, и только по этому вы будете к нему хорошо относиться, хотя как человек он вам не симпатичен -- не верю.
Все равно это сугубо человеческий фактор.
Тили, я Вам поясню, если позволите. У меня мама всю жизнь медиком отработала. Речь не о том, симпатичен или нет. Ко всем адекватный врач относится с должным вниманием и сочувствием. Но если это коллега--все же есть какое-то чуточку другое отношение, вот даже если не знакомый-приятель, а врач только что узнал, что пациент тоже врач. Корпоративная солидарность, может. Чуть больше расскажешь, чуть больше посоветуешь, куда-то отведешь дополнительно. Это нормально, как земляки. И потом, поймите, врач в качестве пациента понимает в ситуации чуть побольше, ему можно что-то сказать такое, что пациенту-немедику говорить не стоит, дабы не пугать последнего и не вызвать к себе негатив. Пациенты, знаете, есть не сахар, особенно всезнающие и врача ни в грош не ставящие. Непонятно, правда, зачем они к нему пришли. Но это так, лирика.

Marisol

Active member
человек одной с вами сферы, и только по этому вы будете к нему хорошо относиться, хотя как человек он вам не симпатичен
У меня ощущение, что половина темки читает, но не понимает смысла прочитанного.
При чем тут симпатичен или нет? да я его вообще вижу в первый раз и не имею никакого мнения на его счет. Ко мне пришел медик, этого достаточно.
но вот все равно медикам не доверяю))
А если, кроме недоверия на словах, еще и перейдете на уринотерапию с наложением рук, так вообще сказка. Я буду на работе пить кофе 6 раз и на форуме сидеть, как все нормальные люди, вместо этих бесконечных кровей и мочей.
Онкология, родовспоможение, тяжелые травмы, нейрохирургия
Ни один частный центр за это не возьмется (ну, разве что родовспоможение, и то будут единицы), они не идиоты. И ни один из этой темки не согласится оплачивать, например, неделю полноценного пребывания в реанимации. Это не сотку в конверте доктору сунуть:))) будут ползти в госбольницу, и там возмущаться качеством, но заплатить за лечение в полном объеме - да ни за что:))) у нас только лекарства могут затянуть на 5 сотен в сутки, не считая всего остального. Хотя я бы так и делала: очнулся клиент, а ему счет в зубы и телефон кредитного отдела ББ. Не можешь оплатить? в приемник санитаром, пока не отработаешь все сумму:)))

essay

New member
А если, кроме недоверия на словах, еще и перейдете на уринотерапию с наложением рук, так вообще сказка. Я буду на работе пить кофе 6 раз и на форуме сидеть, как все нормальные люди, вместо этих бесконечных кровей и мочей.))

не доверять медицине и не доверять медикам - разные вещи.

не считаю нормальным пить 6 раз кофе на работе и сидеть на форуме, независимо от сферы деятельности.
если вам так хочется, то флаг вам в руки. ваше право.
в любом случае, вы можете сменить работу. не можете? что-нить другое кроме анализов умеете? тогда смело уходите и не надо транспорантов, что мы без вас пропадем. может, пропадем, может, нет. ну что вы какая-то не последовательная мать Тереза....

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
это кто??? если не секрет....
http://doktora.by/ginekologi/akusher-ginekolog-v-minske-barsukov-aleksandr-nikolaevich

:cray::cray::cray:

Никакая зарплата не радует, когда вокруг царит маразм, чесслово. Хочется хоть какого-то смысла от своей деятельности. Зажралась?))))))
По-моему, нет. Я как-то ушла и с должности, и от зарплаты, потому что чувствовала, что это не мое - мне скучно и грустно.

я буду приходить в польку и говорить, что я медик
Ага. И сразу к вам вопрос: как чувствует себя ваш трактус ганглиобульботаламокортикалис? А в ответ тишина, потому как гугл в мозг не имплантирован, быстро сориентироваться не получится.

jullliya

графический дизайнер
Ага. И сразу к вам вопрос: как чувствует себя ваш трактус ганглиобульботаламокортикалис?
я вас умоляю, поликлиничные доктора часто сами не то, что таких слов не знают, а и попроще в т.ч. У нас в польке счас лор-интерн, кроме "Вы ничего не понимаете" он вообще ничего не говорит. Видимо, нечего. На просьбу объяснить(спрашивала, почему при гайморите зимой нам назначали Цефтриаксон, а счас при тех же исходных данных, но другом враче всего лишь Флемоксин, и почему уже тогда не Флемоклав) получила опять - "Вы не понимаете!". И молчу про то, что даже анализов не назначил сдать. офф

котеночкина

Active member
Я вот думаю, куда бежать в случае гинекологической засады: лучший в мире врач эмигрировал из РБ...
подумаешь ушел один. Или вы таким образом всем оставшимся лучшим цену набиваете?
"Вы ничего не понимаете" он вообще ничего не говорит
это потому что ты не представилась медиком))) это ж стандартный и уже достаточно старый разговор. Вы ничего не понимаете, или вопросы а вы доктор? а кто вы по профессии? ну так намекнуть, что вы все равно ничего не понимаете, раз не доктор. Вот и тут же подтверждают, что к медикам иное отношение, больше инфы дадут, чего-то подскажут. А так раз не доктор, то довольствуйся тем, что дают и скажи спасибо, а то...в общем все самые лучшие уйдут и будешь сама оперироваться.

Orion

Созвездие
к медикам иное отношение, больше инфы дадут, чего-то подскажут. А так раз не доктор, то довольствуйся тем, что дают и скажи спасибо
так медики к медикам по-другому относятся понятно же почему.. ни разу не по такой уж доброте душевной.. (хотя и личных симпатий не исключаю) пациенту же просто уже не соврешь ничего и лапши на уши не навешаешь, он же сразу запалит :) вот и рассказывают все как есть и много..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
ЛьОлька, не знаю, я не сталкивалась с неуважительным отношением со стороны врачей. Назвать можно как угодно, в том числе и везением, но в той мере, в которой мне требуется медицинская помощь, всегда хватало профессионализма, участия, хорошего результата.
Меня намного больше бесят продавцы некоторые, и скучающие на рабочих местах, и слишком навязчивые, перехваливающе свой г-нотовар.
И чиновники частенько.

Тасана

New member
ЛьОлька, слухай, ну ты ж почитай... хамства по отношению к медикам как-то побольше, так что я лично очень понимаю их цинизм в некоторых вопросах.

Тасана

New member
Ну, если следовать логике, что как ко мне, так и я...
Не надо следовать этой логике :).
Но мне все эти бесконечные "не нойте" тоже не нравятся и было пару раз на форуме, когда я хотела нахамить по профессиональному признаку.

jullliya

графический дизайнер
и вот тут я задумалась, а почему бы мне, собственно, не "ползти" как тут изволили выразиться в "бесплатную" больницу и не лечиться у врача, если и больница построена на мои деньги, как налогоплательщика, и зарплата тому же врачу выплачивается тоже из налогов, кои я плачу исправно. Т.е. оплатив все это налогами я должна чувствовать некую обязанность и считать унижением, если я туда обращаюсь. Вот тут мне стало очень не понятно и совсем не приятно.
+1
Не понимаю, почему без блата или конверта с деньгами я не могу получить квалифицированную помощь? Я исправно плачу налоги, и с моей зп - это приличная сумма. Врач получает зп + все знают, что еще нужно в конверте принести.
Я тоже хочу к зп еще в конверте. Но работаю только за зп. При чем, осознаю, что шла работать на определенную должность и согласилась на условия, указанные в договоре. Так почему теперь я должна хотеть чего-то еще? Ведь знала, на что шла.

Я вообще не понимаю людей, которых что-то не устраивает на работе и которые работают из-за этого хуже. Не нравится - не работай! А если согласился на условия договора/контракта, будь добр выполняй свои обязанности на 100%. Не нравится - уходи!
И не нужно заведомо идти туда , где не нравится зп, условия работы и пр, чтоб потом этим оправдывать плохое выполнение своих обязанностей и нытье. А если пошел - будь добр, работай как положено и не ной. У нас рабства нет. Никто никого не заставляет работать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху