Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А я с девчонками своими уже 4-ый год китайской прививаюсь.Зря?
Добавлю-побочек нет,и гриппа,кстати,тоже.

k_ja_ra

Well-known member
Люди, объясните, если отказа нет, неужели привьют без ведома родителя?
Не. На прышчэпку ад грыпа патрэбная згода. Пісьмовая. Адсутнасць адмовы згодай не з'яўляецца.
Прынамсі для ўцямных медыкаў.

Magda

Well-known member
Не. На прышчэпку ад грыпа патрэбная згода. Пісьмовая. Адсутнасць адмовы згодай не з'яўляецца.
Прынамсі для ўцямных медыкаў.
В нашей гимназии сообщили что с ЭТОГО года согласия не требуется, т.к. с ЭТОГО года прививка внесена в календарь прививок приказом Минздрава РБ. Поэтому требуется письменный отказ, а не согласие.

Тасана

New member
Magda, они сдурели что-ли? В одной школе, получается, не внесена в календарь, в другой - внесена. Если что, то даже на прививки, внесенные в календарь, требуется согласие.

Вифсла

New member
так от обязательных тоже можно отказаться. Китайской пусть привьют того, кто ее закупил, причем всей партией сразу
По действующему законодательству у нас нет обязательных прививок. Даже если они внесены в календарь - они не обязательны. А про внесение в календарь - что, правда? Или сказки?

В нашей гимназии сообщили что с ЭТОГО года согласия не требуется, т.к. с ЭТОГО года прививка внесена в календарь прививок приказом Минздрава РБ. Поэтому требуется письменный отказ, а не согласие.
Вот оно че. Пошукать бы этот календарь прививок.
ПС видать все же оч.большой откат был.

k_ja_ra

Well-known member
Magda, :)
Куды ўнесеная? У календар прышчэпак?
Вынаходлівасць людзей, якім патрэбны вынік любой цаной, проста бязмежная. ))))

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
хто бы мне за счет фирмы французскую предложил, я бы привилась с радостью. А то на работе один позорный китай
Китайская плоха только потому, что она китайская? или есть какие-то данные, статистика и тп?

k_ja_ra

Well-known member
Вот поэтому и интересуюсь - зачем писать отказ?
Думаю, у дадзеным выпадку пад адмовай мелася на ўвазе слова "не" у адпаведнай графе.)
Нам на сходзе, прыкладам,пусцілі па радах аркушык, дзе насупраць прозвішча трэба было пазначыць, згодны ты на прышчэпку ці не.
А ў мінулым годзе слова "не" трэба было напісаць у дзённіку. Насупраць інфы пра тое, што ў школе дзецям прапануюцца прышчэпкі.
То-бок гэта не тая адмова, якая пішацца ў ПК ад планавых календарных прышчэпак.

Натуся

Люблю свою семью
никаких изменений по поводу прививки от гриппа не было. Для вакцинации требуется обязательное согласие родителей. Отказ не нужен, т.е. если нет согласия то и прививку вашему ребёнку никто не сделает.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
неужели привьют без ведома родителя
не самоубийцы они, не привьют. Хотя четкая установка у ребенка "мама сказала, чтобы никаких прививок мне в школе не делали, сейчас я ей позвоню и дам Вам трубку" меня успокаивает больше, чем вера в здравый смысл людей со шприцами.

Натуся

Люблю свою семью
Думаю, у дадзеным выпадку пад адмовай мелася на ўвазе слова "не" у адпаведнай графе.)
Нам на сходзе, прыкладам,пусцілі па радах аркушык, дзе насупраць прозвішча трэба было пазначыць, згодны ты на прышчэпку ці не.
А ў мінулым годзе слова "не" трэба было напісаць у дзённіку. Насупраць інфы пра тое, што ў школе дзецям прапануюцца прышчэпкі.
То-бок гэта не тая адмова, якая пішацца ў ПК ад планавых календарных прышчэпак.[/quote
да, скорее всего так и есть. А это делается просто для статистики, чтобы знать, сколько человек будет прививаться, и сколько нужно вакцины.

Magda

Well-known member
Если что, то даже на прививки, внесенные в календарь, требуется согласие.
Письменного согласия не требуется каждый раз.

Magda, они сдурели что-ли? В одной школе, получается, не внесена в календарь, в другой - внесена.
Данная информация было озвучена на общем школьном родительским собрании представителем поликлиники, к которой мы относимся.
Особо умные попросили номер и дату документа. Представитель поликлиники данную информацию ответить не смог.

Для вакцинации требуется обязательное согласие родителей.
Да прямо? Что же в поликлиниках никогда не требуют письменного согласия на любую прививку из календаря?

Makarysia

Пью кефир...
А то на работе один позорный китай.
Меня она даже дома настигает)))Мужа в прошлом году привили втихаря пока я не видела)Слава Богу в этом году они на работе прививаются Инфлюваком.

Наша педиатр.Достаточно адекватная женщина.И то в этом году убеждала меня,что за три года использования китайской вакцины она не видит разницы.Три года назад была,а тут вот зникла)Спросила,что изменилось?Она как-то быстро сменила тему разговора.

Marisol

Active member
А чего все так возбудились-то?
Вакцина от гриппа в календаре еще с прошлого сезона, между прочим. Рекомендации ВОЗ, все дела:)))

Magda

Well-known member
k_ja_ra, я сама информацию не проверяла. Просто доношу, что слышала.
вот такая инфа в инете нарылась.

http://2gkb.by/index.php/o-bolnitse...-rasshiren-spisok-profilakticheskikh-privivok

Как по мне, от наличия или отсутствия ее в календаре ничего не меняется по сути. Вот только кой кому двойную дозу забабахать могут. Если родители скажем привили платно, а потом еще и в школе добавят.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху