Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Неа
А я живу около 7 роддома
Наша полька 2 я и по направлениям из нее наши и в мать и дитя ходят
А вот кардиолог из нашей польки сказала, что на узи талонов не дает
Все сами

Urban, позвонила, нету у них такого врача

ирка

Active member
Девочки, понимаю, что уже сто раз это переговорено, но поиск в теме про вакцинацию ничего не выдал, а времени все перелопачивать с месячным ребенком нету особо, поэтому прошу помощи))). Собственно от малышки и отталкиваемся. Сегодня старшая дочка пошла закрывать справку, звонит мне из поликлиники, что ей говорят привиться от гриппа. Мы никогда в предыдущие годы не прививались, в том числе и под воздействием профильной темки))). Сейчас врач взяла трубку и обвиняла меня в безответственности, что имея грудного младенца, мы обязаны привить старшую и мужа. От китайской вакцины мы отказались, но я и призадумалась, может, правда, стоит привиться.
Отсюда вопросы:
1. Инфлювак или Ваксигрипп?
2. Если муж сейчас простывший, старшую только после болезни, наверное, не стоит пока прививать? Сколько выждать после болезни?
3. Ну, и риторический вопрос: в моей ситуации вы бы привили семью?

Спасибо!

Анестезия

мечты сбываются:)
ирка, я в вашей ситуации.мы не прививаемся. я вообще от гриппа только 1 раз прививалась. такого гриппа, как в тот год, у меня не было никогда. больше я прививки от гриппа не делала. ребенка вообще никогда от него не прививала.

Parole

Well-known member
Девочки, не знаю, где спросить лучше, но скорее интересно мнение специалистов в медицине в отношении как выбирать. Вопрос на засыпку.
Гистероскопия. Где лучше сделать ?
1. в ГГБ по направлению на общих основаниях бесплатно и там чуть ли не дневной стационар
2. в обл. роддоме платно (около 2 с лишним млн офиц.+ сами понимаете) но у знакомой общих знакомых, т.е. типа по знакомству. и это около 2 дней нахождение.
Подруга все мечется. У нее сложилось впечатление что в ГГБ возможности получше (оборудование)

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Я бы пошла в ГГБ. ИМХО, там вполне нормально. И глававрач лапочка:) но это к делу не относится, конечно.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Кто бы мне отдал лишние 2 млн, которые некуда потратить. Я бы хоть техосмотр этот грабительский прошла.

МамаДочек

New member
работает в РНЦП Мать и дитя
Уже в ДКХЦ :) Мы когда в последний раз были там на консультации, врач сообщила с весьма довольным видом :) Мы у Вероники Васильевны с рождения УЗИ сердца делаем (и еще пучок людей с моей подачи :))) ). Пока нет повода ее на кого-либо менять.
Работает она в ЛОДЭ, ее почему-то нет на сайте в списке врачей, но она там принимает по сей день.
А в Мать и Дитя она минчан со стороны никогда и не принимала, мы еще в шестерке столкнулись с этим вопросом 5 лет назад, когда зав. отделением чуть упросила нас принять с новорожденной, потому что в ЛОДЭ не было записи на ближайшее время.

Parole

Well-known member
Velca, prosto_kat, Девочки спасибо. Значит правильно думала.

Кто бы мне отдал лишние 2 млн, которые некуда потратить.
Нет, они совсем не лишние. Их скорее тоже нет. Просто был момент сомнения.

О., кстати, спасибо что напомнили, техосмотр мне тоже надо пройти в октябре.

Parole, я делала в ГГБ. В день поступления делают, на следующий выписывают. Всё вполне нормально.

Parole

Well-known member
ПОЗИТИВНАЯ,спасибо. В этот же день не выпишут?
А что с собой из одежды и остальное брали? На один то день.
Если не сложно то в личку, чтобы не засорять тему?

ирка

Active member
Девушки, проконсультируйте, пожалуйста. После родов 1,5 месяца, беспокоят самовозникающие синяки на ногах (правда, уже получше стало) и сухость рук, аж до крови трескаются между пальцами. Сдала ОАК и пару показателей биохимии, вроде не особо плохо, кая я понимаю. Правда, все же не все в референсных интервалах. Полагаю, нужно сдать еще коагулограмму, так как тромбоциты снижены? Только вот не знаю, какие именно там показатели сдавать, там много каких-то. И что можно с этим сделать? Из витаминов пью только иодомарин пока. Другие боюсь, так как сыпь у малышки. Правда, мне кажется, что гормональная, но 2 педиатра (участковый и частный) к моим утверждениям относятся скептически)))

Анализы мои, проблема у меня, не у малышки (уточняю, так как криво написала)))

Исследование Результат Единицы Референсные
значения
Гемоглобин 137 г/л (117 – 155)
Палочкоядерные нейтрофилы 3 % (1 – 6)
Сегментоядерные нейтрофилы 46 * % (47 – 72)
Нейтрофилы (общ.число), % 49 % (48.0 - 78.0)
Лимфоциты, % 44 * % (19.0 - 37.0)
Моноциты, % 6 % (3.0 - 11.0)
Эозинофилы, % 1 % (1.0 - 5.0)
Базофилы, % 0 % < 1.0
Нейтрофилы, абс. 1.96 тыс/мкл (1.56 - 6.13)
Лимфоциты, абс. 1.76 тыс/мкл (1.18 - 3.74)
Моноциты, абс. 0.24 тыс/мкл (0.20 - 0.95)
Эозинофилы, абс. 0.04 тыс/мкл (0.00 - 0.70)
Базофилы, абс. 0.00 тыс/мкл (0.00 - 0.20)
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/ч <20

значения
Комментарий
Глюкоза 4.7 ммоль/л 4.1 - 5.9
Кальций 2.17 ммоль/л 2.10 - 2.55
Кальций ионизированный 1.21 ммоль/л 1.15 - 1.27
Железо 20.80 мкмоль/л 9.0 - 30.4

значения
Комментарий
Общий анализ крови .
Гематокрит 42.2 % 35.0 - 45.0
Эритроциты 5.28 * млн/мкл 3.80 - 5.10
MCV (ср. объем эритр.) 79.9 * фл 81.0 - 100.0
RDW (шир. распред. эритр) 20.7 * % 11.6 - 14.8
MCH (ср. содер. Hb в эр.) 25.9 * пг 27.0 - 34.0
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 32.5 г/дл 32.0 - 36.0
Тромбоциты 141 * тыс/мкл 150 - 400
Лейкоциты 4.00 * тыс/мкл 4.50 - 11.00

Последнее редактирование:

natali6

Active member
ирка, вам надо к на консультацию к гематологу - он назначит обследования.

ирка

Active member
ирка, вам надо к на консультацию к гематологу - он назначит обследования.
Когда беременна была, было разовое снижение тромбоцитов, так терапевт говорила, что к гематологу направляют только, если тромбоцитов менее 100 тыс.

natali6

Active member
ирка, ре - это не Б женщина. у вас весь анализ на грани плюс жалобы (синячки). это не норма. если участковый педиатр не видит проблемы, то подойдите с анализом к зав и поговорите.

olinta

Active member
Подскажите, пожалуйста, может ли прием ОК повлиять на повышение холестерина до 7? рацион питания не меняла, активный образ жизни, никогда проблем с холестерином не было. прием ОК 6 мес.

ирка

Active member
ирка, ре - это не Б женщина. у вас весь анализ на грани плюс жалобы (синячки). это не норма. если участковый педиатр не видит проблемы, то подойдите с анализом к зав и поговорите.

Я наверное, не точно написала - это у меня и анализы мои

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху