Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

котеночкина

Active member
Yvanka, не все люди могут правильнг оценить свое совтояние или состояние близкого,поэтому на врача рассчитывают. Даже не надо пьяниц в деревне рассматривать. сколько случаев, когда городские мамаши не дооценивают состояние своих детей? И врачей по интернету ищут, вместо скорой или на крайняк ждут соседского педиатра, когда надо немедленно реагировать.

Yvanka

Очень деятельная натура
котеночкина, но в этом же не врач виноват. Для неотложной помощи есть специальная служба. Чтобы тушить пожар звонят в оперативную службу, а не инспектору по надзору, хотя он тоже пожарный.

Тасана

New member
Девочки, а скажите - медикам, работающим на селе что-то доплачивают?
Просто мне кажется, что это было бы вполне логично и правильно.

Goldenflow

Well-known member
Yvanka, не все люди могут правильнг оценить свое совтояние или состояние близкого,поэтому на врача рассчитывают. Даже не надо пьяниц в деревне рассматривать. сколько случаев, когда городские мамаши не дооценивают состояние своих детей? И врачей по интернету ищут, вместо скорой или на крайняк ждут соседского педиатра, когда надо немедленно реагировать.

Все решается рублем

Goldenflow

Well-known member
Я имела в виду то, что будь визиты к врачу платными и особенно вызов скорой
Или хотя бы штрафовали за необоснованный вызов скорой, то народ триста раз бы подумал звонить или нет, пить крыжачок перед баней или нет, можно ли вообще в эту баню идти

IrishN

Active member
Уважаемые медики! Что выбрать: пирантел или немозол? У сына острицы ((

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
IrishN, я бы выбрала пирантел:) На острицы действует и менее токсичный.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Velca,
prosto_kat,
вы договаривайтесь заранее, а! Ну нельзя ж так народ в диссонанс вгонять, нам по половине немозола и пирантела теперь глотать штоле? )))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Или декарис. Он, стесняюсь сказать, еще и иммуномодулятор.

Если преодолею лень, напишу позже аргументы.

prosto_kat, , возражай, я думаю, у тебя тоже свои серьезные аргументы. Типа, душить - так всех душить.

Последнее редактирование:

IrishN

Active member
Velca, буду благодарна!

А если выпить пирантел (вернее мы его уже выпили), а через 2 недели немозол:blush1:? Или курс нужно одним препаратом проходить?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
1. Немозол эффективнее Пирантела. В общем.
Спектр действия Немозола намного шире - острицы, аскариды, цистицерки, лямблии, эхинококки и пр., и пр. У Пирантела - острицы, аскариды, анкилостомы, и все.
2. Немозол гораздо токсичнее Пирантела.
В частности, Немозол обладает тератогенным эффектом (Пирантел при необходимости может применяться и у беременных).
Немозол распространяется по всему организму (Пирантел действует в основном в ЖКТ).
Немозол гораздо чаще вызывает тошноту, рвоту, боли в животе и в печени и др. побочки.
При длительном лечении Немозолом необходимо контролировать кровь, так как может страдать кроветворение.

Далее ИМХО. Если в организме завелись серьезные глисты (что-то типа цистицеркоза головного мозга или тех же лямблий), то увы, душить их надо Немозолом, Пирантел не сработает.
Если надо что-то принять "для профилактики", ИЛИ доказано, что в организме завелись глисты, чувствительные к Пирантелу (в частности, острицы), то не надо стрелять из пушки по воробьям. Стоит поберечь организм и ограничиться Пирантелом - в случае энтеробиоза или аскаридоза он будет эффективен, но при этом более безопасен (белорусский не пробовала:)).

http://nemozole.ru/
http://www.cleverdog.ru/pyrantel.html

А если выпить пирантел (вернее мы его уже выпили), а через 2 недели немозол? Или курс нужно одним препаратом проходить?
Можно разными и сравнить ощущения:)

счас начнут себе иммунитет повышать..таблетками от глистов..
И че?

IrishN

Active member
Velca, спасибо огромное! Острицы точно есть, анализ на аскариды будет готов через 5 дней.
А есть какие-нибудь особенные симптомы при "серьезных глистах"? Сдали кровь только на аскариды, может, нужно было по всем возможным пройтись?
P.S.: Пирантел пили белорусский (2 взрослых + дети 2 и 6 лет), жалоб ни от кого не поступало.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
А есть какие-нибудь особенные симптомы при "серьезных глистах"?
Их много, и симптомов много. Почитайте. В инструкции не Немозолу есть перечисление. Забейте в поиск название паразита и см. симптомы. Только обратите внимание, что "при серьезных" и курс серьезный - много дней, высокие дозы.

Пирантел пили белорусский
Не бережете вы себя...

может, нужно было по всем возможным пройтись?
Можно и на все вирусы сдать, и на все бактерии. Теоретически.

IrishN

Active member
Не бережете вы себя...

Была рада схватить в аптеке, что есть, т.к. накануне ночь была очень "веселая", сын спать не мог, эти гады решили массово покинуть среду своего обитания :blink: Мне до сих пор дурно.

Еще раз большое спасибо!!!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
эти гады решили массово покинуть среду своего обитания
Не, это у них брачный пир был:) Если массивное заражение, вы через три недели повторите препарат.
А в аптеках есть многое, но наши провизоры прежде всего предлагают что дешевле, как партия велит. Вот в Питере и в Греции (где была в аптеках) сразу предлагают самое дорогое:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху