Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
но только для людей из группы риска, так?
не то чтобы занудничаю, но вот эта формулировка "дети с хроническими заболеваниями" для меня не слишком ясна. Вот не составляют ли они 90% школьных коллективов. Потому как по зрению там и по осанке, у нас реально полкласса. И еще куча с неочевидными всем проблемами.
Вот астигматизм - хроническое же заболевание. Ребенок с ним подпадает в группу риска?

Вифсла

New member
Также в Национальный календарь профилактических прививок включена вакцинация против гриппа для категорий населения, относящихся к группам риска: детей с шести месяцев до трех лет, детей с трех лет, взрослых с хроническими заболеваниями, лиц с иммуносупрессией, ...
Отлично. В общем, все поголовно в группе риска.

А упомянутый представитель поликлиники сказала, что прививка - это мелкое мед вмешательство и на него вообще согласия не требуется, а уж если в календаре, то и подавно.
И ведь многие поверят. Как все это отвратительно.

Оооо, как бы я тут по потолку забегала! :)
Я бы тоже.

галка

Люблю своих мужчин
девочки, сегодня в первый понедельник октября отмечают Международный день Врача!!!!:) Поздравляю !!!!!! Пусть профессия будет вам в радость в любых направлениях!!!!!:) повышайте свой профуровень морально и материально!!!!:):):)и сами не болейте:):))
113031983_0a17c5adc32773ca5a13000b724ac977.jpg

А я с девчонками своими уже 4-ый год китайской прививаюсь.Зря?
Добавлю-побочек нет,и гриппа,кстати,тоже.

Кстати... Я прививалась как-то ваксигриппом (французским, что ли). Уже весной, в апреле, кажется, переболела сильным гриппом с исходом в бронхит. На неделе пойду протискиваться китайским флюваксином. Вот и сравню на себе ))) Дочку в прошлом году не прививала, в этом давала согласие на прививку в школе. Реакций на прививку не было (не знаю, расценивать это как + или - ))) Тоже будем смотреть, как оно будет с гриппом.

Лапа

Well-known member
Китайская плоха только потому, что она китайская? или есть какие-то данные, статистика и тп?

Для меня да, хотите привить полстраны, зааупите нормальную вакцину

k_ja_ra, я сама информацию не проверяла. Просто доношу, что слышала.
вот такая инфа в инете нарылась.

http://2gkb.by/index.php/o-bolnitse...-rasshiren-spisok-profilakticheskikh-privivok

Как по мне, от наличия или отсутствия ее в календаре ничего не меняется по сути. Вот только кой кому двойную дозу забабахать могут. Если родители скажем привили платно, а потом еще и в школе добавят.

Как грицца и тогда никакой грипп не страшен:)

Marisol

Active member
у нас предлагают бесплатно
А еще говорят, что денех нет. Их нет только в медицине:))) остальные купляюць французское и голландское:)))
Я бы привилась даже российской, при условии, что ее делали в Уфе.

Лапа

Well-known member
Спрошу и здесь. Напомните, что в крови должно быть повышено для назначения АБ, а то на участке педиатр в отпуске, а та, которую посетили неделю назад, произвела гнетущее впечатление назначив реактивное лечение. Мое предположение, что мы на фоне прошлой болезни (ничего серьезного, черт дернул меня сделать запись в карточке, авось пригодится для ЧБР, причем уже к субботе все симптомы ушли на моем лечении весьма легком) цапнули вирус в воскресение(вчера смотрела врач, легкие чистые). Сдали кровь, папа зашел узнать результат, ему было сказано, что повышены лейкоциты и вручен рецепт на аугментин. Вот чет у меня стойкое чувство, что у нас ОРВИ-таки и АБ тут просто потому, что неделю назад уже были и вообще, чтоб не ипали мозг

П.С. днем поднялась температура до 39 (2 день болезни), но легко сбилась и ничего нет. Ме кажется, что при бактериальной инфекции темпа сбивается легко, но ненадолго, а уже часов 6 прошло

Анестезия

мечты сбываются:)
Лапа, без ОАК тебе никто ничего не скажет.повышены- смотря на сколько..и как изменилась формула..

3 дня свечек темпы-уже основание для АБ.

Лапа

Well-known member
Анестезия,так мы его сдали, доктер посмотрела, изрекла папе про лейкоциты и всучила рецепт. Мне интересно, что именно должно быть повышено в ОАК. КАк-то ж вроде четко видно, когда ОРВИ, а когда чет серьезное. Я завтра поплетусь на прием, бо не нравится мне очередное мегоназначение(хотя может я сумашедшая мамка и надо было случайный грловой кашель лечить эриспалом), так вот че конкретно попросить показать мне в анализе?

Анестезия, сбила 1 раз сегодня днем. Вчера не сбивала. Я б может вообще не сбивала, но чет меня смутило 39.
И Настя, разве ОРВИ не сопровождается высокой темпой и по 3-4 дня? Тот же грипп, например.

k_ja_ra

Well-known member
А еще говорят, что денех нет.
самое интересное, что у нас тоже так постоянно говорят
Я думаю, дакладней, ведаю, што разнарадкі па прышчэпках ад грыпа не толькі на школы прыходзяць. Адпаведна....

Tanz

teach English
што разнарадкі па прышчэпках ад грыпа не толькі на школы прыходзяць.
Расскажу про наш садик.
На собрании заведующая рассказывала, что в саду планируется ДОБРОВОЛЬНАЯ вакцинация от гриппа.
В нашей группе из 30 человек на прививку дали согласие только 3. Через несколько дней, когда я пришла забирать ре из садика, наша воспитатель слезно просила дать "согласие" на прививку - мол, провели беседу, мамка одумалась. Ибо разнарядка на группу - не менее 10 привитых. Если меньше - депремирование. Добавила, что прививать будут только тех, кто действительно дал согласие. остальные вакцины уничтожат. Во как.

Magda

Well-known member
....
Мы кое в чем поднаторели, мы тарелки бьем весь год
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет,
А медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь, а вдруг Бермуды. Вот те раз. Нельзя же так!
...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху