Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Я думала, что пертусин не выпускают уже.
Украинский в аптеках.
Скока нас, пертусиновых наркоманов?
ЭМ чабреца и тимьяна тонизируют нервную систему, стимулируют деятельность ГМ, улучшают память:))) так что нас много:)))

назначили антибиотики с лидокаином
А антибиотик этот раньше принимали?

AZALIA

Member
Скока нас, пертусиновых наркоманов?

Кстати, по поводу пертуссина. Я тоже была "пертуссиновым наркоманом" и своих детей им с удовольствием и главное с видимым эффектом лечила, пока как-то провизор в аптеке мне не сказала, что его состав входит калия бромид. Пришлось серьезно задуматься...

Интересно, в нашем детстве состав такой же был?

Есть отдельные позиции приличные и у белорусских производителей.
Безусловно. Но далеко не по всем лекарственным средствам можно сказать, что "белорусские дешевле, но при этом ничем не хуже". Увы.

Антибиотики, например, я бы не купила даже собаке.
Эх... Я не знала, что такое молочница, до приема белорусского цефалексина. Думала, сдохну ((( Именно тогда задумалась, что скупой платит дважды - хороший АБ обошелся бы дешевле, чем то мое лечение молочницы.

ПОЗИТИВНАЯ, а вы такой вывод исходя из своего опыта сделали, вам за что доплачивают, если не секрет? )
Не секет - ни за что ))) Я не имею ни малейшего отношения к выписке рецептов и к фармбизнесу вообще ))) Но приведенная Вами статья написана в лучшем стиле рекламных статей в разнообразных СМИ ) И о-о-очень спорна. Если привести хотя бы один личный пример - я как-то пыталась лечить навязчивый, через каждые несколько минут, кашель дешевыми "Таблетками от кашля" - теми самыми, "из детства". Эффект был нулевой ))) А вот буржуинский препарат (не буду указывать название, чтобы не сочли за рекламу) помог с первой дозы - при приеме через рекомендованные промежутки времени подавлял этот навязчивый кашель.

Умка

New member
по приказу партии и на радость людям, себе в убыток. Местный дирик дал команду готовить его в "гомеопатическом" варианте, дабы не загнать себя в абсолютный минус.
но, есесссно, на коробочке было указано нужное партии количество ДВ?)))

Анестезия

мечты сбываются:)
diamid, есть пробы на местные анестетики. во многих лабораториях. если есть сомнения, то можете сделать.

diamid

New member
Анестезия,
Подскажите, насколько они информативны? А то боюсь что если в интернете начну искать, то совсем запутаюсь и сойду с ума...

Marisol

Active member

Yvanka

Очень деятельная натура
но, есесссно, на коробочке было указано нужное партии количество ДВ?)))
ты не поверишь)))) и даже в протоколе испытаний))))) Вводишь в формулу поправочный коэффициент и вуаля... 70 мг превращается в 100))))

что его состав входит калия бромид
калия бромид я бы принудительно назначала определенной части местного населения)))))

Если привести хотя бы один личный пример - я как-то пыталась лечить навязчивый, через каждые несколько минут, кашель дешевыми "Таблетками от кашля" - теми самыми, "из детства". Эффект был нулевой )))
кашель разный бывает. лечить навязчивый кашель содой, тоже что лечить его бубном и плясками)))) Тут кашлевой центр давить надо.

Mahima

переименовалась:)
ЭМ чабреца и тимьяна тонизируют нервную систему, стимулируют деятельность ГМ, улучшают память
серьезно?:)
Не знаю, что такое пертуссин, но это описание мне нравится:)

А пектусин - это то же самое? Что-то из детства именно пеКтусин вспоминается.
А вообще, моя детская любофф - Алтейка)

Анестезия

мечты сбываются:)
diamid, что значит насколько информативны? . это аллергопробы на анестетики..точно такие же, как делают на пыльцу, кошек и пр... если у вас есть аллергия, то они ее покажут..

Можно и в Минске купить, но я как всегда забыла адрес магазина, от Фрунзенской недалеко.
А объясните, пожалуйста, на пальцах. В какую сторону идти и это аптека или еще что.
На сайте ВР. в среднем в Германии около 25-30 евро за халат+ доставка, хоть подъеду цены сравню

Если цены не понравятся, буду искать он-лайн (нашла уже один сайт, можно платить РР, по идее карту съедят), отправлять буду мист-германия, если есть желающие присоединиться на 100 евро, пишите в лс. Да, основное будет подождать, пока я пробью почву по поводу платежа, отправки напрямую к нам и т.д. Немцы очень, ну очень не торопливые. Ответа на письмо можно ждать до недели.

Magda

Well-known member
А правда, что в аптеках ужесточения по рецептурному отпуску лекарств? Если надо рецептурное, стоит идти или рецепт нужен обязательно?

Urban

New member
Magda, да, правда. Знакомой рибумунил не продали, хотя до этого - спокойно

А правда, что в аптеках ужесточения по рецептурному отпуску лекарств? Если надо рецептурное, стоит идти или рецепт нужен обязательно?
Правда.
Не отпустят.
Самого постановления не видела, но сегодня не продали девочке без рецептурный препарат. В 2 аптеках. И требуют теперь аптекари 1 лекарство на 1 бланке. И рецепт оставляют. Будет какой-нибудь спец комитет следить, чтобы выписывали белорусское, иначе по шапке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху