Медицинская беседка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Доктор медицинских наук, профессор Леонид Путырский 16 лет возглавлял отделение онкомаммологии РНПЦ Онкологии и медицинской радиологии, а теперь руководит маммологическим центром «Путырский и К»

— Мне бы хотелось, чтобы государство поняло, что врачам нужно платить достойную зарплату. Медики должны достаточно получать, чтобы думать о пациенте, а не о том, куда после работы побежать для подработки. Если бы врач, окончив медуниверситет, мог получать хотя бы 1000 долларов, то не стал бы убегать из медицины и уезжать в другую страну. Сегодня, чтобы получать хорошую зарплату, нужно работать на две ставки, имея стаж и категорию.
Правда, я всегда говорил своим ученикам: если остался работать в медицине, то будь врачом: не хами, сделай для пациента все возможное. А не нравится зарплата — уходи на кассу в «Евроопт», там получишь больше.
Еще мне не очень нравится двойная мораль в стране. С одной стороны мы говорим о борьбе с алкоголизмом, а с другой — стимулируем производство спиртного. Дешево производя водку, но дорого ее продавая, мы получаем быстрые деньги. Но в конечном итоге тратим огромные деньги на брак, допущенный на предприятиях, на детей-инвалидов, на лекарства, которые нужно бесплатно давать пьющим людям, которые чаще болеют.
Полностью поддерживаю инициативу не продавать спиртное людям младше 21 года. Если молодежь не научится до этого возраста пить и поймет, что и без спиртного она хорошо проживет, то потом будет гораздо меньше алкоголиков. Я лично ни разу в жизни не держал во рту спиртного. Так сложилось, что не попробовал в юности, а когда мне после 20 лет предлагали, — отказывался.
Аналогичная ситуация двойной морали у нас с курением. А ведь 90% лежащих в отделении по лечению рака легких — курильщики. Курение приводит к раку гортани, почек. Сегодня мы даже считаем, что на возникновение рака молочной железы влияет то, что женщина курит.

http://euroradio.by/ru/mne-ne-ochen-nravitsya-dvoynaya-moral-v-nashey-strane

Эххх...

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Сегодня присутствовала в аптеке при изъятии рецепта у диабетика. Мужчина возмущался. На что ему предложили отпечатанную бумажку со всеми координатами мест, куда можно жаловаться. Все были уверены в такой реакции. Поэтому подготовились)

Mahima

Ну пусть бы жаловались,да побольше-побольше
это некомильфо;))) у всех проблемы, надо понять, не надо жаловаться - все равно ничего не изменишь, да еще и накажут в любом случае невиновных или никого...

Igra

БЫТИЕ
В данном случае не просто комильфо,а суровая необходимость.Вообще никому не хорошо-ни врачу,ни пациенту,ни фармацевту.Да и в деле продвижения идеи *купляйце беларускае* мало поможет.

lada

Well-known member
у меня папа вчера выпил какую-то сердечную таблетку, которые ему нужно принимать ежедневно, и пошёл вечером в аптеку за следующей пачкой, а там без рецепта не продали, раньше без проблем((( сегодня поехал в командировку, без лекарств, попробует зайти в могилёвские аптеки...если там не получится, надо попробовать попасть к терапевту, именно попробовать, не каждому везёт(((

Mahima

lada, а нельзя сходить к платному с этим? Если и правда срочно, а в поликлинику не попасть, может, платный выпишет рецепт?

Igra

БЫТИЕ
lada, надо настаивать,я имею в виду поход к терапевту,идти к заведующей,главврачу,если возникают сложности с выпиской рецепта потому,что нет талонов к терапевту.И просить выписать сразу 3 рецепта.Что касается аптек,то пусть пробует в коммерческих,не в белфармациях.Не знаю,что за препараты принимает ваш папа,но в приеме некоторых делать перерыв очень небезопасно.

Marisol

Active member
в деле продвижения идеи *купляйце беларускае* мало поможет.
Я бы сказала, даже наоборот. Раньше процент от проданных лекарств по-любому оставался в РБ. А теперь народ будет везти денежки в ближнее зарубежье. Подозреваю, что в России по одному рецепту продадут хоть сто упаковок, лишь бы платили:)))

lada

Well-known member
а нельзя сходить к платному с этим?

как вариант, и это теперь будет рассматриваться, но вчера в аптеку он пошёл уже перед самым закрытием, а с утра в командировку
а вообще пенсионеры за платными рецептами не находятся(

надо настаивать,я имею в виду поход к терапевту,идти к заведующей,главврачу,если возникают сложности с выпиской рецепта потому,что нет талонов к терапевту.И просить выписать сразу 3 рецепта.

дурдом будет в поликлиниках( но выхода нет

Не знаю,что за препараты принимает ваш папа,но в приеме некоторых делать перерыв очень небезопасно.

амприлан, даже не знаю, насколько небезопасен перерыв

ирка

Active member
Сегодня присутствовала в аптеке при изъятии рецепта у диабетика. Мужчина возмущался. На что ему предложили отпечатанную бумажку со всеми координатами мест, куда можно жаловаться. Все были уверены в такой реакции. Поэтому подготовились)

ха))), а я думаю, чего это у нас в коммерческой аптеке жирным шрифтом повесили объявление с координатами горячей линии минздрава. А тут вон оно что)))

Orion

Созвездие
у меня папа вчера выпил какую-то сердечную таблетку, которые ему нужно принимать ежедневно, и пошёл вечером в аптеку за следующей пачкой, а там без рецепта не продали, раньше без проблем
вот тут вот и непонятно как раньше вам продавали рецептурный препарат.. заходили в аптеки спрашивали, все аптекари удивляются чего шум подняли, потому что безрецептурные как были так и остались, только те что по рецепту будут рецепт оставлять, так что ситуация когда резко и неожиданно закончился рецептурный препарат странна.. потому что мне даже ОК не продавали без рецепта..

Kolobok

Active member
Подозреваю, что в России по одному рецепту продадут хоть сто упаковок, лишь бы платили

в россии может быть, но там тоже не очень выгодно покупать. в Польше выгода приличная, но рецепты там забирают и нужны они на все, кроме витаминов

потому что мне даже ОК не продавали без рецепта..

в коммерческих?:)
мне продавали , но конечно со словами чтобы в следующий раз рецепт был...ага...год почти пью, рецепт только перед покупкой в Польшу выписала

Orion

Созвездие
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху